Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Здесь можно продать светодиоды, драйверы и т.п.

Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Олег Карпухин » 03 июл 2013, 13:04

Предлагаем вам новый тип корпуса который был опробован нами для ряда изделий. Опыт применения данного корпус в 2011 году позволил нам изготавливать светильники с очень легким весом и простым в установке. Правда тогда мы брали формованные панели из алюминия глубиной 9 мм, так что с появлением линеек надобность отпала, но технология слишком хороша, чтобы забыть про нее, и поэтому мы разработали новый корпус для low cost светильников.
Изображение

Настоящее время многие клиенты просит производителя изготовить светильник по самой недорогой цене, что возможно только при использовании технологии светильника без рамки. Но не всегда клиента при этом устраивает отдельно светильник и отдельно стекло. В данном случае светильник без рамки можно преобразовать в светильник с рамкой посредством установки прищепки или легкого пластикового профиля.
Конструктивно корпус выполнен методом штамповки просечки отверстий и гибки, его размер 593х593х35 мм.
За счет относительно небольшого количества операций в итоге мы получили удобную цену на изделия.
Помимо этого мы решили задачу малого веса светильника так как корпус весит чуть более одного килограмма.
corpus3.jpg

Для установки светодиодных линеек мы применили в корпусе технология пробивки отверстий который назвали Sliding hole. Уверены, что то наш опыт будет принят на вооружение всеми заводами, которые изготавливают корпуса для Армстронгов. В чем прелесть нашего решения?
Как известно производитель светодиодных линеек располагает отверстие самыми разным способами и с различным шагом. В результате те кто делает светильники вынуждены очень часто сверлить дополнительные отверстия для того чтобы линейка не вставала пузом.
Наша технология пробивки отверстий прямоугольной формы позволяет сдвинуть линейку так, чтобы она всегда плотно прижималась к задней стенке ровно, причем длина линеек может быть любой из существующих основных типов. Сюда одинаково хорошо встанут и аргосовские и неоновские линейки.
corpus2.jpg


Отверстия пробиты нами в четыре ряда с шагом 595/5 мм - стандартное дизайнерское решение. Ширина пробивки — 5 мм. Заклепку ставят шляпкой с наружи корпуса, мы пробовали на 3,2 и 4 мм заклепках — держат идеально, на снимке это видно.
Две боковые стенки корпуса светильника согнуты под углом 90 градусов, а две другие под тупым углом.

corpus4.jpg

Для чего? Во-первых, разумеется, мы просчитали безотходность технологии, а во-вторых решили проблему засвета краев, которые обычно у всех завалены. То есть две боковины выполняют еще и роль рефлектора, отражающего свет.
Помимо отверстий для линеек мы пробили отверстие под гермоввод, а так же ряд отверстий для установки дополнительных рефлекторов между линейками. Рефлекторы устанавливаются в отверстия, сам рефлектор по сути согнутая пластина с ушками, которые заводятся в отверстие и загибаются изнутри.
Материал корпуса - оцинкованная окрашенная с грунтом сталь производства Корея. Внутри цвет белый.
Превратить такой светильник без рамки в светильник с рамкой очень просто. Сейчас есть в продаже П-образный пластиковый профиль, который одевается сбоку на стекло и металл. Но если говорить честно, то светильник с рамкой нужен клиентам в основном пока он не установлен в подвесную систему. Чтобы довезти светильник до монтажа, можно использовать прищепку из клемм-профиля, которая прижмет стекло на время транспортировки. Цена вопроса пластиковой обечайки — 35 рублей на один корпус, это если обрамлять его полностью.
corpus5.jpg

Цена на изделие обсуждаема на опте, хотя она заведомо менее 200 рублей.
Поскольку изделие новое, я хочу предложить вам попробовать его использовать на образцы, поэтому отдам за 200 рублей, в коробке 10 штук - меньше не имеет смысла возить. Это еще один плюс - можно экономить на доставке корпусов в регионы, да и стандартная Газель может взять на борт более 1000 корпусов против 200 как обычно. Мы готовы давать хорошие цены при плановой работе, но это отдельно уже в привате.

Цена такого корпуса 200 рублей. То есть счет на 2000 рублей, отправим через любую доступную транспортную компанию из Москвы. Работаем с Деловыми линиями, ПЭК и другими. Стоимость рефлекторов 80 рублей за 3 штуки, но этот аксессуар в целом не обязателен, он лишь дает большую равномерность света, что требуется не всеми клиентами.

