Wi-Fi

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

Wi-Fi

Сообщение kulibin » 09 июл 2012, 21:23

Народ, если кто имел дело с задачей подключить комп на расстоянии километра по пересеченной местности - отзовитесь. Третий день трахаюсь, понять не могу. Нету линка и все, хотя точки друг друга видят. Купил tl-wa5210g две штуки. Одну поставил на работе, другую дома.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение Michail » 09 июл 2012, 22:27

А на близком расстоянии нормально работают? Может сначала так настроить чтоб исключить влияние?..
Я, это, держусь нейтралитета... © м/ф "Фантазеры из деревни Угоры"
Аватар пользователя
Michail
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:45
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение 19jurij72 » 09 июл 2012, 22:37

не слишком большое расстояние?
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 09 июл 2012, 22:47

Так точки мощные, для того и куплены. Вроде как должно хватать.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение 19jurij72 » 09 июл 2012, 23:01

А к спецу обратиться не пробовали? у них это запросто....как то трахался с подключением, типа умный, и ни хрена не получилось, пришел спец и в настройках мелочевку поправил....работает.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение alexbor15 » 09 июл 2012, 23:08

kulibin писал(а):Народ, если кто имел дело с задачей подключить комп на расстоянии километра по пересеченной местности - отзовитесь. Третий день трахаюсь, понять не могу. Нету линка и все, хотя точки друг друга видят. Купил tl-wa5210g две штуки. Одну поставил на работе, другую дома.

хороший выбор.
Как уже советовали,лучше настроить расположив рядом,а уж потом растащить,скорей всего вы неправильно выбрали режим работы точек,попробуйте на просторах инета на русском языке найти инструкцию,либо советы как настроить режим point to point,разобратся можно конечно и в инглиш ,но русский родней ;) .Еще посмотрите на предмет смены прошивки,иногда продают со старой прошивкой,а в новых устраняется все что недоработано.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение dgezva » 09 июл 2012, 23:45

alexbor15 писал(а):попробуйте на просторах инета на русском языке найти инструкцию,либо советы как настроить режим point to point,разобратся можно конечно и в инглиш ,но русский родней ;)

Зависит от того, кто переводил. Если какой-нибудь гуманитарий - то лучше уж самому со словариком (благо - в онлайне быстро) с английского, чем без какого бы то ни было словаря с русского на русский.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ivdor » 09 июл 2012, 23:47

Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ivdor » 09 июл 2012, 23:50

А вот наверно и ответ -
Необходимо изменить установленный по умолчанию LAN IP-адрес клиента с
192.168.1.254 на 192.168.1.X (где X может быть любая цифра от 2 до 253) для
того, чтобы исключить конфликт IP-адресов с предыдущей точкой доступа. В
данном случае в качестве примера выбран 192.168.1.2.

Если у обоих адрес стоит заводской, то как раз конфликт адресов и получается
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 00:03

Эх. Да все уже проделал. Треба совет человека, который реально делал на аналогичных девайсах связь. Форумы уже читал, хелпы читал. Там есть реально непонятные моменты, которые только человек с опытом и поймет. К примеру : клиентская точка ловит вторую, но при этом показывает сигнал ноль, но при этом сигнал 7 дб. Коннектишь со стоящим рядом длинком 615 - показывает 80% сигнала и 22 дб. Ну, показывай ты сигнал 10%, но почему вообще ноль-то ?
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение Michail » 10 июл 2012, 00:07

Есть хорошая виндовая прога, показывающая уровень WiFi сигнала, inSSIDer зовется. Попробуйте с ноутом посмотреть уровень удаленной точки. Вполне возможно что этих 7 дБ просто не хватает для уверенного декодирования. А может кто другой на этом канале мешается...
Я, это, держусь нейтралитета... © м/ф "Фантазеры из деревни Угоры"
Аватар пользователя
Michail
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:45
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение alexbor15 » 10 июл 2012, 00:08

ivdor писал(а):А вот наверно и ответ -
Необходимо изменить установленный по умолчанию LAN IP-адрес клиента с
192.168.1.254 на 192.168.1.X (где X может быть любая цифра от 2 до 253) для
того, чтобы исключить конфликт IP-адресов с предыдущей точкой доступа. В
данном случае в качестве примера выбран 192.168.1.2.

Если у обоих адрес стоит заводской, то как раз конфликт адресов и получается

Ну тут только можно гадать....,если я получаю затык при установке и настройке ,я стараюсь у клиента привязать роутер или точку доступа к ПК клиента,соеденив их в локальную сеть,далее на ПК клиента ставлю TeamViewer, и спокойно ухожу от клиента,а дома за чашечкой кофею лезу на ПК клиента,и настраиваю ,потому как иногда с наскока не все быстро получается,вообщем я так удаленно много работ по видеонаблюдению делаю,лиш бы инет был.И настройки,и снятие архивов по просьбе органов ;) ,IP АТС так эту только и настраиваю удаленно из дома......,правдо там прожки малек другие
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение ilkose » 10 июл 2012, 00:19

Я годик пользовался вафлей пока норм инета не было. Расстояние 330м которое смог покрыть, до 15мбит скорость. Причем самодельная "антенна" была лучше направленной покупной. А насчет настройки это надо к каждому сетевому устройству свой подход, везде же веб конфигураторы разные. И лучше когда устройства рядом. Я на этапе настройки замучился ходить туда сюда (ноутбука не было). Бывает какой нибудь тип шифрования не хочет работать, или на этом канале еще кто нибудь работает (надо промониторить эфир заранее). Сейчас все домашние устройства в квартире доступ через WiFi роутер имеют, с шифрованием и фильтрацией по мак адресу от чужих и пониженным уровнем сигнала чтобы за пределы стен не светить. Короче смотреть по месту надо.
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение alexbor15 » 10 июл 2012, 00:23

kulibin писал(а):Эх. Да все уже проделал. Треба совет человека, который реально делал на аналогичных девайсах связь. Форумы уже читал, хелпы читал. Там есть реально непонятные моменты, которые только человек с опытом и поймет. К примеру : клиентская точка ловит вторую, но при этом показывает сигнал ноль, но при этом сигнал 7 дб. Коннектишь со стоящим рядом длинком 615 - показывает 80% сигнала и 22 дб. Ну, показывай ты сигнал 10%, но почему вообще ноль-то ?

А рядом так же не получается настроится????Или вы их сразу на километр утащили друг от друга???А то диапазон такой любит прямую видимость.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Wi-Fi

Сообщение kulibin » 10 июл 2012, 00:38

Да с ноутбуком вроде пахало неподалеку от дома. А на мачту поставил - фиг :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, legamax, mailru, Nameless, Reneo, Яндексбот