нужна помощь не по теме форума.

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 23 янв 2015, 22:59

Ребята возникла проблемка, три дня уже юзаю по всевозможным сайтам и форумам - безрезультатно. :( Суть проблемы - нужно полноценно запустить двигатель 2,2 кВт, трехфазный, от сети 220в. :? ( Когда проводил свет изначально хотел 380V, но запросили 35шт - отказался. Решил все свое оборудование (циркулярка, зернодробилка, сенорека, гранулятор) перевести на 220 - купил движки на 220в.) Все бы нормально, но гранулятору не хватает мощи. :? Переделал конструктив, установил двиг. 2,2кВт (980 об.) запустил на кондерах - хрен, потери настолько большие, что встает колом. :x
Начал искать преобразователи. но все более менее или сделано в Украине, или Китай и все по недоступной (для меня)цене. И там и тут проблематичная доставка. :shock:
Начал искать решение - нельзя ли сделать самому - тем более мне не нужны их заявленные защиты и т.п. Пришел вот к этой схеме (варианты с двигатель -генератором отмел сразу), муссируют на многих форумах и везде типа "я делал", а при обращении - ну да, типа как и т.д. :evil:
Сайт более менее первоисточник http://sekrety-masterov.ru/jelektro/26- ... -220v.html
Схема :
преобразователь.jpeg


Вопрос (может кто-то владеет ситуацией и знает эти движки чертовы) - пойдет данная схема (понимаю не преобразователь (но все детали у меня есть ::D ), будут потери (или это все равно, что конденсаторный запуск - 50-60% потерь), может все таки можно как-то сделать лайт вариант преобразователя??? :?

P.S. На нашем форуме лучшие электронщики ! 344good Готов отблагодарить крольчатинкой!!! ::D
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение Aleksandr_A » 24 янв 2015, 00:57

Напишите что за двигатель или фото с таблички двигателя. По идеи кондеры должны быть в 2-х режимах Пуск и раб.режим. С преобразователем не заморачивайтесь.
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2814
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 01:45

У меня первоначально стоял двигатель 220в 3000 об (пром) Работал на грани фола - то идет, то встает. Механика - передача моховик ВАЗ, на валу бендикс стартера.
Нашел движок 380, 950 об/мин, cos ф 0,77, поставил кондеры - раб 110 мкф, пуск + 120 мкф. Механика с ним - редуктор заднего моста Ваз 2106, прямая передача через эл.муфту - даже матрицу прогреть не получается!!! :evil:
По задумке в первоначальном варианте все таки не дает полной мощности(220в. 2,2кВТ), вот и решил перевести на движок с более лучшим пусковым моментом... :evil:
Сделал всю механику, электрику и.... облом.
Гранулятор 001.jpg
Было...

Гранулятор 002.jpg
Стало...

Гранулятор 003.jpg
Шильдик


:? :? :?
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 01:48

Говорят (как в анекдоте - ты тоже говори) с пром. преобразователем - нет падения мощности.. :? По идее, мне надо вообще где-то 3 кВт, но по моим расчетам должно хватить. в механике я довольна таки силен. :roll:
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 02:27

Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение Aleksandr_A » 24 янв 2015, 02:45

Для 220В и треугольника.
С раб = 4800*(9,4/220) = 205 мкф. Пуск в 2-3 раза больше, т.е 410-600 мкф.
Добавляй кондеров на пуск и раб режим.
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2814
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 02:58

Когда начинало вставать пробовал добавлять пусковой режим - не помогло, было порядка 230мкф! :? Пуск при этом кол-ве прекрасный. :?
Например онлайн калькулятор расчета кондера http://forum220.ru/capacitance.php - дают 117 мкф раб. Подобных - много.
А почему, по Вашему мнению, не надо заморачиваться преобразователем? :)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение Aleksandr_A » 24 янв 2015, 03:13

казанец писал(а):Когда начинало вставать пробовал добавлять пусковой режим - не помогло, было порядка 230мкф! :? Пуск при этом кол-ве прекрасный. :?
Например онлайн калькулятор расчета кондера http://forum220.ru/capacitance.php - дают 117 мкф раб. Подобных - много.
А почему, по Вашему мнению, не надо заморачиваться преобразователем? :)


230 мало, поэтому и не развивает мощность.

Врет почему то у них калькулятор :D , причем ниже все правильно формулы написаны :D

Начинайте с 500 мкф при пуске, если все нормально можно уменьшить до 380-400.