Подытожу: итак, с данным корпусом можно выйти на очень низкую себестоимость светильника даже тем, кто производит мало. Приблизительно так: корпус 200, сотовый 45, наборы линеек и драйвер 650, итого 900 рублей. Скорость установки линеек в наш корпус посредством использования элементарного шаблона — более 100 светильников в день на одного рабочего. Таким образом, себестоимость сборки по зарплате составляет 15-25 рублей с учетом аренды и накладных. Продавать такие товары можно за 1300 рублей. В целом неплохая рентабельность для большого заказа.
Решение за вами.

PS: так же предлагаю стандартные корпуса 595х595х40 по цене 240 рублей, корпуса 1200х200х40 по цене 200 рублей.
Пишите на info@ledsvetzavod.ru, телефон +7499 347-28-92

За это сообщение автора Олег Карпухин поблагодарил:
Mihail (03 июл 2013, 17:51)
Аватар пользователя
Олег Карпухин
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение kulibin » 03 июл 2013, 13:33

Основной минус- такой корпус может быть только встраиваемым. Мы поэтому в свое время отказались от пирамидальной формы. Держать два вида светильников накладно.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Aleksandr_A » 03 июл 2013, 14:03

Что то мало газель у вас берет, обычно 400 корпусов.
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2814
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение ivanko » 03 июл 2013, 14:27

класс! мне нравится!
вы немного революционеры, поздравляю!
корпус получился универсальный под любые линейки + увеличили количество света от светильника

читал пост, хорошо расписано, а фото страдают качеством
зашла речь о цене, уже в мыслях сформировалась около 100 рублей, а нам предлагают по 200 :mrgreen: многовато! и без стекла... ойёйёй
сотка - это доплата за know how ?
CheapLED.ru светодиодные комплектующие
Аватар пользователя
ivanko
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:11
Откуда: Пермский край, г. Лысьва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Litesvet.ru » 03 июл 2013, 14:54

Не всех конечно он устроит, но в целом прикольно :)
Litesvet.ru
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2326
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 12:15
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Олег Карпухин » 03 июл 2013, 18:19

Спасибо за мнения, господа. При всем уважении, я должен пояснить насчет цен. Дело в том, что публично я могу озвучить розничную цену, оптовка по результатам работы.
Да, эти корпуса идут как встраиваемые. Но именно это мы и планировали - сделать что-то, что было бы приемлемо для производителей и монтажных организаций, которые в последнее время стремятся купить комплектацию и собрать недорогой светильник.
Пока же они вынуждены брать или дорогие корпуса или изобретать по месту конструктив. И это проблема.
Решает эту проблему недорогая панель, на которую идет металла, к слову, 80% от обычного корпуса 595х595х40 мм, но стоит он сильно дешевле. Я лишь предлагаю взять на пробу по коробке и пощупать.
Конструкция появилась не на ровном месте - я работаю руками часто и так же часто понимаю, что не всегда требуется жесткий прочный корпус. Мы раньше покупали панели, но теперь в них не лезут ножевые разъемы линеек, так что должна быть какая-то вменяемая глубина. Она 35 мм от задней стенки до стекла, с учетом сотового все 40 мм - почти тот же эффект. Но встраивать такую панель одно удовольствие - чуть шевельнул и она "дома".
И это стоит менее 200 рублей даже в небольшой серии.
Аватар пользователя
Олег Карпухин
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Proizvoditel » 03 июл 2013, 18:55

Отличное решение для крепления линеек, всем изготовителям "армстронгов" нос утерли. Надо будет к вам в гости заехать, руками пощупать.
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Олег Карпухин » 03 июл 2013, 19:02

Proizvoditel писал(а):Отличное решение для крепления линеек, всем изготовителям "армстронгов" нос утерли. Надо будет к вам в гости заехать, руками пощупать.

Спасибо за мнение. Это решение тоже от того, что руками столько наработался, что устал. Как бы не сверлили заднюю стенку, что-нибудь да уйдет. А здесь вроде встает. Причем даже две заклепки прижимают ее очень хорошо к задней стенке, а три и подавно.
Аватар пользователя
Олег Карпухин
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение kulibin » 03 июл 2013, 19:12

Здесь лучше использовать овальные отверстия. Они и эстетически чуть симпатичнее, и просекатели для них в продаже есть у жестянщиков, что позволяет изготовить недорогую оснастку для просекания. http://www.listogib66.ru/ruchnoy_instru ... copko.html
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Олег Карпухин » 03 июл 2013, 19:20

kulibin писал(а):Здесь лучше использовать овальные отверстия. Они и эстетически чуть симпатичнее, и просекатели для них в продаже есть у жестянщиков, что позволяет изготовить недорогую оснастку для просекания. http://www.listogib66.ru/ruchnoy_instru ... copko.html

