Есть такая задумка, Уважаемые члены клуба "Светлый угол", нужно Ваши советы и рекомендации!
Раньше я видел такие светильники - стеклянная колба, подсвечивается разными цветами, поднимаются пузырьки - этакое светильник релакс. Надеюсь многие видели.
Так вот идея такова - беру колбу наливаю в нее, например, глицерин (Что лучше отдельная тема разговора), снизу подсвечиваю мощной матрицей! Вопрос охлаждения решается на раз! И по задумке должно получится этакий вертикальный светящийся столб - освещающий все вокруг.
1). Типа люминесцентной трубки, только наполненной жидкостью. (может и пузыри для декора). Будет работать?
2). Как происходит преломление света из жидкости в окр.среду ( аквариумисты, может, что подскажут?)
3). Может , что и готовое есть? ( просто я не нашел.)
4). По поводу стеклянных цилиндрических труб, Нашел только в фирме Делявал ( системы перекачки молока в пищевой промышленности) но диаметр у них мах. 50 мм.

Если задумка рабочая, то можно по таком уже принципу будет изготовить и бра например уже из трубки 50мм СД 1 W, Было бы чудненько!

Буду раб любой информации и критике!