Кондеры проще, дешевле, да и проверены десятилетиями :D
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2814
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 03:23

Проблема не в запуске - главное развить мощьььь.
Добро, завтра попробую. У меня на миксере стоят еще 150 мкф 1500v попробую подкинуть. :shock: Больше к сожалению пока нет, получится 380 мкф - должно быть заметно, если в правильном направлении идем.
Посмотрим. :)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 03:30

По моему был новенький форумчанин с энергомаша кажется, что-ли, ни как не найду. У них в Челябинске, тоже вроде преобразователи делают - узнать бы саму суть, что, да как.... :):)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение изобретатель » 24 янв 2015, 10:38

Техника техникой, но не надо забывать о правилах эксплуатации. Лично брал на время зернодробилку, при равномерной подаче зерна все путем, если сыпать помногу, то натужно, а повторный пуск при заполненном барабане- выбило автомат в щитке на 25А. Дробилка китайская, движок 2,2Квт, кондер 300мф. В последующем в ту контору было немало возвратов с дохлыми двигателями. Может дело в нетерпении максимально ускорить процесс путем подачи избыточного количества продукта и попытках пуска с заполненными барабанами?
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение papahen » 24 янв 2015, 11:56

Айрат, а напругу можете померять, на ХХ и в нагрузке?
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение vtral » 24 янв 2015, 13:06

Чтобы получить полную мощность от двигателя, его нужно питать полноценным трехфазным напряжением. Каким образом это получить, уже другой вопрос, но способов всего два, либо 3х фазное подключение к сети, либо частотный преобразователь.
Жадность тут не уместна, т.к. иначе теряется невозобновляемый ресурс - время. Все, кто пытался забодать проблему иначе, в итоге приходили к одному из двух. Не теряйте время и деньги, делайте правильно изначально.

Лучше всего, безусловно, совместить оба способа вместе. Установить трехфазный частотный преобразователь, т.е. который сам получает питание от трехфазной сети... это вообще бомба.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение изобретатель » 24 янв 2015, 13:13

vtral писал(а):Чтобы получить полную мощность от двигателя, его нужно питать полноценным трехфазным напряжением. Каким образом это получить, уже другой вопрос, но способов всего два, либо 3х фазное подключение к сети, либо частотный преобразователь.
Жадность тут не уместна, т.к. иначе теряется невозобновляемый ресурс - время. Все, кто пытался забодать проблему иначе, в итоге приходили к одному из двух. Не теряйте время и деньги, делайте правильно изначально.

Лучше всего, безусловно, совместить оба способа вместе. Установить трехфазный частотный преобразователь, т.е. который сам получает питание от трехфазной сети... это вообще бомба.

Цена вопроса с низким рублем будет очень кусачая, причем для вышеупомянутых применений без надобности.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: нужна помощь не по теме форума.

Сообщение казанец » 24 янв 2015, 13:42

изобретатель писал(а):Техника техникой, но не надо забывать о правилах эксплуатации. Лично брал на время зернодробилку, при равномерной подаче зерна все путем, если сыпать помногу, то натужно, а повторный пуск при заполненном барабане- выбило автомат в щитке на 25А. Дробилка китайская, движок 2,2Квт, кондер 300мф. В последующем в ту контору было немало возвратов с дохлыми двигателями. Может дело в нетерпении максимально ускорить процесс путем подачи избыточного количества продукта и попытках пуска с заполненными барабанами?

Нет с этим все нормально, запуск практический без нагрузки. Нагрузка возникает при прогреве матрицы и дальнейшей работе. Автомат тоже 25А -по неопытности раньше выбивало сейчас не допускаю, кнопка выключения в удобном месте.
papahen писал(а):Айрат, а напругу можете померять, на ХХ и в нагрузке?

Гранулятор.jpg

Могу, где - в точках ВС?

vtral писал(а):.......................

Лучше всего, безусловно, совместить оба способа вместе. Установить трехфазный частотный преобразователь, т.е. который сам получает питание от трехфазной сети... это вообще бомба.

Вот и думал об этой "бомбе", нельзя ли на коленке.. :? Схемка приведенная - не то? :x Там другой принцип, наверно? :?

изобретатель писал(а):Цена вопроса с низким рублем будет очень кусачая, причем для вышеупомянутых применений без надобности.

С ценой понятно, а дальше... :?
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, comrad, Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, mailru, Nameless, ramsprint, Reneo, Пашка177, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот