Блок питания в сети постоянно?

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Nikus » 28 июл 2012, 21:16

vadimka писал(а):
Nikus писал(а): Экономят!

Да ну????
Сам обалдел, когда увидел, как экономия 5 центов на кондёрах убивает прибор за 600 баксов. Это всё капитализм, расходы меньше - прибыль больше, и пофиг что сломается быстро - ещё купят, к тому же более новое и продвинутое. И не только китайцы таким грешат.
Nikus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:22
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение zakytkin » 28 июл 2012, 22:01

Ok, насчет того что надо разрывать цепь на блок питания все ясно. Я немного понимаю в электроннике, по крайне мере резистор от конденсатора отличу :-) и я люблю какую нить фигню собрать по схеме из инета, для паяния у меня все есть. И даже герконов у меня с десяток. Но тут возникает вопрос, управлять нагрузкой через реле, но схема должна быть сама постоянно запитана. Замкнутый круг, это опять блок питания какой то городить, опять провода. Кстати сегодня нашел в продаже концевики, на них чисто арабскими цифрами и латинскими буквами написано, при напряжении 120 вольт ток до 5 ампер, при напряжении 250 вольт ток до 3 ампер. Быстренько прикрутил протестить, черз пару срабатываний залип. Хотя на блоке питании написано потребляет 0.8 ампера. Че за хрень? Господа кидайте схеме с релюшкой. Сам поищу тоже че нить. Всем спасибо за ответы.
zakytkin
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 23:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Invisible_Light » 28 июл 2012, 22:20

При включении импульсного БП проходит хороший бросок тока (переходный режим). При включении вилки в розетку это особенно заметно.
Схема дежурного режима должна потреблять много меньше, чем БП. Можно применить реле с бОльшим напряжением, но малым током срабатывания. Но чтоб могло коммутировать индуктивную нагрузку током 1,0-1,5А и напряжением не менее 220V. Нужно искать по справочникам из доступных в ваших магазинах. Думается, что схема достаточно простая (можно порыть по журналам Радио, Моделист-Конструктор или сходить на РадиоКот.ру - там схемами завалят).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5501
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 888 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение изобретатель » 28 июл 2012, 22:45

Вроде проблема не особо сложная, ставьте симистор и будет щастье :) Симистор может коммутировать амперы, для управления будет достаточно десятки миллиампер, подойдет любой хилый концевик.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Светочъ » 28 июл 2012, 22:56

По другому твердотельное реле. В поискевике найдешь.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5224
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение alexbor15 » 28 июл 2012, 23:18

zakytkin писал(а):Ok, насчет того что надо разрывать цепь на блок питания все ясно. Я немного понимаю в электроннике, по крайне мере резистор от конденсатора отличу :-) и я люблю какую нить фигню собрать по схеме из инета, для паяния у меня все есть. И даже герконов у меня с десяток. Но тут возникает вопрос, управлять нагрузкой через реле, но схема должна быть сама постоянно запитана. Замкнутый круг, это опять блок питания какой то городить, опять провода. Кстати сегодня нашел в продаже концевики, на них чисто арабскими цифрами и латинскими буквами написано, при напряжении 120 вольт ток до 5 ампер, при напряжении 250 вольт ток до 3 ампер. Быстренько прикрутил протестить, черз пару срабатываний залип. Хотя на блоке питании написано потребляет 0.8 ампера. Че за хрень? Господа кидайте схеме с релюшкой. Сам поищу тоже че нить. Всем спасибо за ответы.

Почему вас не напрягает "дежурный" режим в других электроприборах?как телевизор и т.д ????да потому что потребление очень маленькое,так что стоит ли заморачиватся так сильно из за этого???
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 29 июл 2012, 11:43

Да без проблем! Просто я както спалил больше десятка диодов , подключая их к включенному БП стабилизированному по напруге. После этого убедился еще раз в одном из основных правил электронщика... все подключения делать при ВЫКЛЮЧЕНННОМ питании
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 29 июл 2012, 11:51

Nikus писал(а):
Сам обалдел, когда увидел, как экономия 5 центов на кондёрах убивает прибор за 600 баксов. Это всё капитализм, расходы меньше - прибыль больше, и пофиг что сломается быстро - ещё купят, к тому же более новое и продвинутое. И не только китайцы таким грешат.

