Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера
MainFrame » 17 мар 2011, 22:43
OVEL, причина не получения результата в том случае лежит в конструкции, а точнее в работе с зеркалом.
Я закончил светильник на светодиодах 3HP2С - результат даже превзошел ожидания 18 светодиодов на 300мА - легко перебивает 26 Вт энергосберегайки
По ощущению ват 30-40 энергосберегайки.
Получилось что для кухни в 9 квадратов куда планировалось - слишком много.
В итоге ушел в комнату.
Так же на 3HPD-1 и 3HPD-3 делал освещение для аквариумов - результат отличный в среднем в 2-3 раза эффективней люминисценток
-
MainFrame
- Искра знания

-
OVEL » 17 мар 2011, 23:06
MainFrame писал(а):OVEL, причина не получения результата в том случае лежит в конструкции, а точнее в работе с зеркалом.
и в конструкции тоже ... о ней тоже я говорил ... но вот в двойную а тем более в тройную эффективность поверю с условием что энергосберегайка была целиком в плафоне а светодиоды открытые ...
monia писал(а):Да что Вы говорите...???

А это что в таком случае :
вы знаете? ... седня где-то прочитал что ученые опровергли распространенное утверждение о том что смех продлевает жизнь ... это так на заметку ...
хотел было послать вас ... к толковому словарю за поиском значения слова светоотдача ... но придётся всё же извиниться ... за то что сформулировал действительно с двояким пониманием а с упоминанием тока и того краше ... а к словарю всё же сходите ... и убедитесь что светоотдача при 350 мА меньше чем при 700 мА ... поскольку она измеряется не в люменах на ватт а в люменах за секунду ... но как я уже сказал в данном контексте я сказал неверно ... ведь речь шла именно о люменах за ватт ...
monia писал(а):и это говорит человек который использует хрс, мх6 и мх3 в своих изделиях
еще sunnix7 xr-c забыли ... что? начнём спор о параметре рубль за люмен? или прекратите истерику?
-

OVEL
- Scio me nihil scire

-
MainFrame » 17 мар 2011, 23:18
OVEL писал(а):MainFrame писал(а):OVEL, причина не получения результата в том случае лежит в конструкции, а точнее в работе с зеркалом.
и в конструкции тоже ... о ней тоже я говорил ... но вот в двойную а тем более в тройную эффективность поверю с условием что энергосберегайка была целиком в плафоне а светодиоды открытые ...
энергосберегайки были с отражателем (можете посмотреть в инете фото крышек для аквариумов)
тройная эффективность была при использовании люминесцентной лампы в течении полугода - растения очень сильно реагируют на падение светового потока...
а в аквариуме и нет смысла использовать рассеватели для светодиодов.
-
MainFrame
- Искра знания

-
monia » 17 мар 2011, 23:28
OVEL писал(а):вы знаете? ... седня где-то прочитал что ученые опровергли распространенное утверждение о том что смех продлевает жизнь ... это так на заметку ...
хотел было послать вас ... к толковому словарю за поиском значения слова светоотдача ... но придётся всё же извиниться ... за то что сформулировал действительно с двояким пониманием а с упоминанием тока и того краше ... а к словарю всё же сходите ... и убедитесь что светоотдача при 350 мА меньше чем при 700 мА ... поскольку она измеряется не в люменах на ватт а в люменах за секунду ... но как я уже сказал в данном контексте я сказал неверно ... ведь речь шла именно о люменах за ватт ...
еще sunnix7 xr-c забыли ... что? начнём спор о параметре рубль за люмен? или прекратите истерику?
Вы все же утверждаете, что при 350 мА светоотдача светодиода меньше чем при 700 мА ???:)
еще спора за люмен/рубль не хватало

нового я думаю ничего нам не расскажите...
Овел, все светодиоды которые хотите нам показать и поведать о их характеристиках у меня есть, также у доброй половины форума
Рубикон ими банчит

-

monia
- Scio me nihil scire

-
monia » 18 мар 2011, 00:25
я не совсем понимаю что это значит, тк впервые такое изьяснение данного слова вижу
НО ОВЕЛ , ВЫ ЯВНО ИМЕЛИ ВВИДУ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СВЕТОДИОДОВ ПРИ 350 И 700 мА
а это все уже уловки при которых человек хочет уйти от своих слов...
OVEL писал(а):3 ватта он потребляет как раз при токе примерно 700 мА и выдает по вашим словам 240 люмен ... кстати в документации что вы приложили всего 190-200 люмен при 700 мА ... то есть 200:3=67 люмен на ватт ... но это при 25 градусах на кристалле ... а при таком токе на кристалле будут все 90 градусов ... то есть минус все 15% ... 67-67*0,15=57 ... во то о чем я и говорил ... а на токе 350 мА светоотдача и того меньше ... ну пусть даже 60 люмен останется - это близко к клл где примерно 50 люмен на ватт да с круговой засветкой ...
если кто поймет из вышесказанного ОВЕЛом именно светоотдачу (количество света за время а не эффективность при токах) то принесу извинения

-

monia
- Scio me nihil scire

-
OVEL » 18 мар 2011, 00:32
а я уже и принес извинения ... что вам еще? это

или это

... ну и кто из нас неугомонный?

-

OVEL
- Scio me nihil scire

-
VokaS » 18 мар 2011, 00:38
Когда разгораются такие споры, даже читать и вникать не хочется

Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
-

VokaS
- Scio me nihil scire

-
-
OVEL » 18 мар 2011, 00:41
а вы его читали? нормальное?
Служит характеристикой источников как таковых и их экономичности, показывая какое количество затраченной энергии переходит в тепло или какие-либо другие виды энергии кроме электромагнитной.
так что светоотдача показывает? какое количество затраченной энергии переходит в тепло или какие-либо другие виды энергии кроме электромагнитной?
-

OVEL
- Scio me nihil scire

-
OVEL » 18 мар 2011, 00:49
VokaS писал(а):Когда разгораются такие споры, даже читать и вникать не хочется

да это не споры ... г-н моня решил-таки поймать меня и возвыситься ... ну флаг ему в руки ... даже два ... а у нас уже спать пора ...
-

OVEL
- Scio me nihil scire

-
monia » 18 мар 2011, 00:55
OVEL писал(а):а вы его читали? нормальное?
Служит характеристикой источников как таковых и их экономичности, показывая какое количество затраченной энергии переходит в тепло или какие-либо другие виды энергии кроме электромагнитной.
так что светоотдача показывает? какое количество затраченной энергии переходит в тепло или какие-либо другие виды энергии кроме электромагнитной?
Ну вот и получается что данное слово характеризует эффективность светодиода.
чем больше светодиоды выдают люмен при одинаковой мощности тем выше их эффективность (светоотдача)
-

monia
- Scio me nihil scire

-
Вернуться в Светодиоды в быту