Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформатора

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:26

куски по 1,2 м 30 шт/м. 9,6 м, 288 диодов
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 19:27

alisonya писал(а):
молодой дед писал(а):а разве возможно, чтобы ток падал при том же напряжении? если так, то БП, наверное фактически не 150, подумываю купить другой попробовать
Еще вопрос в том как и чем вы проводите измерения.Если вых. напряжение начинает стробить при перегрузке, а ваш прибор показывает амплитуду, то измеренное значение не достоверно
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:31

GafferZV писал(а):
alisonya писал(а):
молодой дед писал(а):а разве возможно, чтобы ток падал при том же напряжении? если так, то БП, наверное фактически не 150, подумываю купить другой попробовать
Еще вопрос в том как и чем вы проводите измерения.Если вых. напряжение начинает стробить при перегрузке, а ваш прибор показывает амплитуду, то измеренное значение не достоверно

Тоже верно.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Светочъ » 31 июл 2015, 19:34

alisonya писал(а):куски по 1,2 м 30 шт/м. 9,6 м, 288 диодов


Получается 60 ватт. Подключите к автомобильному аккумулятору и все будет понятно. Если будет светить нормально-то блок питания, если нет-то проверяйте монтаж.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru

За это сообщение автора Светочъ поблагодарил:
alisonya (31 июл 2015, 19:36)
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5709
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:38

alisonya писал(а):куски по 1,2 м 30 шт/м. 9,6 м, 288 диодов

Всего 69вт, странно, проблемы быть не должно вообще, видимо БП какой-то левый, не на 150вт, а на 50. Попробуйте с другим БП про который точно знаете, что он рабочий.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:39

амплитуда в сотых, но тестер таки калечный. просто странно, что показывает около 12 и при этом якобы врет ::D

спасибо за помощь, до понедельника откланиваюсь, так что не обижайтесь если что за нечаянный игнор
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:42

Светочъ писал(а):
alisonya писал(а):куски по 1,2 м 30 шт/м. 9,6 м, 288 диодов


Получается 60 ватт. Подключите к автомобильному аккумулятору и все будет понятно. Если будет светить нормально-то блок питания, если нет-то проверяйте монтаж.

НА АККУМУЛЯТОРЕ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ 12В, но для проверить пойдет, включить на несколько секунд и все будет видно. Если все светят ярко, то вина БП однозначно.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Светочъ » 31 июл 2015, 20:03

молодой дед писал(а):
Светочъ писал(а):
alisonya писал(а):куски по 1,2 м 30 шт/м. 9,6 м, 288 диодов


Получается 60 ватт. Подключите к автомобильному аккумулятору и все будет понятно. Если будет светить нормально-то блок питания, если нет-то проверяйте монтаж.

НА АККУМУЛЯТОРЕ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ 12В, но для проверить пойдет, включить на несколько секунд и все будет видно. Если все светят ярко, то вина БП однозначно.


Почему на несколько секунд то? Автомобилисты их пользуют вовсю и даже без ограничения напряжения, а там при заведенном 14.2 вольта :)
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5709
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Invisible_Light » 31 июл 2015, 22:55

Тему надо было назвать : "Падает производительность при перегрузке блока питания".
alisonya писал(а):
Struzhkin писал(а):Вообще-то 5050 30шт/м должны есть порядка 0.6А/м = 7.2Вт/м при питании 12В.
3528 120шт/м должны соответственно 0.8А/м = 9.6Вт/м.
Итого 22м х 7.2 + 4м х 9.6 = 196.8 Вт. Т.е. ваш "трансформер" элементарно не тянет. Вам нужно на 250Вт.
Или у вас ленты какие-то дефективные?
Ну и бонусом: в ванной открытый источник питания? Побойтесь Бога!

это характеристики производителя. муж мерял ток, все +- сошлось на 5050. именно по этим характеристикам и выбирала ленту. не всегда в корпус 5050 паяют то, что туда положено паять. меня вполне устроило. нужно было маломощные. меньше мощность - меньше нагрев, как правило - надежнее. к тому же планировали ленты клеить погуще, чтоб не было полос сквозь оргстекло. эти 22 метра должны были дать рассчетно свет 3 соток накаливания, по факту - не дали. не надо додумывать про не тянет. потребляемая мощность по току, напомню, 44 ватта, это даже не приближается к 150.

Про мощность ленты и требуемую мощность БП вам правильно указали, но вы упорствуете: характеристики производителя. Вы измеряли мощность, потребляемый лентой на 1 метр? По ссылке на ленту приводятся какие-то липовые цыфры: мощность занижена в несколько раз, световой поток завышен в несколько раз (характеристики приводятся на 1метр). Короче, одна путаница вместо правдивой информации.
При маленькой указанной мощности лента и светить будет мало. Но она же светила ярко, пока БП не ушёл в перегруз...
Если вы измеряете около 12V, значит ваш тестер меряет только верхушки (амплитуду) напряжения. Появилась сильная пульсация, действующее напряжение снизилось, с ним уменьшился и действующий ток, а также яркость ленты.
Вам нужен источник, способный выдать 15-16 ампер без ухода в перегрузку. Таких же как этот - два или три (заявленные характеристики БП тоже не выполняются, нужно добавить ёмкость конденсатора на выходе БП).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6010
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Struzhkin » 01 авг 2015, 00:38

Invisible_Light писал(а):... Короче, одна путаница вместо правдивой информации...

Так эта..."Привет рыбы" - "лучший выбор для тех, кто хочет в езду" (С)
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Пред.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Baikal, Bing [Bot], CEO of LuxON, comrad, Google [Bot], Google Feedfetcher, kulibin, Ledsvet2017, mailru, MasterGroup154, poraboloid, Reneo, Svetoslav, Яндексбот


cron