Скажу. что и 25 и 35 вольтовые кондеры в 12 вольтовой цепи дуются ничуть не хуже ::D Причина немного другая
ЗЫ Ну и 16 вольтовые в пятивольтовой цепи тоже
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение zakytkin » 29 июл 2012, 21:48

всем прЮвет. Мне кажеться я нашел решение моей проблемы, это датчик движения за 250 р. Жалко только испорченых стен и фасадов, а также с трудом проложенной проводки, а теперь резать жалко. А так все для меня идеально, открыл шкафчик-свет загорелся, копошишся там он работает. Отошел все погасло, дверку закрыл погорело и погасло, а дверь забыл закрыть все равно потом погаснет. Все хорошо, тока я еще не тестил. Только датчик великоват, потом прикуплю гламурный махонький, а этот на лестничную площадку. Всем спасибо за участие, прикручу, протестирую, тогда и отпишусь, может кому интересно будет.
zakytkin
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 23:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение soyer » 30 июл 2012, 12:35

vadimka писал(а):Меня вот что немного заинтересовало. Эти самые обратноходовые импульсные БП. Эта схема широко используется уже лет двадцать как минимум. Начиная с советских МП1-1 не считая импортных. А опыт по ремонту у меня имеется. Самое смешное : вздутые электролиты по вторичке не были типичной неисправностью! Аппараты 10-15 летние давности работают еще без проблем. А свежие 3-5 летние... Я сейчас в основном мониторами занимаюсь, и в Германии. Так примерно 8 из 10 имеют это самое . Еще раз повотрюсь.... Схемотехника вроде не изменилась , кондеры по идее не стали хуже.... Где же косяк?

Такие электролиты не встречал? :)
Вложения
китай.jpg
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение ilkose » 30 июл 2012, 14:22

Прикольно)))
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vlad54 » 30 июл 2012, 14:53

Нанотехнологии однако ::D
Аватар пользователя
vlad54
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 871
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:28
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение изобретатель » 30 июл 2012, 15:37

В ходу и микросхемы с транзисторами перемаркированные!
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение Связист » 30 июл 2012, 16:48

По ходу мастеров рубиконами подделывают? Круто :!: Помню, китаёзы перепиливали первые пеньки на бОльшую частоту, ничего не меняется. А кондёры могут вздуться не только от перегрева, плохого качества или подделки, но и плохой схемотехники - бывает, через них переменка проскакивает (а её они боятся), хотя защититься от неё можно - керамика в параллель ;) . Но почему-то производители обычно её не ставят :( .
Связист
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2072
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:33
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Блок питания в сети постоянно?

Сообщение vadimka » 30 июл 2012, 20:46

Прикольные вещи , я и раньше подобное видел в тырнете.... :lol: А в реале.... видимо потому, что жил в Казахстане. Хоть последнее время и шла сплошная китаеза...
Но разговор не об этом! У меня есть небольшой опыт ремонта ..лет чуть больше 25. Сейчас ремонтом занимаюсь редко.... просто скупаю битое недорого , ремонтирую и продаю. Это чуть другое чем ремонт!
НО!!!! Я вроде уже писал - Первому советскому МП1-1 лет наверное двадцать... Импортным, которые и сейчас благополучно работают...или выкинули - поменяли на плоские еще больше. Но у них этих проблем нет!!! Схемотехника та же...обратноходовик . Вопрос...электронщики -схемотехники . Ау!
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, Alexa [Bot], Bing [Bot], comrad, Светочъ, divian, Electron79, FLAGG, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, gora, ivanko, kulibin, Ledsvet2017, Lesha, Majestic-12 [Bot], Myrzilka, neocreont, newlighter, Nikus, Олег64, papahen, Pavel Mirleda, Pensioner, recolt, sergei28, SKS, ua9lhu, Yahoo [Bot], Zadnitca, казанец, молодой дед, низя, Яндексбот