Блок питания в сети постоянно?

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 08 авг 2012, 18:19

Мало! И сейчас не все БП имеют эту проблему :D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Lopar » 08 авг 2012, 18:49

Все очень просто:
посещаем даташит любой серии алюминиевых электролитичеких конденсаторов и внимательно смотри основные параметры и что - все учитывают необходимые параметры (максимальный сквозной ток при определенной частоте, тангенс угла потерь, паразитную индуктивность/активное сопротивление, срок жизни при номинальной температуре, и многое другое)???
Ведь основной критерий выбора:
- напряжение: равно или больше от напряжения источника (без уточнения частоты пульсаций)
- емкость: а вот примерно столько и хватит....
- срок жизни: чаще всего берут те что подешевле и поменьше в габаритах, соответственно срок жизни таких у-в редко превышает 2000 часов
- температурный диапазон: дык блок не будет греться больше 60, пусть стоят с рабочей температурой до 85 градусов, они подешевле...
И т.д. Соответственно вопрос - как в таких устройствах выбранные конденсаторы не будут вздуваться????
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 08 авг 2012, 19:26

Повторяемся? Тогда и я повторюсь. Я по жизни все больше как ремонтник и эксплутационник. Сейчас живу в Германии. Плюс немного аналитик, вид деятельности обязывает. Сколео через мои руки прошло дохлых аппаратов? Хм....Я конечно понимаю, что сейчас не живу на родине слонов, и нам пихают здесь всякую дешевку ::D И еще повторюсь. Странно наверное , вот у японо и америкосов эта проблема не стоит так остро... а в Европе почему то она есть :o
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение dgezva » 08 авг 2012, 19:56

vadimka писал(а):Странно наверное , вот у японо и америкосов эта проблема не стоит так остро... а в Европе почему то она есть :o

Владеешь информацией из Япомерики из первых рук?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 08 авг 2012, 20:31

Ммм... В Япоамерике сетевая напруга 120В 60Гц... не, я так, к слову.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2074
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 08 авг 2012, 21:44

А чЁ засмущался так сразу?
ЗЫ Верной дорогой идете товарищи! (с)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Invisible_Light » 08 авг 2012, 22:32

К вопросу по конденсаторам: может производитель экономит и ставит кондюки, не соответствующие Low ESR - для ВЧ схем? Маркировка конденсаторов Low ESR (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=16048). Пока больше не нашел...
В советские времена р/датали с запасом делали (возможность перегрузки 50%), сейчас детальки впритык делают, при превышении быстро выгорают.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5627
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 09 авг 2012, 00:13

Повторяешься! Угу.... Для японо - америкнцев ставят правильные ... Для Европы они находят какието специальные , сделаннные из дерьма! Повторяюсь теперь я . Я ремонтник ! Мне попадались дутики в пятивольтовой цепи 3 штуки в параллель 25 вольтовые ... В 12 вольтовой цепи 35 вольтовые кондеры - в наших краях это нормально !
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 09 авг 2012, 08:11

Чёта, мы таки не услышали есть ли у вас статистика по японоамерским и европейским блокам, и воще, сравнивали схемотехнику тех и других? Идля чего они предназначены - одно дело SOHO, другое - Profi.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2074
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 09 авг 2012, 18:48

Так в том и вопрос. что блоки одни и теже ::D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 09 авг 2012, 19:04

Хорошо, а производители кондёров какие?
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2074
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 09 авг 2012, 19:52

Дутыши? NCKN,Xunda,GSC,Elite,Samxon,Su"son .... Все на 105град :D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Lopar » 09 авг 2012, 20:29

""NCKN,Xunda,GSC,Elite,Samxon,Su"son .... Все на 105град""
Вот в этой фразе и есть истинна....
Малоизвестные производители (компания Xunda вообще специализируется на производстве только корпусов ЭК).... которые производят что то неизвестного качества по сверхнизким ценам....
Почему там не стоит продукция таких гигантов как Epcos, Philips, Murata, Kemet и т.д....????
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 09 авг 2012, 21:05

А что стоИт в японоамере? И почему их разбирали? Если разбирали, значит крякнутые?
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2074
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 10 авг 2012, 18:10

Lopar писал(а):
Малоизвестные производители (компания Xunda вообще специализируется на производстве только корпусов ЭК).... которые производят что то неизвестного качества по сверхнизким ценам....
Почему там не стоит продукция таких гигантов как Epcos, Philips, Murata, Kemet и т.д....????

Да куда уж нам... Замкадыш я, :( в Германии живу
Как я понимаю, вы работаете экспертом в какой то загодочной лаборатории, которая занимается тем, что годами гоняет электролиты разных фирм? Или так, по принципу - а я знаю! ::D
ЗЫ Недавно ремонтировал один моник Филипса.... порылся в хламе, который не успел выкинуть. Но электролитов его имени так и не нашел ::D Хотя... для конкретных пацанов Страдивари и барабаны делал (с)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5114
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, aledpro, Aleksandr_A, alex_qwerty, Alexa [Bot], Andrey54, Anton1977, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Сергей В, сергей315, comrad, Светочъ, DNL, esvetilnik.ru, Екатерина1989, FLAGG, George, Google [Bot], Google Feedfetcher, har1em, Inessa, jewlight, kislovsky, kulibin, LaKoSvet, led-air, led19, Ledsvet2017, Ledzuk88, LGT, Litesvet.ru, Lopar, Luch_sveta, mailru, Majestic-12 [Bot], Meredian, MYaroA, Nameless, NLT, nod32, olegbr, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, pcprofiles, polisty, profeMaster, Proffsvet, projector499, ptaha, ramsprint, Reneo, генадий, s5irit, Sa300d, sibec, skal, Solar54, tio, tovar66.ru, VA, VelvaS, Vladimir-city, VladLed, voxy, Zadnitca, Zaur, zQ, Пашка177, Прогрессор, Прочнист, Василий177, молодой дед, Михаил Кусков, энергосбережение19, Яндексбот