Алекс78 писал(а): Но хочется ведь двигаться дальше.. и учесть чужой опыт тоже..
Опыта, тут общего, не выложено

Вот светильник 20гр=2,5бакса=80руб, забирает 20-25%, но сквозь стекло можно и драйвер и радиатор расмотреть...
Алекс78 писал(а): Но хочется ведь двигаться дальше.. и учесть чужой опыт тоже..
tag писал(а):А дальше, в доме - это архитектура&дизайн.
И если они говорят "надо хитровы@банно осветить вон ту вазу, и чтоб в глаза, когда ТВ смотришь, не светило" - тут уж не до экономии лепестричества. А именно подобную задачу мне жена ставила
Во дворе, в гараже, в подвале, в туалете, наконец. Да, согласен, экономия во главе. В доме? Хмм...
ВикНик писал(а):По существу, ИМХО, освещать потолок, как и убирать ослепляющий эффект, дело сугубо личное...
Надо лишь помнить, что за это ----платим-эфективностью. И вполне можем приблизится к ЛН, (Вот с таким плафоном), но в сотни раз дороже...
ВикНик писал(а):Вот светильник 20гр=2,5бакса=80руб, забирает 20-25%, но сквозь стекло можно и драйвер и радиатор расмотреть...
Алекс78 писал(а):ВикНик писал(а):Вот светильник 20гр=2,5бакса=80руб, забирает 20-25%, но сквозь стекло можно и драйвер и радиатор расмотреть...
Ну так как насчет материалов? Вы же не всегда покупаете готовые светильники, есть еще и эксклюзив. А я о материалах в нем спрашиваю. Доступных простому смертному в большинстве магазинов. Типа люминиевый профиль- пошел, купил.. Ал.скотч - пошел купил, поликарбонат...Ну и т.д.
Инфы на форуме масса, а вот чтобы выборочно в одном месте.. по данному вопросу..
Просто полагаю, что эта тема может быть полезна многим начинающим.. если во флуд не выльемся...
Алекс78 писал(а): списке используемых в своей практике светорассеивающих и светоотражающих материалов. .
tag писал(а):Алекс78 писал(а): списке используемых в своей практике светорассеивающих и светоотражающих материалов. .
На данных картинках - радиаторов.
Которые светорассеивающие и светоотражающие с некоторой натяжкой
Алекс78 писал(а):А вот что за выпуклая полушарообразно-цилиндроидная хм..штука.. ближе него и ниже..я не знаю. ..
Алекс78 писал(а):Придется идти по магазинам- снимать колпачки). Отдельно их вряд ли продадут. А насчет пленок вы не в курсе случайно?
Алекс78 писал(а):В процессе изучения материалов форума по изготовлению домашних светильников(ну и на своем изделии), назрел вопрос: из чего можно сделать светоотражатель и светорассеиватель для светодиодного светильника: поскольку сверхмощный светодиод является очень ярким точечным источником то возникает вопрос как рассеять его свет на большую площадь с минимальными потерями и зайчиков не нахвататься? Можно конечно использовать отражатель или коллиматор заводского изготовления, но в ситуации, когда светодиодов много (а в люстре именно так и получается) такой вариант вряд ли является очень рентабельным для домашнего светильника да и возни с ними.. И тут я подумал: а как с этим дела обстоят у форумчан?
Лично у меня в голове пока варианты: фольга, алюм. скотч, бумага, калька.. Кто чем пользуется? Вроде слышал, что есть какие-то светоотражающие и светорассеивающие пленки..??
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Majestic-12 [Bot], Яндексбот