Блок питания в сети постоянно?

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 10 авг 2012, 19:29

Страдивари и гитары делал, ну, это к сведенью. Но тока, мы таки не услышали статистики по вылету кондёров как по евро и япоамерам, так и по производителям вспухших кондёров. А то, как-то непонятно... Да, и воще нада и литературу почмтать, может тоже поможет ;)
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Lopar » 10 авг 2012, 19:46

Больше 5 лет тесно работал с ИБП и силовыми модулями, и там четко прослеживалась зависимость - ИП ноунейм, вздутые/взорвавшиеся конденсаторы неизвестного производителя (на корпусе или вообще ничего или непонятный иероглиф, и кое какие параметры). Более дорогие ИП - лучшие электролиты на фильтрах, ни одного "дутика" проблемы в других модулях....
Вот и все... В моих руках лично были взорваны 4 электролита от Филипс емкостью 50000 мкФ, напряжением 630ВАС и взорвались они банально от того что попала переменка... было очень громко и много дыма... А в готовом у-ве они работают непрерывно годами.
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 231
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 10 авг 2012, 20:12

Ну дык, переменку какой оксидник выдержит? И по остальному полностью солидарен.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 12 авг 2012, 02:18

Действительо, 5 лет с УПСами это стаж.... Мои 30 лет ремонтного стажа , из которых 7 лет в Германии, где понятие "ноунэйм" особо не котируются! Ну разве что по специальномц спецзаказу.... И как я понимаю кроме распальцовки про "фирменность" сказать особо нечего
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 12 авг 2012, 08:01

Не понимаю, что вас не устраивает? Вы же сами указывали маркировку вздувшихся кондёров, чё-та ни одного нормального бренда я не увидел. По японоамерам статистика так и не озвучена :x . Помню, как-то попался мне в руки японский видеоматофон, сделанный чисто для японов. Так там и на текстолите (не на гетинаксе, как для нас делают), и на радиаторах не экономят, и элементная база несколько иная, жаль, не помню какие там были кондёры, но у нас таких не было, ессно не вздутые. А уж кинематика там совсем другая - шасси литое, вместо пассиков зубчатые ремни. Вощем, японы, как и авто, так и быт технику делают - для себя одно, на экспорт другое ;) .
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 14 авг 2012, 07:50

Прикалываюсь. когда мне . ремонтнику с 30 летним стажем начинают расссказывать про бред... пардон, брендовость. Хотя как повод содрать с клиента маленько больше идет! Сам же напросился ::D
Ну а по поводу какого нибудь аппарата.....или хотя бы БП или светодиодного драйвера. Вы будете требовать от продавца, чтоб он его вскрыл и показал какой там марки электролиты? :o
ЗЫ На днях консультировал знакомого по поводу покупки БП в Ебее... Выбор у тех же китайцев есть! Но глянув на ТТХ , ткнул пальцем - вот эти не брать не рекомендую.... эти можно! :D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 14 авг 2012, 09:29

Ну, если человек никого, кроме себя не слышит, то ему уже никто не поможет, зачем тогда вопросы задавать?

За это сообщение автора Связист поблагодарил:
Lopar (14 авг 2012, 11:39)
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение ilkose » 14 авг 2012, 15:53

Не брать не рекомендую- прикольный совет.
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 14 авг 2012, 20:04

Наверное я неправильно выразился. Меня попросили помочь с выбором! А выбор там есть. Я показал, какие гарнтированно загнутся через несколько лет... а у каких есть возможность жить долго и счастливо !
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 15 авг 2012, 16:53

vadimka писал(а):Наверное я неправильно выразился. Меня попросили помочь с выбором! А выбор там есть. Я показал, какие гарнтированно загнутся через несколько лет... а у каких есть возможность жить долго и счастливо !

