Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформатора

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:57

GafferZV писал(а):
alisonya писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-5m-150-LED-5050-SMD-12V-LED-strip-flexible-light-30-led-m-LED/1672505420.html
когда покупала, даташит немного отличался. сейчас они заявляют еще меньшую мощность
Описание товара - это далеко не даташит, этот продавец описывает ее вообще как на диодах Кри - очень маловероятно!

ну, кри тоже разные бывают, может это кри 20-летней давности, кто их знает. единственное что скажу, уже полгода работают, не потускнели. полгода назад искала инфу, что не так, не нашла, забила. теперь собираемся еще подсветки делать, не хочется опять такой лажи
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 18:59

alisonya писал(а):
GafferZV писал(а):
alisonya писал(а):напряжение +-одно и то же - пробовали. когда меряли при подключении 5 м ленты выставили на 12. когда все навесили, не помню сколько точно показывал, мы уменьшили до 11,7 специально (меньше - совсем темно получается, а чтоб на максимуме работали тоже не захотели, китайчатина все-таки). меряли напряжение на всех 18 кусках, с обоих концов и посредине. самое большое падение от БП до начала ленты - 0,04 В из-за тонких проводов разъема. от места подключения (через три диода для удобства) к центру - 0,02. от близкому к БП куску к дальнему что-то 0,01, если это не погрешность измерения, итого максимальная дельта - 0,07 В. напряжение одинаковое, а светят втрое тусклее все, когда все подключены

Мне так кажется, что либо ошибка в измерениях, подключении, либо в восприятии яркости.

если бы было неправильно подключено, не горело бы. что значит неправильно померяно? как вы объясните то что ток 5 метров 1,5 А, а ток 26 метров - 3,76? померяно одним человеком, одним прибором

БП уходит в защиту (ограничивает ток), поэтому и тускло светят, поставте БП на 250вт.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:59

Светочъ писал(а):на вашей ленте точно диоды стоят как по ссылке? Выводами диодов не вдоль ленты?
Там где у вас 1.5А диоды не 2835?

я не сильно в этом разбираюсь. по памяти такие как на картинке. совершенно точно по габаритам 5050 - без сомнения!
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 19:02

молодой дед писал(а):БП уходит в защиту (ограничивает ток), поэтому и тускло светят, поставте БП на 250вт.

Когда эти БП уходят в защиту - они отключают вых. напряжение, на какое-то время, а потом включают - незаметить этого нельзя
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:04

молодой дед писал(а):
alisonya писал(а):
GafferZV писал(а):
alisonya писал(а):напряжение +-одно и то же - пробовали. когда меряли при подключении 5 м ленты выставили на 12. когда все навесили, не помню сколько точно показывал, мы уменьшили до 11,7 специально (меньше - совсем темно получается, а чтоб на максимуме работали тоже не захотели, китайчатина все-таки). меряли напряжение на всех 18 кусках, с обоих концов и посредине. самое большое падение от БП до начала ленты - 0,04 В из-за тонких проводов разъема. от места подключения (через три диода для удобства) к центру - 0,02. от близкому к БП куску к дальнему что-то 0,01, если это не погрешность измерения, итого максимальная дельта - 0,07 В. напряжение одинаковое, а светят втрое тусклее все, когда все подключены

Мне так кажется, что либо ошибка в измерениях, подключении, либо в восприятии яркости.

если бы было неправильно подключено, не горело бы. что значит неправильно померяно? как вы объясните то что ток 5 метров 1,5 А, а ток 26 метров - 3,76? померяно одним человеком, одним прибором

БП уходит в защиту (ограничивает ток), поэтому и тускло светят, поставте БП на 250вт.

дык, ток 5 метров 1,5 А (подключали к обоим концам, падение к средине было где-то 0,5 В) где там взяться за 250 вт на 26 м? :evil:
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 19:04

alisonya писал(а):если бы было неправильно подключено, не горело бы. что значит неправильно померяно? как вы объясните то что ток 5 метров 1,5 А, а ток 26 метров - 3,76? померяно одним человеком, одним прибором
Ну вы же понимаете, что чудес не бывает - если подведено одинаковое напряжение к одному и тому же сегменту ленты, то и светит она одинаково
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Светочъ » 31 июл 2015, 19:06

alisonya писал(а):
Светочъ писал(а):на вашей ленте точно диоды стоят как по ссылке? Выводами диодов не вдоль ленты?
Там где у вас 1.5А диоды не 2835?

я не сильно в этом разбираюсь. по памяти такие как на картинке. совершенно точно по габаритам 5050 - без сомнения!


Так посмотрите. Через темное стекло рассмотрите на диодах 1 кристалл горит, или 3. если 1 вот вам и меньшая яркость и заниженная в 3 раза мощность потребления.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5634
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:07

я согласна что субъективное оценивание яркости таки субъективно. но почему с током такая же фигня?
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:08

Светочъ писал(а):Так посмотрите. Через темное стекло рассмотрите на диодах 1 кристалл горит, или 3. если 1 вот вам и меньшая яркость.

3! купили глянцевый опаловый акрил, пока не заматовали было четко видно три точки в одном диоде
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:10

повторю, они хорошо, ярко светили, пока не навесили много, а потом все тусклее и тусклее все разом
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:11

GafferZV писал(а):
молодой дед писал(а):БП уходит в защиту (ограничивает ток), поэтому и тускло светят, поставте БП на 250вт.

Когда эти БП уходят в защиту - они отключают вых. напряжение, на какое-то время, а потом включают - незаметить этого нельзя

Защита разная бывает: и ограничение тока и выключение , какая тут хз.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:13

alisonya писал(а):повторю, они хорошо, ярко светили, пока не навесили много, а потом все тусклее и тусклее все разом

Давайте разбираться, "навесили много" это сколько? Определите при какой нагрузке ленты начинают тускнеть.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:19

это так прямо не заметно, такое чувство, что пока их до шести-восьми яркость прибавляется, а потом выходит на полочку. то есть если к примеру довесить к восьми девятую, то каждая из 8 становится на 1/9 тусклее. но это субъективное впечатление
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 19:21

молодой дед писал(а):
GafferZV писал(а):
молодой дед писал(а):БП уходит в защиту (ограничивает ток), поэтому и тускло светят, поставте БП на 250вт.

Когда эти БП уходят в защиту - они отключают вых. напряжение, на какое-то время, а потом включают - незаметить этого нельзя

Защита разная бывает: и ограничение тока и выключение , какая тут хз.

а разве возможно, чтобы ток падал при том же напряжении? если так, то БП, наверное фактически не 150, подумываю купить другой попробовать
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 19:24

alisonya писал(а):это так прямо не заметно, такое чувство, что пока их до шести-восьми яркость прибавляется, а потом выходит на полочку. то есть если к примеру довесить к восьми девятую, то каждая из 8 становится на 1/9 тусклее. но это субъективное впечатление

То есть при превышении порога БП не может отдать в нагрузку тот ток который нужен, (ток ограничивается блоком питания). А восемь штук это сколько в метрах ( или диодах) ?
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Светочъ, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, kondratov90, Ledsvet2017, mailru, Костя, Яндексбот