TzelTavr писал(а):Могу на неделе спросить у наших технологов про оксидирование и анодирование аллюминия и дюрали - но они наверняка зададут встречный вопрос - для каких целей это нужно и в каких условиях должно работать ?
Если можно был бы очень благодарен!!!

Черное оксидирование нужно из дизайнерских соображении, т.к. светильники будут работать на отраженный свет предпологаю комната будет очень светлой, потолок - натяжной, полуматовый ситец; стены светлый беж. Как контраст все остальное темного цвета, полка под телевизор (на всю стену), телевизор, ручки дивана, полы что-то под дуб.
Сам светильник делаю из дюраля - окседирование, основание и поворотная стойка - покупное, приглядел в икея (магазин такой, китайского ширпотреба) небольшой настенный спот за 120 р. черного цвета.
Натура у меня такая делаю основательно и на долго - светильники мои , по моим прикидкам - это на долго (этим меня светодиоды и купили), в связи с этим покрытие должно быть крепким, чистится, не протираться. Такой ответ удовлетворит надеюсь Ваших технологов.
P.S. Хорошее оксидирование по моему и для теплоотдаче будет хорошо. По моим расчетом на нем получается солидный запас по площади.