Где-то года 4 назад начитавшись в интернете "как сделать проектор своими руками" решил его сделать. Купил авто телек, раздербанил его, чтобы достать lcd матрицу с потрохами, заказал объектив с френелями, ну и металогалагеновую лампу. Все собрал - работает, но нагрев лампы меня неустроил. В итоге проработав пол года проектор было решено переделать под светодиоды. (Неругайте меня был молод и неопытен

) В то время выбор светодиодов был невелик особенно у нас в городе, поэтому выбор пал 5-и 10-и мм светодиоды 30 градусов. Вообщем сделал сборку из светодеодов диаганалью 9 дюймов (как раз под диаганали телека).Светики в плотную друг другу (дабы сделать более равномерную засветку). 5 мм светодиоды использовал чтобы заполнить пространство между 10мм светиками. (намудился неимоверно!

) расположил позади матрицы сначала без френели перебирал расстояние - итог пятна на экране (установка френели непомогло - она только преломляет, частично сглаживает)! как бы я нестарался с фокусировкой и расстоянием. эффект был как на белом так и на светлых цветных сценах. на такое смотреть я несмог в итоге валяется проектор в гараже в виде хлама

. Думаю в вашем случае выход установка матрицы с расположенем перед ней матового стекла (пожертвовав люменами) дабы неувидеть на экране сетку из кристалов, хотя на цветной пленке может это будет не сильно видно. Не наступайте на мои грабли

. А Вадимка прав будь то lcd матрица или пленка (матрица и есть пленка впринципе

)принцип проецирования один и тот же