Wi-Fi

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

Re: Wi-Fi

Сообщение Michail » 10 июл 2012, 00:44

Как бы я двигался:
1. С помощью inSSIDer посмотрел в обоих точках кто еще может мешаться и выбрал наиболее свободный канал для работы, записал еще парочку свободных на всякий.
2. Все-таки настроил нормальную работу на близком расстоянии.
3. С готовыми настройками разносим роутеры в нужные места и смотрим уровень поочередно переключая на записанные в п.1 каналы.
4. Если не помогло - ищем более мощные антенны для девайсов :)

PS кстати, а СД драйвера наводок не могут давать на этой частоте? :lol:
Я, это, держусь нейтралитета... © м/ф "Фантазеры из деревни Угоры"
Аватар пользователя
Michail
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:45
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 00:53

Проблема в том, что этот инсайдер не видит девайса. Девайс подключен к локалке.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ivdor » 10 июл 2012, 00:56

А в локалке у всех адреса совпадают ? Т.е. 192.168.1.xx ? Глупый, конечно, вопрос, но все же ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение Michail » 10 июл 2012, 01:04

kulibin писал(а):Да с ноутбуком вроде пахало неподалеку от дома. А на мачту поставил - фиг :)

kulibin писал(а):Проблема в том, что этот инсайдер не видит девайса. Девайс подключен к локалке.

Если с ноутом пашет, то и инсайдер на нем должен видеть, чудес-то вроде не бывает...
Но не суть, я инсайдером предлагаю посмотреть чужие точки которые мешать могут. Или они в принципе исключены? Дом-то вроде частный, а на работе как?
Я, это, держусь нейтралитета... © м/ф "Фантазеры из деревни Угоры"
Аватар пользователя
Michail
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:45
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 01:08

В локалке все разное. В ноуте, может, и видит инсайдер, а на компе нет. В ноуте то свой вайфай, вот он с ним и взаимодействует.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение Michail » 10 июл 2012, 01:11

Он должен все показывать которые до приемника долетают. У меня сейчас сетей 5 от соседей видятся одновременно.
Я, это, держусь нейтралитета... © м/ф "Фантазеры из деревни Угоры"
Аватар пользователя
Michail
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:45
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ilkose » 10 июл 2012, 01:19

На ноутбуке Инет через домашнюю точку доступа есть? Какие антенны использовали? Какой из 13 каналов используете или автовыбор стоит? С шифрованием или без?
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение alexbor15 » 10 июл 2012, 01:25

kulibin писал(а):Да с ноутбуком вроде пахало неподалеку от дома. А на мачту поставил - фиг :)

Тааак,а в чем отличия "пахало недалеко от дома",от "на мачту поставил" ?????высота мачты???питание на блок каком подается?????Если по витухе,то не пробовали ли на полу разложить этот кабель с блоком и померить ,что там на блоке осталось???? По крайней мере в луче от точки надо бы смотреть,под самой мачтой можно сигнал и не увидеть,мертвая зона будет.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 01:38

Michail писал(а):Он должен все показывать которые до приемника долетают. У меня сейчас сетей 5 от соседей видятся одновременно.

Для этого нужна сетевая карта с вафлей. А у меня просто в роутер воткнуто.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 01:40

Поставили одну точку на крышу, потом взяли бук, подцепили к нему вторую точку и поехали. Возле моего дома на пригорке работало. Антенна торчит примерно как раз на высоту этого пригорка. Блоку питания хватает.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ilkose » 10 июл 2012, 01:50

Сеть можно мониторить.большинством современных телефонов с вафлей. Антенны направленные?
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение Alexandr Z » 10 июл 2012, 02:22

kulibin писал(а):Поставили одну точку на крышу, потом взяли бук, подцепили к нему вторую точку и

Какой режим включенн на TP? Здесь есть расчёт расстояния - http://www.tp-linkru.com/support/calculator/#2. При полном IEEE 802.11g - получается всего 1,2 км! Препятствий в виде деревьев не должно быть.
Аватар пользователя
Alexandr Z
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 18:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ilkose » 10 июл 2012, 02:35

Антенны забыли выбрать в калькуляторе.
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 02:44

Да точки направленные, 500 мВт. Для километра более чем достаточно...
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 03:14

Век живи-век учись. Пока ковырялся - испортил dns-сервер в винде. На втором компе скайп есть - инета нет. Полез смотреть - нарыл шаровый Гугль-dns. 8.8.8.8
В итоге инет появился и работать стал процентов на 30 быстрее. В чем дело - хз :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19232
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.

Пред.След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kulibin, mailru, MAQ, mnv, olegbr, Pensioner, ramsprint, recolt, regent, Upon, voxy, Wadik, Zadnitca, zQ, Мифодий, Яндексбот