Страница 2 из 3

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 01:09
ispanez2013
termit писал(а):вот есчё будущая порция супер чая :idea:
)

Молодца. Я 10 лет делаю ,скока людей на него подсадил не счесть......... :lol: :lol: :lol:

Целебный это 1000% 8-)

Я обычно две сушки делаю -первая 11 часов ..после еще 3 часа . Сушу нечетно -мистика.

Вся цифра в чае .. сложи две будет 14 ....добавь месяц год и число ....чай цифровой -закодированный. Жена в жизни не шила -сейчас попив чаю шьет как в Париже .какой то там диор просто отдыхает ..код 113........?

Пентагон: России понадобится не более 60 часов для захвата Таллина-п------дец накроют мой цех...

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:27
Litesvet.ru
Давайте делитесь рецептом и переносите цех к нам :)
Зачем кого то захватывать, если проще в гости скататься:)

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 11:04
ispanez2013
Litesvet.ru писал(а):Давайте делитесь рецептом и переносите цех к нам :)
Зачем кого то захватывать, если проще в гости скататься:)

Куда это к Вам?? На Лубянку? Или в Кресты?

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 12:05
Litesvet.ru
ispanez2013 писал(а):
Litesvet.ru писал(а):Давайте делитесь рецептом и переносите цех к нам :)
Зачем кого то захватывать, если проще в гости скататься:)

Куда это к Вам?? На Лубянку? Или в Кресты?


Не, просто в Москву :)

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 14:22
ispanez2013
Litesvet.ru писал(а):
ispanez2013 писал(а):
Litesvet.ru писал(а):Давайте делитесь рецептом и переносите цех к нам :)
Зачем кого то захватывать, если проще в гости скататься:)

Куда это к Вам?? На Лубянку? Или в Кресты?


Не, просто в Москву :)


В Москве едешь до М Пражская дальше пройдешь в Сельскохозяйственный рынок у входа на самом рынке чел каквказской наружности торгует Иван Чаем .из мешка ..400 рублей 100 грамм. :lol: :lol: :lol:

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 18:09
termit
вот решил попробовать сделать чаёк из листьев :D
чёрной смородины
чёрной рябины
клубники
яблони
вишни
что получится потом отпишусь :)
на это нужно время ;)

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 19:04
ispanez2013
termit писал(а):вот решил попробовать сделать чаёк из листьев :D
чёрной смородины
чёрной рябины
клубники
яблони
вишни
что получится потом отпишусь :)
на это нужно время ;)



Привет . Тоже хороший чай будет ,но я это завариваю в бане -на камни кидать. Собираю зеленые все подряд по саду и в ведро ,кипячу ,процеживаю и несу в баню .Дух стоит..... ::D не передать .

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 19:27
kollega
Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 19:53
ispanez2013
kollega писал(а):Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.


Надо попробовать. А как ферментируешь? По правильному лист пропускают между двух металлических валиков и они выжимают с листа сок .

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 20:11
kollega
ispanez2013 писал(а):
kollega писал(а):Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.


Надо попробовать. А как ферментируешь? По правильному лист пропускают между двух металлических валиков и они выжимают с листа сок .

Мы по-старинке, ручками, для себя же не на продажу. Но руки болят, хочу от старой стиральной машины отжим использовать.

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 20:23
ispanez2013
kollega писал(а):
ispanez2013 писал(а):
kollega писал(а):Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.


Надо попробовать. А как ферментируешь? По правильному лист пропускают между двух металлических валиков и они выжимают с листа сок .

Мы по-старинке, ручками, для себя же не на продажу. Но руки болят, хочу от старой стиральной машины отжим использовать.


Я тоже раньше руками колбаски крутил . Сейчас электрическую мясорубку использую ..она после 2 часов работы нагревается до 50 градусов -лист волокнистый плохо идет.

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 20:49
kollega
ispanez2013 писал(а):
kollega писал(а):
ispanez2013 писал(а):
kollega писал(а):Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.


Надо попробовать. А как ферментируешь? По правильному лист пропускают между двух металлических валиков и они выжимают с листа сок .

Мы по-старинке, ручками, для себя же не на продажу. Но руки болят, хочу от старой стиральной машины отжим использовать.


Я тоже раньше руками колбаски крутил . Сейчас электрическую мясорубку использую ..она после 2 часов работы нагревается до 50 градусов -лист волокнистый плохо идет.

Волокнистые нижние листы, а мы верхние берем, как в той рекламе.
ЗЫ. В выходные будем еще с мятой экспериментировать, ферментация быстро идет, мин 15-20.

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 00:00
ispanez2013
Научные факты .

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 09:43
ispanez2013
Противопоказания к применению иван-чая

Иван-чай практически не имеет противопоказаний, его можно пить каждый день как обычный чай, но не более 12 стаканов в сутки. Индивидуальная непереносимость копорского чая наблюдается крайне редко – в этом случае прием напитка следует прекратить.

Re: Июнь -время заготовки Иван чая !!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 18:39
ispanez2013
kollega писал(а):
ispanez2013 писал(а):
kollega писал(а):Не первый год ферментируем, раньше просто сушили. Вчера жена попробовала мяту отферментировать, ща технологию отрабатывает. Получается прикольно, особенно послевкусие. За лето разных баночек делаем, потом смеси пробуем всякие.


Надо попробовать. А как ферментируешь? По правильному лист пропускают между двух металлических валиков и они выжимают с листа сок .

Мы по-старинке, ручками, для себя же не на продажу. Но руки болят, хочу от старой стиральной машины отжим использовать.

Эх аппарат -где купить?