pavel_1969 писал(а):Я в плане уточнения,
Если оцинкованный профиль обклеить алюминиевым скотчем, то этого будет достаточно для монтажа 1 ватных диодов на звезде на этот профиль через термопасту?
И еще уточнение - Звездочка сверху фольги или фольгой прижимать звезду к железу?
Спасибо.
Я из профиля делал радиатор для лампы на 11Вт , 33 диода по 0,34Вт, работает нормально, нет перегрева, площадь делал на 1Вт 45см2 (площадь считать с двух сторон пластины). «Звезда» для одноватника нужна лишь для того, что бы эффективно отвести тепло от кристалла светика и распределить по площади радиатора. Оклеивать дополнительно скотчем смысла не вижу (клеящий слой проводит хуже тепло, чем само железо и отражающая поверхность хуже отдает тепло), нужно площадь радиатора на 1Вт брать не меньше 45см2 и звезду сажать на термопасту.
Вован11 писал(а):Ну, кроме виккипедии, есть и другие источники. Например, этот.
В разных источниках цифры могут отличаться, суть не в этом. Мои эксперименты по использованию профиля в качестве радиатора убедили меня, что профиль можно использовать. По этому, прежде чем заявлять и давать (теоретические) советы попробуйте провести эксперимент.