AQC-1 Таймер

В этом разделе можно оставлять отзывы о товарах, задавать вопросы по характеристикам.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение MainFrame » 14 май 2011, 13:40

soyer писал(а):Мне так видится решение.....
Возможно Програмно была задана слишком низкая частота ШИМ регулирования (до килогерца). Блоки питания в большенстве случаев изначально расчитывают на более-менее стабильную нагрузку. При большей частоте ШИМ регулирования этот эфект скорее всего пропадет, при уменьшении частоты ШИМ (менее 100 Гц) будет рябить в глазах. Как вариант предлагаю между БП и схемой таймера поставить =П= образный фильтр из двух электролитов (не менее 2200.0 каждый) и индуктивность (подбор экспериментально). Даю 99 процентов, что ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
С уважением.


УРА!!!!
Получилось снизить шум до приемлемого уровня.
Использовал конденсаторы на 3300 и 35в
Индуктивность взяли из мертвого Б/П
Позже выложу фото.
Осталось придумать, куда этот фильтр запрятать
MainFrame
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение soyer » 14 май 2011, 14:29

Ок!
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение Светочъ » 14 май 2011, 17:09

soyer писал(а):Мне так видится решение.....
Возможно Програмно была задана слишком низкая частота ШИМ регулирования (до килогерца). Блоки питания в большенстве случаев изначально расчитывают на более-менее стабильную нагрузку. При большей частоте ШИМ регулирования этот эфект скорее всего пропадет, при уменьшении частоты ШИМ (менее 100 Гц) будет рябить в глазах. Как вариант предлагаю между БП и схемой таймера поставить =П= образный фильтр из двух электролитов (не менее 2200.0 каждый) и индуктивность (подбор экспериментально). Даю 99 процентов, что ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
С уважением.

Проще в источнике после подстроечника поставить электролит 0, 5- 1 мкф на минус и проблемма исчезнет.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5694
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение MainFrame » 14 май 2011, 20:44

В общем все готово и работает )))
Завтра отдаю заказчику.
По работе таймера.
Плавность и в правду на высоте.
Где-то до 20 мА заметно изменение яркости, а потом уже на глаз не различить.
Вот видео работы: http://www.youtube.com/watch?v=54zK6NGjr64
По началу заметно изменение яркости, а потом фотоаппарат, на который снимал видео, успевал подстраиваться.
Но если присмотреться внимательно, то на бликах от светодиода (полосы) видны черточки, которые покзывают скважность шим
Фото получившегося фильтра и того куда его спрятал ниже
Вложения
IMG_0511.JPG
фильтр
IMG_0512.JPG
фильтр в корпусе таймера
MainFrame
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение kulibin » 14 май 2011, 22:22

И то хорошо. Остается вопрос - вводить ли в состав таймера этот фильтр по умолчанию. Штука и так недешевая...
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение soyer » 14 май 2011, 22:25

Спасибо за энтузиазм, на будущее этот нюанс учтем. УДАЧИ!
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение MainFrame » 14 май 2011, 22:49

kulibin писал(а):И то хорошо. Остается вопрос - вводить ли в состав таймера этот фильтр по умолчанию. Штука и так недешевая...


Все зависит от того на какую мощность идет таймер.
На небольших токах он не нужен.
А вот на больших, надо будет включать!
На вашем месте просто перед отправкой проводил тестирование на эквиваленте нагрузки. Либо изначально найти ток, при которым начинают пищать блоки
MainFrame
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение kulibin » 14 май 2011, 23:52

Так заранее же не знаешь, какой клиент блок выберет.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: AQC-1 Таймер

Сообщение MainFrame » 15 май 2011, 00:01

kulibin писал(а):Так заранее же не знаешь, какой клиент блок выберет.


На больших токах, скорее всего, будут пищать все блоки. Ну кроме высококачественых герметичных...
Но такие блоки стоят на порядок дороже. Их на врят ли будут использовать.
MainFrame
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 522
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:36
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.

Вернуться в Отзывы о товарах, вопросы по товарам.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kulibin, mailru, Pensioner, voxy, Zadnitca, Яндексбот