Когда речь идет о, хотя бы, паре сотен изделий в смену, ручной инструмент никак не годится для этого. Более того, заклепке все равно куда вставать - она зажимается через стенку металла. Это такое наблюдение из опыта производства. А эстетика за потолком интересна только потолку, до мнения которого, обычно, никому нет дела :)

За это сообщение автора Олег Карпухин поблагодарил:
Денис (03 июл 2013, 21:52)
Аватар пользователя
Олег Карпухин
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение monia » 03 июл 2013, 20:42

Перечитал несколько раз и ничего толком понять не могу

это по 3 овальных отверстия на линейку и все ???
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение kulibin » 03 июл 2013, 22:52

Олег Карпухин писал(а):Когда речь идет о, хотя бы, паре сотен изделий в смену, ручной инструмент никак не годится для этого. Более того, заклепке все равно куда вставать - она зажимается через стенку металла. Это такое наблюдение из опыта производства. А эстетика за потолком интересна только потолку, до мнения которого, обычно, никому нет дела :)

Это так. Но зато можно использовать комплектующие от ручного инструмента для изготовления недорогой оснастки. Я думал, это очевидно, ибо напрямую ручной инструмент нельзя использовать из-за ограниченного рабочего поля. ;)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Олег Карпухин » 03 июл 2013, 23:48

monia писал(а):Перечитал несколько раз и ничего толком понять не могу

это по 3 овальных отверстия на линейку и все ???

Дело в том что теоретически конечно же можно ставить и 7 заклепок а можно поставить две ведь самая главная том чтобы линейка прижимаясь к корпусу. По желанию клиента мы можем пробить 5 и более отверстий. И даже сделать корпус из анодированного алюминия. Вопрос цены - не более того. Главное - добиваться результата, вместе с заказчиком это делать и удобнее и приятнее. :)
kulibin писал(а):Это так. Но зато можно использовать комплектующие от ручного инструмента для изготовления недорогой оснастки. Я думал, это очевидно, ибо напрямую ручной инструмент нельзя использовать из-за ограниченного рабочего поля. ;)

Разумеется, все можно сделать, любые оснастки. Вопрос времени и необходимости. Например, мы корпуса свои пуклюем, для этого есть оснастка, а кто-то заклепку ставит сбоку. Та же высечка обечайки может быть реализована как на станке когда серия, а может и при помощи оснастки когда малый тираж. Мы делаем корпуса, например, 585х585х50 под грильято, это мелкосерийное производство в основном, тут оснастка используется :)
Аватар пользователя
Олег Карпухин
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение Proizvoditel » 04 июл 2013, 00:08

monia писал(а): это по 3 овальных отверстия на линейку и все ???

Ну да, в обычных светильниках такие отверстия используют для крепления балластов , не зависишь от их размеров. Применение овальных отверстий для крепления линеек, позволяет применять различные линейки, снижаются требования к точности отверстий в линейках и компенсируется изменение размеров линеек от нагрева.
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Бюджетный корпус светильника без рамки (с рамкой)

Сообщение monia » 04 июл 2013, 01:08

Proizvoditel писал(а): Ну да, в обычных светильниках такие отверстия используют для крепления балластов , не зависишь от их размеров. Применение овальных отверстий для крепления линеек, позволяет применять различные линейки, снижаются требования к точности отверстий в линейках и компенсируется изменение размеров линеек от нагрева.


В обычных светильниках дырок много разных нужных и ненужных
это обьясняется штампом который штампует одним ударом все отверстия и добавить новых дырок просто невозможно
если обрабатывать координатным станком то смысла в универсальности нет достаточно 5 ти минут для изменения файла раскроя
приклепанная линейка в случае с точными отверстиями и с овалами свой коэффициент расширения не скомпенсирует, в обоих чтоб сдвинуть линейку надо высверлить заклепку и ездить туда-сюда они не будут :)
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

След.

Вернуться в Продам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, АМТСвет, Bing [Bot], BVlad, Corroner, demo, Google [Bot], Google Feedfetcher, Jafek, kentik, kulibin, mailru, mnv, Obzhora32, olegbr, ramsprint, regent, S@shOK, TechnotradeTD, voxy, Пашка177, Мифодий, Яндексбот