водопровод

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

водопровод

Сообщение Лександр » 08 мар 2012, 15:41

Ищу альтернативу городскому водоснабжению. Потому как от ржавчины это не помогает и уже через неделю фильтр забит и ентот краник тоже покрывается ржавчиной.
Вот если бурить скважину, то на сколько её хватает лет. Конечно во всех районах глубина разная, но всё же сколько примерно метров должна быть скважина. И есть ли гарантия что под землёй вода лучше.
Или кто знает про какие-нибудь очистные системы?
Аватар пользователя
Лександр
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 23:21
Откуда: МО Павловский Посад
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: водопровод

Сообщение ivdor » 08 мар 2012, 15:47

Знакомый, у которого есть скважина на участке, не жалуется абсолютно ни на качество воды, ни на скважину.
Северо-запад РФ. Глубина скважины - 25-30 метров.
Забилась только один раз. Умышленно. Родственники накидали камней.. Прочистили те же люди, что и бурили скважину.

Глубоко под землей вода не может быть хуже. Колодцы - уже немного не то.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: водопровод

Сообщение klensis » 08 мар 2012, 16:05

Я поставил себе гейзер проточный на холодную воду с переменной пористостью + косой фильтр на входе и все равно картриджи меняю каждый месяц, такое уж наследие советское. При чем на горячую воду не ставил ничего, только косой стоит, так сеточку смотрел спустя 2 года и она была идеально чистой. Непонятно :?
Аватар пользователя
klensis
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 259
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: водопровод

Сообщение ivdor » 08 мар 2012, 16:09

Быть может в котельной при нагреве горячая вода фильтруется дополнительно. Плюс они идут на какой-то определенный район города.

А холодная. Она ж через весь городской водопровод идет, который вообще наверно не меняется.. Не на что..
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: водопровод

Сообщение 19jurij72 » 08 мар 2012, 16:16

Скважины служат десятилетиями, правда не везде и не всегда, ну а глубина бурения зависит от глубины залегания водоносного слоя - от12-15 метров до 60-70 метров, в МО думаю не более 15-20 метров.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: водопровод

Сообщение klensis » 08 мар 2012, 16:20

Да черт знает как у них там разводка сделана.
Не далеко от дама есть одно проклятое место, которое ремонтируют по 3-4 раза в году... В этот году аж с интервалом в 1 неделю, так они огородили место и запасную трубу положили :lol: Благо мы к другой магистрали подключены :idea:
Аватар пользователя
klensis
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 259
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: водопровод

Сообщение dgezva » 08 мар 2012, 16:41

Лександр писал(а):Вот если бурить скважину, то на сколько её хватает лет. Конечно во всех районах глубина разная, но всё же сколько примерно метров должна быть скважина. И есть ли гарантия что под землёй вода лучше.
Или кто знает про какие-нибудь очистные системы?

Гарантии, что вода в скважине лучше - нет, и не может быть. И с точки зрения отсутствия бытовых/промышленных загрязнений и с точки зрения естесственного солевого состава. Причем, если второе - может быть более-менее константным для конкретной точки, то по первому ситуация может измениться в любой момент.
Лучше все-таки погугли - как народ выходит из положения в таких случаях - системы фильтров грубой и тонкой очистки.
И погугли на предмет типичных причин такой бяки. Может, проблема всего лишь в том, что где-нибудь в одной точке кило ржавчины в трубе, и если правильно наехать на соответствующие службы, то проблема может быть устранена без особых напрягов.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: водопровод

Сообщение NowLex » 08 мар 2012, 17:17

У нас в селе воду берут из ближайшего большого ручья (родник видимо), не или речушка такая небольшая. Так ее немного фильтруют, и вода получается настолько чистой, что мы ее пьем даже без кипячения, на вкус и цвет все равно что артезианская. Думаю, ее даже хлором не обрабатывают, т.к. никакого привкуса нет. А в городе так вообще невозможно пить без кипячения (да и после она все равно не вкусная), все воду артезианскую покупают в бутылках.
А те, кто скважину бурят (у нас же, в селе), вроде бы получается не такая чистая, т.е. для прямого питья не годится, в ветеринарной мне как-то говорили.
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: водопровод

Сообщение kulibin » 08 мар 2012, 20:47

У меня скважина восьмой год, бурил сам, глубина 6 метров. Вода вкусная, но жестковатая. Все годы не фильтровал вообще, исходя из того, что по сравнению с естественным фильтром - песком - любые покупные фильтры - это чушь. Недавно на всякий случай сдавал воду на анализы. Оказалось, многовато нитратов и марганца, остальное в порядке. Попросил просчитать систему очистки - насчитали 120 тыр и каждую неделю менять несколько фильтров. Плюнул. Пью дальше :) Впрочем, для питьевой воды систему очистки все-таки планирую поставить - мелкая растет, мало ли. Но всяко этой воды боюсь почему-то меньше, чем водопроводной. Пару лет назад дебет упал, я поставил накопительную емкость на 100 Л и еще один насос - проблема решилась, заодно вода отстаивается. Планирую на будущее поставить накопительную емкость на 1000 Л. В итоге отстаиваться будет лучше.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: водопровод

