Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформатора

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 18:12

молодой дед писал(а):
Struzhkin писал(а):Вообще-то 5050 30шт/м должны есть порядка 0.6А/м = 7.2Вт/м при питании 12В.
3528 120шт/м должны соответственно 0.8А/м = 9.6Вт/м.
Итого 22м х 7.2 + 4м х 9.6 = 196.8 Вт. Т.е. ваш "трансформер" элементарно не тянет. Вам нужно на 250Вт.
Или у вас ленты какие-то дефективные?
Ну и бонусом: в ванной открытый источник питания? Побойтесь Бога!


Вообще-то 5050 если правильно помню трехкристалки, на каждый кристалл 15-20ма, умножаем на 30 получаем 1.35-1.8а (16.2-21.6Вт), или в ленте другие токи на кристалл ?
А вы на 10 умножайте, а не на 30 - так вернее будет ;)
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:17

Struzhkin писал(а):Вообще-то 5050 30шт/м должны есть порядка 0.6А/м = 7.2Вт/м при питании 12В.
3528 120шт/м должны соответственно 0.8А/м = 9.6Вт/м.
Итого 22м х 7.2 + 4м х 9.6 = 196.8 Вт. Т.е. ваш "трансформер" элементарно не тянет. Вам нужно на 250Вт.
Или у вас ленты какие-то дефективные?
Ну и бонусом: в ванной открытый источник питания? Побойтесь Бога!

это характеристики производителя. муж мерял ток, все +- сошлось на 5050. именно по этим характеристикам и выбирала ленту. не всегда в корпус 5050 паяют то, что туда положено паять. меня вполне устроило. нужно было маломощные. меньше мощность - меньше нагрев, как правило - надежнее. к тому же планировали ленты клеить погуще, чтоб не было полос сквозь оргстекло. эти 22 метра должны были дать рассчетно свет 3 соток накаливания, по факту - не дали. не надо додумывать про не тянет. потребляемая мощность по току, напомню, 44 ватта, это даже не приближается к 150.

с чего это он открытый? за оргстеклом ведь. не знаю, сколько надо этот потолок прямо из душа поливать, чтоб туда хоть капля попала. по конденсату - там установлен вентилятор на вытяжку с датчиком влажности, установленным на 70%. после покупки исправно срабатывает. ленты тоже без селикона
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Struzhkin » 31 июл 2015, 18:26

у 5050 номинал 20мА на кристалл, 60мА на диод, там 3 кристалла. Обычно в 12В ленте блоки по 3 диода + резюк, 30 шт/м = 10 блоков, каждый должен есть 60мА, а весь метр 0.6А на 12В. Могут и каждый кристалл через резюк, но все равно номинал для диода 60мА. Я не видел лент 5050, в которых на 12В диоды жрут менее 60мА.
Ежели только диоды китайские, которым для достижения номинала надо вольт 5 дать.
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:30

GafferZV писал(а):Вы хотите сказать, что напряжение, подводимое к ленте, одинаковое - хоть один кусок , хоть 18? Вы уверенны в этом?
Вы измеряли напряжение, подведенное к ленте, когда один сегмент подключен? И когда все 18 сегментов? Если величина напряжение в этих случаях одинаковая, то и светят сегменты одинаково.

напряжение +-одно и то же - пробовали. когда меряли при подключении 5 м ленты выставили на 12. когда все навесили, не помню сколько точно показывал, мы уменьшили до 11,7 специально (меньше - совсем темно получается, а чтоб на максимуме работали тоже не захотели, китайчатина все-таки). меряли напряжение на всех 18 кусках, с обоих концов и посредине. самое большое падение от БП до начала ленты - 0,04 В из-за тонких проводов разъема. от места подключения (через три диода для удобства) к центру - 0,02. от близкому к БП куску к дальнему что-то 0,01, если это не погрешность измерения, итого максимальная дельта - 0,07 В. напряжение одинаковое, а светят втрое тусклее все, когда все подключены
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:35

Struzhkin писал(а):у 5050 номинал 20мА на кристалл, 60мА на диод, там 3 кристалла. Обычно в 12В ленте блоки по 3 диода + резюк, 30 шт/м = 10 блоков, каждый должен есть 60мА, а весь метр 0.6А на 12В. Могут и каждый кристалл через резюк, но все равно номинал для диода 60мА. Я не видел лент 5050, в которых на 12В диоды жрут менее 60мА.
Ежели только диоды китайские, которым для достижения номинала надо вольт 5 дать.

