sergei28 писал(а):...Сегодня поставлю их последовательно, что бы уменьшить перегрев ...
почему последовательно?
Invisible_Light писал(а):На нижнем фото видно, что линейки, типа FR4 текстолитовые. На таких линейках теплоотвод максимально затруднен.
Чтобы не было перегрева, диоды должны быть нагружены не более 0,2W (обычный 3V на ток 0,06-0,065А).
Тут же 96 диодов при общей мощности 36W. Значит на диод 36/96=0,375Вт. Перегруз как минимум вдвое.
Таких линеек надо было ставить не четыре, а хотя бы восемь штук.
Invisible_Light писал(а):Вы ничего не перепутали со схемой на линейках?
mnv писал(а):mnv писал(а):mnv писал(а):Собственно по Гаусу (мой тест, описанный ранее на 2 поста выше).
Гаус с радиатором проработал 1,5 года в ванной комнате, где я очень люблю принимать ванну. Работают 4 лампы без нареканий.
Прошло пол года эксплуатации обновлённых Гаусов, без радиатора - композит.
Из 6 ламп одна начала изредка моргать - помирает, но потихоньку. Наработка минимальна - стоит в основном освещении прихожей - включается не более 1 часа в день (ну и не каждый день), так как есть другое фоновое освещение. Т.е. наработка не более 100 часов с момента покупки при минимальной нагрузке (думаю, что даже не всегда успевает полностью прогреться).
Вот такое вот изменение конструкции. Благо гарантия 3 года. Сейчас буду её добивать в ванной, где нагрузка больше и чаще и понесу на обмен.
Так сказать тест продолжается. Гаусы GX53. 4 шт. с радиатором старого образца и 6 шт. без радиатора нового образца. Пред историю можно увидеть несколькими постами выше.
4 лампы старого образца с радиатором до сих пор работают без нареканий (2,5 года). Процент брака за 2,5 года составил - 0%.
6 ламп нового образца: 1-на заменена по гарантии, вышла из строя чуть менее года назад, долго катался по командировкам - только недавно поменял. Вчера начала моргать вторая (в работе около 1,5 лет). Т.е. за 1,5 года процент брака нового образца ламп по Гаусу составил уже 33%.
Кстати сейчас на заменённой лампе написано, что гарантия уже 5 лет. Чем больше брака - тем дольше гарантия. Интересная политика у Гауса.
Вчера поменял вторую лампочку по гарантии. Тест продолжается. По итогам окончания гарантии и количестве выживших лампочек отпишусь - осталось не долго - чуть меньше 1,5 годиков всего.
mnv писал(а):mnv писал(а):mnv писал(а):mnv писал(а):Собственно по Гаусу (мой тест, описанный ранее на 2 поста выше).
Гаус с радиатором проработал 1,5 года в ванной комнате, где я очень люблю принимать ванну. Работают 4 лампы без нареканий.
Прошло пол года эксплуатации обновлённых Гаусов, без радиатора - композит.
Из 6 ламп одна начала изредка моргать - помирает, но потихоньку. Наработка минимальна - стоит в основном освещении прихожей - включается не более 1 часа в день (ну и не каждый день), так как есть другое фоновое освещение. Т.е. наработка не более 100 часов с момента покупки при минимальной нагрузке (думаю, что даже не всегда успевает полностью прогреться).
Вот такое вот изменение конструкции. Благо гарантия 3 года. Сейчас буду её добивать в ванной, где нагрузка больше и чаще и понесу на обмен.
Так сказать тест продолжается. Гаусы GX53. 4 шт. с радиатором старого образца и 6 шт. без радиатора нового образца. Пред историю можно увидеть несколькими постами выше.
4 лампы старого образца с радиатором до сих пор работают без нареканий (2,5 года). Процент брака за 2,5 года составил - 0%.
6 ламп нового образца: 1-на заменена по гарантии, вышла из строя чуть менее года назад, долго катался по командировкам - только недавно поменял. Вчера начала моргать вторая (в работе около 1,5 лет). Т.е. за 1,5 года процент брака нового образца ламп по Гаусу составил уже 33%.
Кстати сейчас на заменённой лампе написано, что гарантия уже 5 лет. Чем больше брака - тем дольше гарантия. Интересная политика у Гауса.
Вчера поменял вторую лампочку по гарантии. Тест продолжается. По итогам окончания гарантии и количестве выживших лампочек отпишусь - осталось не долго - чуть меньше 1,5 годиков всего.
Ну вот начала изредко моргать и 3-я лампа с радиатором нового образца. Итого процент брака за почти уже 3 года гарантии у Гауса составляет 50% (из 6-ти ламп - 3 шт. брак).
Старые 4 лампы с хорошим радиатором до сих пор работают без замечаний, уже 4 года - процент брака = 0%.
mnv писал(а):Вчера был в фирменном отделе Экола. Нужно было 6 шт. GX-53 по 6 или 8Вт.
В общем сейчас уже точно все идут (и 6 и 8,5 Вт ) без оребрения (плоский радиатор). И только с 12,5 Вт с оребрением Т.е. поверхность теплоотвода сократили в разы при той же мощности. Соответственно и срок службы сократили в разы (точнее срок может и остался преждним, но яркость быстро потеряют). Я брать не стал такие.
Стоимость 8 Вт - 165 руб, 6 Вт - 185 руб. Гарантия 1 год.
У Gauss тоже произошли вроде как изменения. Сейчас хочу взять на оптовой базе одну Лампа LED GX53 8W 4100K EB108008208 Gauss и посмотреть есть ли оребрение. Стоимость 210 руб. Гарантия 3 года.
dua3 писал(а):[list=][/list]mnv писал(а):Вчера был в фирменном отделе Экола. Нужно было 6 шт. GX-53 по 6 или 8Вт.
В общем сейчас уже точно все идут (и 6 и 8,5 Вт ) без оребрения (плоский радиатор). И только с 12,5 Вт с оребрением Т.е. поверхность теплоотвода сократили в разы при той же мощности. Соответственно и срок службы сократили в разы (точнее срок может и остался преждним, но яркость быстро потеряют). Я брать не стал такие.
Стоимость 8 Вт - 165 руб, 6 Вт - 185 руб. Гарантия 1 год.
У Gauss тоже произошли вроде как изменения. Сейчас хочу взять на оптовой базе одну Лампа LED GX53 8W 4100K EB108008208 Gauss и посмотреть есть ли оребрение. Стоимость 210 руб. Гарантия 3 года.
Есть Экола 8Вт 4200К, оребрение - термопластик. из силумина давно уже не встречал. 90 Р/ШТ
iurii писал(а):что намерил по току и напруге то не соответствует с представленным графиком.
Зарегистрированные пользователи: arled, АМТСвет, Baikal, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kulibin, mailru, mnv, olegbr, Pavel Mirleda, Pensioner, ramsprint, regent, Reneo, гелена, SHEF, Simona, Specc, tio, Upon, voxy, Zadnitca, zQ, Влаидмир, Мифодий, Яндексбот