Достал домофон

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

Достал домофон

Сообщение newlighter » 27 дек 2012, 21:56

Ну очень громкий вызов у домофона. И ведь повадились какие-то хмыри по ночам трезвонить :evil: , домой им надо, блин. Короче стресс ночной ненужный.
Производитель ELTIS, думал разобрать и добраться до пьезоизлучающего капсюля, чтоб заткнуть его хоть клеем каким, но вскрыл, а его там и нету. Получается, в качестве вызывного используется разговорный динамик? Но его ведь так просто не заткнешь.. Был бы признателен за любые советы.
Вложения
P1040788.JPG
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение alexbor15 » 27 дек 2012, 22:16

newlighter писал(а):Ну очень громкий вызов у домофона. И ведь повадились какие-то хмыри по ночам трезвонить :evil: , домой им надо, блин. Короче стресс ночной ненужный.
Производитель ELTIS, думал разобрать и добраться до пьезоизлучающего капсюля, чтоб заткнуть его хоть клеем каким, но вскрыл, а его там и нету. Получается, в качестве вызывного используется разговорный динамик? Но его ведь так просто не заткнешь.. Был бы признателен за любые советы.

А не пробовали поставить выключатель и разрывать этот самый капсюль-динамик на ночь???иногда даже очень помогает.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение nae » 27 дек 2012, 22:20

У меня домофонная трубочка с пимпочкой вкл/выкл - оч удобно от хмырей - в доме маленький ребёнок.
Вольность ведёт человека к рабству, тогда как дисциплина - путь к свободе. (восточная мудрость)
Аватар пользователя
nae
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:47
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение ledmodule.ru » 27 дек 2012, 22:29

Тоже маленький ребенок, поставил вкл выкл. У домашних карты, если забыл вкл не страшно. Да и выкл помогает закрыть уши охране, которая с общего пульта любит то камеру включить посмотреть, то послушать. Видео домофон на общем пульте еще та гадость, мотивация-мы же вас охраняем круглые сутки. Вкл выкл +1
http://www.ledmodule.ru
----------------------------
Пап, а Пап - а где делают светодиоды?... в Китае сынок.. в Китае....
Аватар пользователя
ledmodule.ru
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:06
Откуда: Гуанчжоу, Китай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение newlighter » 27 дек 2012, 22:38

Кнопка выключения есть тоже, есть и маленький ребенок, который спит и днем, почему и вопрос так остро стоит. Включать-выключать несколько раз в день.. Ну наверное можно было бы, пока так и делаем( просто снимая трубку), но это неправильно как-то. Ко всему, кнопка включения без фиксации и понять, включен домофон или нет, -сложно.
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение newlighter » 27 дек 2012, 22:52

Немного поправлюсь, посмотрел сейчас: кнопка включения с фиксацией, но уж больно малый ход, понять включено-выключено сложно. Поэтому я её когда-то вынул вообще (зияет там отверстие).
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение ledmodule.ru » 27 дек 2012, 22:54

Вы же на форуме практически нанотехнологий 8) если поставить дополнительный светодиод как индикатор?
http://www.ledmodule.ru
----------------------------
Пап, а Пап - а где делают светодиоды?... в Китае сынок.. в Китае....
Аватар пользователя
ledmodule.ru
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:06
Откуда: Гуанчжоу, Китай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение newlighter » 27 дек 2012, 22:59

ledmodule.ru писал(а):Вы же на форуме практически нанотехнологий 8) если поставить дополнительный светодиод как индикатор?