мне это не важно, мне нужна была, та яркость, которую они дают, поэтому я их взяла, при этом они потребляют ровно столько, сколько заявляет производитель, да, китаец. мне не нужны были обычные яркие 5050. к тому же я хотела 30 диодов на метр (опять таки чтобы не было на потолке ярковыраженных полос), а не 60, такие делают только 5050
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:38

к лентам претензий нет. когда было навешано 6 полос из 18 они, субъективно светили на сотку накаливания, или чуть больше. когда их 18 они все равно светят на сотку. вот в чем вопрос
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Struzhkin » 31 июл 2015, 18:38

можно ссылочку на ленты?
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 18:40

alisonya писал(а):напряжение +-одно и то же - пробовали. когда меряли при подключении 5 м ленты выставили на 12. когда все навесили, не помню сколько точно показывал, мы уменьшили до 11,7 специально (меньше - совсем темно получается, а чтоб на максимуме работали тоже не захотели, китайчатина все-таки). меряли напряжение на всех 18 кусках, с обоих концов и посредине. самое большое падение от БП до начала ленты - 0,04 В из-за тонких проводов разъема. от места подключения (через три диода для удобства) к центру - 0,02. от близкому к БП куску к дальнему что-то 0,01, если это не погрешность измерения, итого максимальная дельта - 0,07 В. напряжение одинаковое, а светят втрое тусклее все, когда все подключены

Мне так кажется, что либо ошибка в измерениях, подключении, либо в восприятии яркости.
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Светочъ » 31 июл 2015, 18:44

Лента под ржб диоды, после реза нужно поставить перемычку на 3 вывода.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5624
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:46

http://ru.aliexpress.com/item/High-qual ... 05420.html

когда покупала, даташит немного отличался. сейчас они заявляют еще меньшую мощность
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 18:49

Светочъ писал(а):Лента под ржб диоды, после реза нужно поставить перемычку на 3 вывода.
Зачем придумывать то, чего нет?
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение GafferZV » 31 июл 2015, 18:52

alisonya писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-5m-150-LED-5050-SMD-12V-LED-strip-flexible-light-30-led-m-LED/1672505420.html
когда покупала, даташит немного отличался. сейчас они заявляют еще меньшую мощность
Описание товара - это далеко не даташит, этот продавец описывает ее вообще как на диодах Кри - очень маловероятно!
GafferZV
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 15:29
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение alisonya » 31 июл 2015, 18:52

GafferZV писал(а):
alisonya писал(а):напряжение +-одно и то же - пробовали. когда меряли при подключении 5 м ленты выставили на 12. когда все навесили, не помню сколько точно показывал, мы уменьшили до 11,7 специально (меньше - совсем темно получается, а чтоб на максимуме работали тоже не захотели, китайчатина все-таки). меряли напряжение на всех 18 кусках, с обоих концов и посредине. самое большое падение от БП до начала ленты - 0,04 В из-за тонких проводов разъема. от места подключения (через три диода для удобства) к центру - 0,02. от близкому к БП куску к дальнему что-то 0,01, если это не погрешность измерения, итого максимальная дельта - 0,07 В. напряжение одинаковое, а светят втрое тусклее все, когда все подключены

Мне так кажется, что либо ошибка в измерениях, подключении, либо в восприятии яркости.

если бы было неправильно подключено, не горело бы. что значит неправильно померяно? как вы объясните то что ток 5 метров 1,5 А, а ток 26 метров - 3,76? померяно одним человеком, одним прибором
alisonya
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение Светочъ » 31 июл 2015, 18:54

на вашей ленте точно диоды стоят как по ссылке? Выводами диодов не вдоль ленты?
Там где у вас 1.5А диоды не 2835?
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5624
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Помогите! падает продуктивность при загрузке трансформат

Сообщение молодой дед » 31 июл 2015, 18:56

Struzhkin писал(а):у 5050 номинал 20мА на кристалл, 60мА на диод, там 3 кристалла. Обычно в 12В ленте блоки по 3 диода + резюк, 30 шт/м = 10 блоков, каждый должен есть 60мА, а весь метр 0.6А на 12В.

Да 10 блоков по три СД метр 0.6А, это я сглупил. Получается общая мощность около 200вт, т.е. БП нужен на 250 ватт не меньше. И тогда смотреть.
молодой дед
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1625
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 02:07
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, ISKRA, kentik, mailru, Pavel Mirleda, ramsprint, Yahoo [Bot], Zadnitca, Яндексбот