Сообщение 19jurij72 » 08 мар 2012, 21:12

Глубина 6 метров? так это же грунтовые(поверхностные) воды, такую воду не рекомендуется пить, хотя пьют многие, нужно до следующего водоносного пласта бурить.
Аватар пользователя
19jurij72
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:27
Откуда: ст.Лихая Ростовской обл.
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: водопровод

Сообщение Ян » 08 мар 2012, 21:46

У нас колодец метров 7 глубина.Около 40 лет тому назад отец с дедом копали.Самодельные бетонные кольца.Насос раньше стоял прямо в колодце,сейчас в доме насосная станция и фильтр от механических примесей за 90р месяца на 4 хватает,но вода по словам отца вначале была мягкая,а теперь стала жесткая. Это связано с добычей нефти в нашем регионе. Электрочайник приходилось каждую неделю кислотой чистить. Пришлось выкинуть.В стиральной машине-автомате неизвестно что творится, пока на гарантии не вскрывал.А от фильтров всяких "размягчающих" толку мало. Но несмотря на все это ни за что не поменяю колодец на центральный водопровод !У нас одни соседи бурили 14м,другие 25 ,но разницы большой незаметно.
Ян
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: водопровод

Сообщение Guvr » 08 мар 2012, 21:58

Прикольно поверхностная 6 метров :) , у нас в деревне штык лопаты. и может фонтаном сбить ::D . у нас колодцы копают максимум 7 метров, и то с расчетом на март месяц. скважины у нас не актуальны фактически, при морозе в -45, начинается пучение грунта, и может скважину раздавить, потому колодец в нашем местности самое актуальное, лучше водопроводной воды в 100 раз, потому как дебет часто недостаточен, + солей и ржавчины уйма, не успеваешь менять фильтры, еще её у нас почему то не фильтруют и не хлорируют :evil: хотя, официально деньги списывают на это.
качество воды в колодце или скважине лучше сносить на анализ. может быть бактериальный анализ не очень, при глубине до 15 метров решается просто - ставить фильтр специальный с ультрафиолетовой лампой, но на счет солей это как повезет, но чаще бывает что свой колодец или скважина на много лучше водопроводной.
Guvr
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: водопровод

Сообщение Лександр » 09 мар 2012, 00:21

dgezva писал(а): Может, проблема всего лишь в том, что где-нибудь в одной точке кило ржавчины в трубе, и если правильно наехать на соответствующие службы, то проблема может быть устранена без особых напрягов.

У нас всё намного сложнее со службами. Дома в частном секторе примыкают к городу и 30 лет назад здесь стояли колонки на замену колодцам. Постепенно жители стали подключаться к водопроводу самостоятельно и теперь при любой жалобе ВОДОКАНАЛ припоминает "сами подключились, сами и решайте проблемы", а деньги за воду люди платят исправно.
Немного отошёл от проблемы. Так вот получилось, что все подключались и не думали что когда-то трубам настанет ТРУБА и система получилась не закольцована и в нашем тупике трубы забиты примесями, которым деться некуда. И всё время слой нарастал. Т.е. вода вытекает из крана как слабозавареный чай.
Значит имея скважину должен стоять и насос и при отключении эл-ва, воды получается тоже как бы не будет, правильно?
Аватар пользователя
Лександр
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 23:21
Откуда: МО Павловский Посад
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: водопровод

Сообщение kulibin » 09 мар 2012, 01:01

19jurij72 писал(а):Глубина 6 метров? так это же грунтовые(поверхностные) воды, такую воду не рекомендуется пить, хотя пьют многие, нужно до следующего водоносного пласта бурить.

Сама скважина пробита в подвале - это еще около 1,5 метра от уровня грунта. Насчет следующего водоносного слоя - ну, была бы вода плохая, так бы и сделал. Но вода нормальная.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: водопровод

Сообщение kulibin » 09 мар 2012, 01:04

Лександр писал(а):
dgezva писал(а): Может, проблема всего лишь в том, что где-нибудь в одной точке кило ржавчины в трубе, и если правильно наехать на соответствующие службы, то проблема может быть устранена без особых напрягов.

У нас всё намного сложнее со службами. Дома в частном секторе примыкают к городу и 30 лет назад здесь стояли колонки на замену колодцам. Постепенно жители стали подключаться к водопроводу самостоятельно и теперь при любой жалобе ВОДОКАНАЛ припоминает "сами подключились, сами и решайте проблемы", а деньги за воду люди платят исправно.
Немного отошёл от проблемы. Так вот получилось, что все подключались и не думали что когда-то трубам настанет ТРУБА и система получилась не закольцована и в нашем тупике трубы забиты примесями, которым деться некуда. И всё время слой нарастал. Т.е. вода вытекает из крана как слабозавареный чай.
Значит имея скважину должен стоять и насос и при отключении эл-ва, воды получается тоже как бы не будет, правильно?

У одного из наших сотрудников аналогичная проблема. Я ему для начала посоветовал поставить насосную станцию и накопительную емкость, как у себя. Проблему забитых труб это решит :)
Насосная станция представляет из себя непосредственно насос, накопительную емкость, манометр с клапаном. Благодаря этому она работает в автоматическом режиме. Упало давление в накопителе - врубается насос. Правда, при малом дебете источника без большой накопительной емкости не обойтись все равно.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

След.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Corroner, Google [Bot], Google Feedfetcher, legamax, mailru, Nameless, Reneo, Мифодий, ТёмТёмыч, Яндексбот