mihel60 писал(а):продавцы уверяли что светодиодные лампы практически вечные , так может лампы накаливания лучше светодиодных?
mihel60 писал(а):А меня в магах продавцы уверяли что светодиодные лампы практически вечные - а тут во что получается!, так может лампы накаливания лучше светодиодных?
Лоцман писал(а):Хорошие энергосберегайки точно лучше.
mihel60 писал(а):А меня в магах продавцы уверяли что светодиодные лампы практически вечные - а тут во что получается!, так может лампы накаливания лучше светодиодных?
Завхоз писал(а): Это везение?
Завхоз писал(а):Читаю-диву даюсь! На энергосберегающие переходил, ещё когда жил в квартире в городе.Купил как-то в "Метро" на пробу OSRAM-овские по акции, типа, платишь за 3, берешь 4.Поставил дома везде- 6 штук из 8.Было это году в 06.Весной. Продали квартиру в мае 14-го. Лампы работали. Оставили их новым хозяевам))) Остальные 2 работают на даче, ДО СИХ ПОР! Понятно, сезонно, с мая по октябрь. В 14 году переехал за город, в дом, 2 этажа. Везде с/диодное освещение. Я тогда ещё не знал многого о нём, ставил исходя из экономии и практичности. Есть разные лампы, в основном в натяжных потолках с цоколем GХ53, Экола. Светят с декабря 14 без потерь яркости, заменил всего одну, но она видимо была с заводским браком, начала моргать через день, по гарантии. В санузлах стоят мелкие, с GU 5.3, работают тоже без проблем.Вообще не менял ни одной из 6. Подсветку рабочих поверхностей кухни заменил на линейные светильники.В кладовке-мастерской 3-й год светит 11 ваттная лампа Chamelion. Это везение?
молодой дед писал(а):Завхоз писал(а): Это везение?
Трудно сказать что-либо определенно. Лично я сталкиваюсь с тем, что магазинные СД-лампы особенно мощнее 7-ми ватт в формате патрона 27мм выходят из строя очень быстро ( 3-12мес).
Sa300d писал(а):молодой дед писал(а):Завхоз писал(а): Это везение?
Трудно сказать что-либо определенно. Лично я сталкиваюсь с тем, что магазинные СД-лампы особенно мощнее 7-ми ватт в формате патрона 27мм выходят из строя очень быстро ( 3-12мес).
Иногда так, даже чаще всего. Но некоторые ламны удивительно долго держаться. При чём не дорогие.
Олег64 писал(а):Качество только ухудшается,иначе китайцы разорятся,диоды уже 5-6 кристальные,драйвер прямо на плате,пульсации там явно зашкаливают
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], ivanko, Kodmig, kulibin, Pensioner, voxy2, Яндексбот