Страница 23 из 24

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 12:04
Антон Кобалев
Gench писал(а):А если перец со спиртом или водкой сначала в мощном блендере измельчить? Или проблема потом процедить?

Задача постепенно насыщать перечный экстракт, расслаивая тело перчиков буквально на волокна.
Мешалка будет работать с частым реверсом. Определенную надежду возлагаю на якоря, которые делаю из виноградной лозы, дуба, шелковицы и вишни. Сценарий программы для контроллера еще не писал, пока экспериментирую в ручном режиме.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 12:09
Антон Кобалев
Светильник мощностью 130W установлен на стеллаже, и люди начали выращивать рассаду.
Надеюсь, что их ожидает хороший урожай.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 00:11
Антон Кобалев
Пробный замес перца. Состав три перчика Хай Флай, 50мл. водки Дикая Утка. Якорь мешалки виноградная лоза. Процесс в разных режимах оборотов проходил три часа, смотрите что получилось. Выводов пока не делаю, но результаты обнадеживают.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 02:16
Антон Кобалев
Сделал другой якорь для перчиков. Конструкция более оптимальная , для перемешивания. Материал - виноградная лоза. Подопытные перцы бултыхаться в мешалке немного более четырех часов. Интересно сколько пройдет времени, когда в банке я не увижу перечного тела и семян?

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 03:44
Антон Кобалев
Сегодня 5 марта, за окном солнышко и плюс 12 по Цельсию. Перцы чувствуя весну еще неделю назад рясно зацвели. А их старшие товарищи проходят жесткий замес в перечной мешалке. Перцы упрямы и не сдаются, после 69 часов в мешалке, осталось процентов 20 непокоренных. При этом перечный раствор имеет обалденный аромат, хотя в опыте участвуют только перцы Хай Флай, особым ароматом не отличавшиеся.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 00:16
Антон Кобалев
Сегодня 21 марта. Перцы Хай Флай, бойко растут под светодиодным светом. из них и других перцев я делаю острую соль. Без этой соли уже не завтракаю, и ужинаю. В магнитной мешалке перцы, мешались больше 280 часов.
Обалденный запах и цвет. Опыт собираюсь закончить на 350 часах. Потом запущу мешалку на виноградном и вишневом якоре. О вкусе отпишусь. А тем временем под моими светодиодными светильниками, отлично растет рассада и цветы.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 00:30
Антон Кобалев
Перцы под светодиодным светом, растут очень хорошо. Так как в таком количестве использовать, их для семьи достаточно сложно. Я попробовал изготавливать на их основе перечную соль. Соль семье понравилась, но мне не понравилось большие остатки тела перца. Чтобы разбить перцы на волокна, я сделал магнитную мешалку, и провел опыт по растворению перцев. Опыт удался и сегодня, была запущена пробная партия перечного рассола. Якорь мешалки изготовлен из дерева вишни и винограда. Он простоял в водке три дня, и водка приняла слегка желтоватый цвет. После в банку был засыпан порезанный перец Хабанеро и Хай Флай. Из за обилия перца мешалка работает в интересном режиме. Я назвал его мульти вибрацией. Режимом мешалки управляет контроллер. 30 секунд она вращается по часовой стрелке, 30 секунд против часовой стрелки, а на следующие 30 секунд выключается. Режим работы круглосуточный.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:22
divian
Антон Кобалев писал(а):Чтобы разбить перцы на волокна, я сделал магнитную мешалку
Антон Кобалев писал(а):30 секунд она вращается по часовой стрелке, 30 секунд против часовой стрелки, а на следующие 30 секунд выключается.
Антон, постоянный магнит внутри "якоря"? Или крутится подставка?

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 19:31
Invisible_Light

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 20:45
divian
В статье "все понятно из фоток", а фотки не грузятся.
Похоже, магнит внутри якоря. Тогда другой вопрос, как обеспечить герметичность магнита? Чтоб он не растворился за 350 часов...

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 21:34
Invisible_Light
Великий Гуль подсказывает : как сделать магнитную мешалку

https://www.google.ru/search?sclient=ta ... Lre6cn_v2s
http://mozgochiny.ru/himiya/kak-sdelat- ... -meshalku/

И т.д. и т.п.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 21:54
divian
Достаточно было ответить что внутри якоря магнит. Как сделать так, чтобы он вращался - я не спрашивал, это элементарно.
Вопрос в другом - как добиться, чтобы железяка из непойми-какого сплава гарантированно не контактировала с пищевым продуктом.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 22:13
Invisible_Light
Тут надо рассматривать материалы, нейтральные в кислой/щелочной среде, не токсичные и удобные в обработке.
Тефлон/фторопласт не токсичен, но как в него магнит вставить и потом герметично "запаять"?
Можно из оргстекла (разные виды) и заклеить с помощью прозрачного термоклея, прогрев феном.
Можно из трубки, типа для переливания крови, но больше диаметром (бывают разных размеров).
Может, эта трубка как-то сваривается? Не пробовал.

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 22:50
divian
В природе существуют пищевые герметики, но интересно как сделал Антон. Выбор древесины внушает надежду...

Re: Выращивание перцев в разных спектрах, нижняя подсветка.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 22:34
Антон Кобалев
Прошу прощения, господа. Был длительный весенний отдых.
По сути, магниты позолоченные.
Отверстия в вишне и заклепки из виноградного ствола, отработаны с точностью по соткам.
Дополнительно, отверстия в вишне пропитаны пчелиным воском.
Соль кушают моя мама, дети и жена, а я не хочу им ничего плохого. :)