Мм.. несколько лет... долго исчасливо... А это воще сколько? И надо ли БП жить так долго и счастливо (это при хорошей-то цене!), если они морально устареют года через 4-5. В музей их! За хорошие бабки ::D ! Тока, если все ломанутся хорошие (и дорогие) БП покупать, то где в последствии стока музеев взять? А остальные куда? ВыкидАть? У меня вон АТ-шные целые блоки лежат, не, ну потихоньку использую (ну там ленты запитать, и всё такое), но по прямому назначению, уже всё, хана. Так стОит-ли переплачивать? Не, я не призываю покупать откровенный брак, но надо как-то приоритеты расставлять (типа цена-качество). Кстати, вадимка так и не озвучил статистику поломок брендовых и нонеймовых БП, за 30-то лет можно и составить, да и схемотехнику заодно сравнить, и на свои же вопросы попутно ответить ::D, да и нас просветить.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 15 авг 2012, 21:20

Столько вопросов сразу, поэтому по порядку.
Недавно в одном большом спортзале меняли лампочки. Действительно, люмки подсели, на глаз заметно. До этого их меняли чуть больше 4 лет назад. Высота около 8 метров, специальные леса....Около 300 штук 58 ваттных ЛДСок. Меняли не глядя, чуть сортировали... Которые не горят , штук 30-40, в мусорку ( набралось битых почти треть большого контейнера) остальные на склад, типа пригодятся. Стартеры естественно тоже, их не глядя все в мусор. На это ушло двум человекам наверху и одному внизу примерно 9 рабочих часов. Ну естественно с перекурами )))
А теперь прикинем, при условии что светодиоды вечные а БП ( или драйвера ) ничего не стоят. Сколько бы времени ушло на эквивалент? Причем скажу. опять из своего опыта, "дутые " электролиты не всегда, но бывает тянут за собой и остальное. Какой тогда разговор про долговечность диода в 50 или 100 тыс чсаов , если светильник ( какая фиг разница человеку, от чего сдохла его лампочка ? ) протянет 3- 4 года? Так, маркетинг...клиенту по ушам проехать.
Про переплату? Я давно уже вышел из такой детской наивности. Хотя наверняка мне сейчас начнут обьснять , откуда я за последние 7 лет в Германии мог видеть какие то бренды и фирмУ? Ясен пень, что всякий ноунэйм и отстой! С этим даже спорить не буду ::D
Вот только из того, что было в моих руках за последнее время я заметил некоторую особенность.
Есть БП , типа универсальные.... со входным 100 - 250 вольт - и другие : 190 -250. Причем "дуются " электролиты во вторичке: практически гарантированно в первом случае. Я репу почесал, подумал : наверное есть в этом логика
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 15 авг 2012, 21:42

Воще-то я говорил о комповых БП, компы морально стареют быстро. И сомневаюсь, что такая уж долгая жизнь у светиков ;) , как пишут. Впрочем, я надеюсь, мы доживём до того времени, когда ещё работоспособные СД лампы будут менять, как морально устаревшие - типа неэкономичные, неэффективные ::D
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 15 авг 2012, 21:52

Да действительно, раз в три года поменять полтыщи светильников... Да раз плюнуть! Ктото не останется без работы! ::D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 16 авг 2012, 08:51

Ну зачем же раз в три года? И опять же смотря где, в иных местах лучше поставить и забыть навсегда. Вот в быту упор видимо будет на моральное старение, сд светилы будут менять например потому что форма вышла из моды ;) (т.е. реклама в действии), и тп.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 16 авг 2012, 20:04

Ну хорошо...через пять! Типа там кондеры брендовые :D
Как то уже былО на форуме... ребята говорили, что в магазине люмки попередохли от времени, а заменить возможности нет . Ясно, что даже 8 метровые передвжные леса на улице не валяются. В Германии чуть проще! Даже в нашем небольшом городе есть отдельная фирма, которая живет ТОЛЬКО за счет установки строительных ( или для какой другой цели) лесов . Ну и сдает их в аренду
ЗЫ...Если глянуть выше . прочитать внимательно по тему выбора
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Пред.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, Alexa [Bot], Bing [Bot], comrad, Светочъ, divian, Electron79, FLAGG, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, gora, ivanko, kulibin, Ledsvet2017, Lesha, Majestic-12 [Bot], Myrzilka, neocreont, newlighter, Nikus, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, Pensioner, recolt, sergei28, SKS, ua9lhu, Yahoo [Bot], Zadnitca, казанец, молодой дед, низя, Яндексбот