Светодиодные линейки

Здесь можно продать светодиоды, драйверы и т.п.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение VelvaS » 13 дек 2013, 12:14

А у нас станок есть для дорезки скрайбированных плат после монтажа.
А вообще, если скрайбирование сделано на правильную глубину, то разделение линеек не вызывает труда.
Аватар пользователя
VelvaS
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение den737 » 13 дек 2013, 12:20

может партия такая... линейки Rubicon R-2835-21.
Skype den737
Аватар пользователя
den737
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:45
Откуда: г. Кузнецк, Пензенская обл.
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение kulibin » 13 дек 2013, 13:51

Партия такая, больше не будет такой проблемы.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение kulibin » 13 дек 2013, 13:52

den737 писал(а):
kulibin писал(а):Несколько раз провести по надрезу резаком по пластмассе.

Да
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение большой » 13 дек 2013, 15:04

den737 писал(а):может партия такая... линейки Rubicon R-2835-21.

Партию такой Изображение сделал :) я их ломать усталИзображение так еще и пара диодов криво допаяны и покрашены
большой
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1042
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 16:07
Откуда: опорный край державы
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение kulibin » 13 дек 2013, 16:54

Ну, попробовали нового производителя...
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Aleksandr_A » 15 дек 2013, 23:50

VelvaS писал(а):А у нас станок есть для дорезки скрайбированных плат после монтажа.
А вообще, если скрайбирование сделано на правильную глубину, то разделение линеек не вызывает труда.


Зато вызывает труд нанесение паяльной пасты и смд, при правильной глубине скраба.

Станок Китайский? Если ссылка осталась на продавца скиньте.

Нашел только такой, но мне кажется неудачная конструкция.
http://www.aliexpress.com/item/New-V-cu ... 22776.html
Велед.рф светодиодные комплектующие
Aleksandr_A
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2814
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:57
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение VelvaS » 16 дек 2013, 10:46

Aleksandr_A писал(а):
VelvaS писал(а):А у нас станок есть для дорезки скрайбированных плат после монтажа.
А вообще, если скрайбирование сделано на правильную глубину, то разделение линеек не вызывает труда.


Зато вызывает труд нанесение паяльной пасты и смд, при правильной глубине скраба.

Станок Китайский? Если ссылка осталась на продавца скиньте.

Нашел только такой, но мне кажется неудачная конструкция.
http://www.aliexpress.com/item/New-V-cu ... 22776.html


Нет, именно нужна мера...чтоб и не разваливалась заготовка и легко ломалась. У нас последнее время неплохо настроили.

А станок у нас американский, 10т $ стоил....лет 5-6 тому назад его покупали. Жаба давит сколько тогда денег отдали.
Ну по сути конструктив похож на то, что вы скинули. Только и тот что у нас и этот надо дорабатывать.
Надо делать упорный стол, чтоб заготовку не крутило......а то бывали случаи :)
Аватар пользователя
VelvaS
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Петр » 07 янв 2014, 10:56

Добрый день. Вопрос к VelvaSу. Приобрел у вас линейки UL-500-18-2835.Разобрал светильник,и сразу вопрос. Как правильно и главное чем заправлять провод в разъем.( если че, сильно не пинайте-первый раз столкнулся с таким разъемом)
Петр
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Litesvet.ru » 07 янв 2014, 18:54

Петр писал(а):Добрый день. Вопрос к VelvaSу. Приобрел у вас линейки UL-500-18-2835.Разобрал светильник,и сразу вопрос. Как правильно и главное чем заправлять провод в разъем.( если че, сильно не пинайте-первый раз столкнулся с таким разъемом)


Дык по поводу заправки провода может быть к кому угодно вопрос :)
Причем те, кто их использует даст больше вариантов ответа, чем те кто продают...

Я так предполагаю разъем у Вас там ножевой стоит (провод в изоляции сверху вставляется и изоляция прорезается) ... в него сподручными средствами - тоненькую отвертку по типу часовой, или любая тонкая пластинка (тонкая стальная линейка), толщина меньше жилы провода обязательно, хотя бы на 10-30%. ...а вообще для этого есть специальный инструмент, но покупать его например для 10-20 светильников смысла особо нету....
Litesvet.ru
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2326
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 12:15
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Петр » 07 янв 2014, 22:07

Спасибо за быстрый ответ.У каждого производителя разный подход, кто припаивает кто разъемы разные ставит.Поэтому и адресовал вопрос.
Тонкой отверткой пробовал,после нее и сомнения появились : правильно ,не правильно сильно толкать или слабо
Инструмент в итернет маг.вроде нашел под 700р. целый светильник можно отремонтировать.
Еще вопрос по проводу. 0.5мм* нормально будет для такого разъема.
Петр
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение сергей315 » 07 янв 2014, 22:49

Провод возьмите от "витой пары",что касается инструмента - то можно использовать строительный нож ....
сергей315
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:56
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Litesvet.ru » 07 янв 2014, 23:25

Провод зависит от того, какой именно разъем стоит.... они под разные провода есть, даже на модулях...
Про инструмент я поэтому и сказал, что на несколько светильников нету смысла....
Правильно/не правильно, слабо или сильно...как не видя то сказать?
Суть такая, что там типа ножниц ...так вот отвертка не должна их раздвигать, а должна только просовывать провод между ними...

Витую можно...только есть одно НО ...максимальное рабочее напряжение у них 145В, а многие производители его вообще не нормируют... т.ч. смотрите еще какое напряжение на выходе источника... конечно они держат 380 даже, но это не правильно :)
Litesvet.ru
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2326
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 12:15
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение VelvaS » 10 янв 2014, 10:26

Да, все правильно сказали про отвертку для единичной сборки и про инструмент, которым как раз пользуемся мы для сборки.
Разъем именно ножевой. Производитель рекомендует использование провода AWG 18 - 28*
Аватар пользователя
VelvaS
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Светодиодные линейки

Сообщение Петр » 14 янв 2014, 16:12

Всем привет.Если позволите, краткий отчет о проделанной работе.Светильники поменял в кабинете ,где были установлены 3 светильника .Освещенность до переделки была 373 лк. при норме 300 лк.Провод для нового монтажа взял связной типа КСПВ диаметр провода 0.5 мм. = 0.2 мм*.(витую пару жалко было использовать под это дело, и изоляция на связном потолще) с помощью строительного ножа обвязал собранную конструкцию( толще провод,мне кажется и не залезет.) Если я правильно понял ( AWG 18 - 28*) провод можно использовать от 18 до 28.
То есть от 0.8 мм* до 0.08 мм*, мой провод попадает под эту вилку под №24.
После замены всех светильников , освещенность в комнате стала порядка 630 лк. Сидеть в комнате не возможно ,все белое слепит в глаза.Убрал один светильник, освещенность упала всего на 10 лк.,но теперь хоть сидеть можно.
Петр
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, mailru, Myrzilka, regent, Яндексбот