Блок питания в сети постоянно?

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение изобретатель » 31 июл 2012, 08:04

Возможно это: при сглаживании пульсаций выпрямленного напряжения происходит превращение колоколообразных импульсов напряжения в пилообразные. При этом величина зубчиков пилы зависит от емкости конденсатора и тока нагрузки, хорошо видно на осцилографе. Любой электролит греется тем больше, чем больше эти зубчики, существует параметр максимально допустимого коэффициента пульсаций на конденсаторах. Короче чем больше сэкономишь на емкости конденсатора, тем больше нагрев и быстрее высыхание и вздутие кондеров.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 02 авг 2012, 21:45

ОК, все верно! Повторюсь, почему старые БП 10-20 летней давности живут, а в свжих 3-5 летних электролиты мрут кучами. Причем в аппаратах любых фирм. В чем все таки причина то? Или так и должно быть. Прогресс пошел в обратку. ::D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение изобретатель » 03 авг 2012, 00:04

Легко, производители делают так, чтобы без работы не остаться, чтоб народ побыстрее новые изделия покупал!
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 03 авг 2012, 02:50

Логично! Как раньше говорилось. " Пиплосы все схавают!" Что и происходит. В Европе и России точно!
ЗЫ Но если подумать...гдето логика хромает :D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 03 авг 2012, 08:47

Почему хромает? Всё логично (или как говаривал мой приятель "онкологично" ::D ), производителю не выгодно делать долговечные вещи :( , вот и сокращает им срок жизни как может ;) , в нете много инфы по этому поводу. Да и производство надо удешевлять, иначе конкуренты съедят. Да и прогресс надо двигать, а короткий срок жизни оборудования этому тоже способствует ;)
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 03 авг 2012, 20:03

Ммм...этот ответ можно рассматривать с двух позиций. Типа я бедная овечка, мне думать не положено, жри что дают...
Или - я и сам производитель, впарю фуфло и сэкономлю на этом 0, 05 копейки!
А другие варианты?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 03 авг 2012, 20:11

Опять за своё! Странные выводы. Я как раз думаю, что мне впаривают, о чём и пишу. И производитель из меня никакой, о чём я уже писАл. Странные обвинения.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 04 авг 2012, 02:39

Без обид, Чисто логически, Еще раз повторюсь, Старые блоки питания живут, в новых электролиты дохнут, А чего бы не подумать почему?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Invisible_Light » 04 авг 2012, 03:07

Про снижение надёжности товаров (любых) есть докум. фильм "Купить, выбросить, купить". На ю-тубе или торренте. Там доходчиво, на пальцах разъяснено, + историческое отсупление дано.
Кстати, про Германию упоминается...
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5491
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 887 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 06 авг 2012, 19:28

Опять оправдание про овечку...см.выше! Я же не говорю про глобальные вопросы, я говорю о конкретной вещи! О "пухлых" электролитах. Кстати, ИМХО, качество тут абсолютно не при чем. Мне интересно, у японцев и америкосов эти БП дохнут точно также ? ::D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Invisible_Light » 06 авг 2012, 20:31

Дохнут, в основном в миниатюрных корпусах - там нагрев больше.
Так где ж взять японские или американские БП? К нам везут натуральный Китай. Качество электролитов может зависеть от партии или от сорта (поставка в элитные страны или куда попало). Знакомый в Медакадемии работает, говорит : есть у них старенькое медоборудование из USA (из ихних госпиталей - б/у), привезли в 90-е годы, под сеть 110V постоянного тока!!. Выглядит красиво, но без документации (так и не использовано).
И у меня есть CD Player Sony 1991 года Japan (120V переменки)- работает. Или раньше лучше делали?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5491
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 887 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 06 авг 2012, 20:42

Вадимке. Вы форумом не ошиблись? Может вам форум по оцеводству надо? Вам русским языком по монитору пишут, какие причины могут быть, а вы всё овцами бредите, мжет у вас бессонница, овец считаете? А теперь о конкретном: существует целая куча производителей эл. кондёров, и качество их продукции самое разное, от более-менее хороших, до откровенной халтуры, а производители техники уже смотрят, ИМХО, что впендюхать туда, по цене-кач-ву. Ведь и бп тоже разных линеек, разной стоимости. Да и всем-ли надо, чтобы дорогой бп молотил десятки лет, если через 4-5 лет комп безнадёжно устареет?
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 06 авг 2012, 20:45

Когда я говорю что у меня 8 из 10 мониторов с "пухлыми " кондерами ... Я разве говорил про Россию? :D Тогда нам вообще везут технику откуда нибудь из Папуа или Нижней Вольты.... Я из Германии пишу ::D ::D ::D
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 06 авг 2012, 20:49

Ну, кондёры пухнут и в больших корпусах, и именитых производителей. Похоже, производители думают об удешевлении производства (конкуренция всёж-ки). Да и техника морально стареет довольно быстро, может они надеются, что бп не успеет скопытиться за этот срок.
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 06 авг 2012, 23:53

Повторяю в неизвестно который раз! Старые дерьмовые советского производства не пухли! бывало высыхали. Особенно ... точно не помню , кажись К50 -6... которые были залиты эпоксидкой. Да простит меня модер за национализм, армянские. Но это не являлось ТИПИЧНОЙ неисправностью. Они конечно иногда дохли, причем везде.. даже где импульсами и не пахло. В чем же сейчас косяк? Кетайцы стали выпускать какие новые, специальные электролиты с гарантированным сроком сдохлости?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, Aleksandr_A, Alexa [Bot], Bega, Bing [Bot], BVlad, сергей315, chetlanin, comrad, Светочъ, ekssist, evo, Ефимов Алексей, Евгений 2, ForwardEnergy, Gench, Genesisnvkz, Google [Bot], Google Feedfetcher, Holyman09, Inessa, kulibin, led19, Ledsvet2017, LGT, Litesvet.ru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Mark3159, nacnopt, Nikus, Nitro, olegbr, olegkriv, papahen, Pensioner, PMZ, SATHUMAN, sibec, SotM, tio, Tommy, VA, Vladimir-city, VladLed, voxy, Xender, Yahoo [Bot], Zadnitca, Zaur, Zmiter, zQ, Казань, Пашка177, Игорь Владимирович, Лиза, Яндексбот