Домофон так расположен, что чтобы заметить вызов, надо не СД, а матрицу, ватт на 25 :)
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение ledmodule.ru » 27 дек 2012, 23:10

Купить готовый модуль для жсм сигнализации, внедрить в общую цепь питания устройства, настроить его на отправку вам смс на телефон. Выходной конец с домофона на динамике завести во входящий каскад жсм модуля чтобы тот по возбуждению по питанию отсылал быстренько смсочку на трубу. Новосибирцы такие игрушки выпускали, размером со спичечный коробок. В свое время в РФ делали локализацию, зажги сердце, на день влюбленых. Гирлянда из светодиодных сердец (4 шт.) на плате 4 выхода, каждый на свой текст входящей смс и на свою гирлянду. Молодые люди перед подругами зажигали гирлянды смсками. Работало.
http://www.ledmodule.ru
----------------------------
Пап, а Пап - а где делают светодиоды?... в Китае сынок.. в Китае....
Аватар пользователя
ledmodule.ru
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:06
Откуда: Гуанчжоу, Китай
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение newlighter » 27 дек 2012, 23:18

ledmodule.ru писал(а):Купить готовый модуль для жсм сигнализации, внедрить в общую цепь питания устройства, настроить его на отправку вам смс на телефон. Выходной конец с домофона на динамике завести во входящий каскад жсм модуля чтобы тот по возбуждению по питанию отсылал быстренько смсочку на трубу. Новосибирцы такие игрушки выпускали, размером со спичечный коробок. В свое время в РФ делали локализацию, зажги сердце, на день влюбленых. Гирлянда из светодиодных сердец (4 шт.) на плате 4 выхода, каждый на свой текст входящей смс и на свою гирлянду. Молодые люди перед подругами зажигали гирлянды смсками. Работало.

Да это просто паническая атака :oops: Копаюсь в коробках, ищу тумблер- мне б попроще..
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение Алекс78 » 28 дек 2012, 01:13

Прошу прощения за глупый вопрос: а переменный резюк в цепь к динамику не прокатит? Если вызов висит на разговорном..Взял, да уменьшил громкость.. :)
Алекс78
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1403
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:16
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение poraboloid » 28 дек 2012, 12:25

Если поставить резистор (переменный или постоянный) последовательно с динамиком - не будет проходить вызов в данную квартиру.

При вызове координатный домофон подает сигнал на абонентское у стройство, и если нет нагрузки 50 ом - он считает что оно отсутствует.
Упрощенная схема Абонентского устройства при положенной трубке такова:

Изображение

Теперь наша задача - сохранив эквивалент нагрузки на уровне 50 ом сделать вызов тише.
Я предлагаю сделать так:

Изображение

Двухпозиционный переключатель даст возможность переключения на полную или половинную громкость.
Номиналами резисторов можно поиграться для достижения нужной громкости, главное чтобы общее сопротивление было около 50 ом.

При снятии трубки динамик переключится на другую цепь и громкость разговора будет прежней, т.е. не изменится.
Когда руки золотые - не важно откуда они растут.

За это сообщение автора poraboloid поблагодарил:
newlighter (28 дек 2012, 15:25)
Аватар пользователя
poraboloid
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 03:00
Откуда: Самара
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение newlighter » 28 дек 2012, 16:12

poraboloid спасибо, поэкспериментирую с сопротивлениями.
newlighter
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 23:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение tag » 28 дек 2012, 23:57

ledmodule.ru писал(а):Купить готовый модуль для жсм сигнализации, внедрить в общую цепь питания устройства, настроить его на отправку вам смс на телефон. Выходной конец с домофона на динамике завести во входящий каскад жсм модуля чтобы тот по возбуждению по питанию отсылал быстренько смсочку на трубу.

Круто!
Вариант:
Взять старый Тлф (я пробовал на Сименсе)
Параллельно кнопке вызова (я паял реле, делал для авто, возможны варианты) паяем свои провода.
Но тут: получил СМС - сходил зарядил телефон новой смской.
Зато бесплатно.
:)
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Достал домофон

Сообщение poraboloid » 29 дек 2012, 03:32

newlighter писал(а):poraboloid спасибо, поэкспериментирую с сопротивлениями.


Да пожалуйста.
Если у кого будут какие вопросы по домофонам - спрашивайте.
Их через мои руки уже несколько тысяч прошло. :oops:
Когда руки золотые - не важно откуда они растут.
Аватар пользователя
poraboloid
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 03:00
Откуда: Самара
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kodmig, mailru, Nameless, ramsprint, Reneo, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот


cron