Фазометр однофазный С302-М1

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение soyer » 11 окт 2013, 12:20

Собственно и вопрос....кто такой прибор использовал?
Он идет на номинальный ток 5 ампер, интересует будет ли он себя адекватно вести на токах 0,1, 0,5 или например 1 ампер.
Вложения
С302-М1.jpg
С302-М1.jpg (25.12 KIB) Просмотров: 2086
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение Uda4nik » 11 окт 2013, 13:48

Будет ли он адекватно вести себя на нелинейной нагрузке, которая во время разработки этого прибора была большой редкостью...
Раисся вперде!
Аватар пользователя
Uda4nik
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение soyer » 11 окт 2013, 14:00

Uda4nik писал(а):Будет ли он адекватно вести себя на нелинейной нагрузке, которая во время разработки этого прибора была большой редкостью...

Смотря что считать нелинейной. Например драйвер тока при работе имеет относительно "постоянную" мощность. Ток, напруга неизменны и все это с частотой 50 Гц. Это электронный прибор может с ума сойти, а этот должен показывать какое то усредненное значение.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение изобретатель » 11 окт 2013, 14:36

Прибор древний, навряд-ли даст адекватные показания при большой нелинефности.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение Uda4nik » 11 окт 2013, 15:12

soyer писал(а):Смотря что считать нелинейной. Например драйвер тока при работе имеет относительно "постоянную" мощность.

Нелинейная - это выпрямитель с фильтрующим конденсатором после него. Или Самсунг АС - в общем, всё, что потребляет ток не весь полупериод синусоиды.
Раисся вперде!
Аватар пользователя
Uda4nik
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 11:48
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение soyer » 11 окт 2013, 15:28

Uda4nik писал(а):Нелинейная - это выпрямитель с фильтрующим конденсатором после него. Или Самсунг АС - в общем, всё, что потребляет ток не весь полупериод синусоиды.

Я бы сказал: ""нелинейная нагрузка - нагрузка, в которой ток и напряжение связаны между собой нелинейным законом"".
Так то этот прибор и создан для определения угла опережения/опоздания тока. И еще....еслиб только движки и прочее индуктивное....но на шкале присутствует и конденсаторный уклон. Короче я уже заказал сие чудо. Придет, проверю все виды нагрузок, обязательно отпишусь.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение изобретатель » 11 окт 2013, 15:37

Дык в одну сторону запаздывание тока, в другую опережение. Прибор несложно проверить двухлучевым осцилографом.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Фазометр однофазный С302-М1

Сообщение skalinas » 11 окт 2013, 19:39

Ц42305 у нас такие делают
http://nemz.ru/strelochnye-elektroizmeritelnye-pri
http://www.tps21.ru/magazin/shitovye-pr ... 42305.html тут как заказывать.
Если нужен ток на 1А и ниже, нужно заказывать трансформатор тока и напряжения.
На вкус и свет товарищей нет
skalinas
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 02:38
Откуда: Чебы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.


Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, БАЛАБОЛ, aledpro, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Corroner, Светочъ, dua3, Exclave, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, mailru, maxx, mnv, ramsprint, regent, Reneo, tio, voxy, Пашка177, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот