vtral писал(а):Так может попробовать сначала распаять, а потом уже клеить на теплоотвод?
No_Data писал(а):Вероятно я плохо изложил.
1. Берётся любая железяка, да хоть ребристый радиатор.
2. На неё наклеивается термостойкий скотч (односторонний), я брал в магазине "Сириус" (не реклама)
3. Наклеивается медный скотч.
4. На пасту феном паяем светодиоды.
Получаем "печатную плату" сразу на радиаторе. Вот к ней надо припаять 2 провода, чтобы подать питание.
Это сложно, но паяльник 100 Вт должен справиться.
У меня линейка 400 Х 50 Х 2 мм, она и есть радиатор для семи ХТЕ.
изобретатель писал(а):Хорошая разминка для рук и мозгов, но на сегодняшний день не имеет смысла. Вполне доступны готовые линейки на алюминии, с диодами припаянными на промышленном оборудовании, что гарантирует длительную безотказную работу, появились и гибкие самоклеящиеся линейки.
изобретатель писал(а):Ну и буквы с подсветкой. Гибкие линейки позволяют расположить их по внутренней криволинейной поверхности. За счет бокового расположения отсутствуют пятна света, засветка поверхности равномерная. Во всех случаях дополнительно фиксирую концы линеек автогерметиком, в буквах светодиоды герметизированы прозрачным герметиком.
изобретатель писал(а):Про люмен лучше не говорить, счас Сеннин прибежит, заставит буквы в шар пихатьНагрузка по току 0,1А. Даже в этом режиме каждый светодиод ленты светит как один модуль для рекламы. Короче получилось дешевле и ярче, чем на модулях. Нагрев мизерный, хватает алюминиевого скотча под лентой. Питание 24 вольта, но для этого пришлось обрезать по одному диоду и ставить на кончик перемычки.
papahen писал(а):У меня на модулях 13-15 коп за люмен выходит , дешевле ли этой лентой.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Majestic-12 [Bot], Яндексбот