Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Здесь можно продать светодиоды, драйверы и т.п.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение monia » 18 мар 2012, 23:21

Viktor_rnd писал(а):Бла-бла-бла


Вот вот только и остается что "бла ... " :)
Аватар пользователя
monia
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2877
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение изобретатель » 18 мар 2012, 23:23

Viktor_rnd писал(а):Бла-бла-бла

Напрасно дразнитесь! Через мои руки прошло немало АС Самсунгов, смею заверить, крепкие ребята! Были случаи подачи удвоенного тока по ошибке, ничего держат.
Конструктив великолепный, громадная площадка теплоотвода, удобный конструктив как для автоматического, так и для ручного монтажа. Дают мощный свет в номинале, допускают некоторое форсирование при достаточном теплоотводе.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение Viktor_rnd » 18 мар 2012, 23:36

Ну, во первых если стоит, то уже стоит, а во вторых цена вопроса.Светильник с ЭПРА минимум на 50% дороже. А если учесть, что учреждения обязаны платить за хранение, транспортирование и утилизацию ЛЛ, проблем еще больше.
Аватар пользователя
Viktor_rnd
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение Viktor_rnd » 18 мар 2012, 23:45

изобретатель писал(а):
Viktor_rnd писал(а):Бла-бла-бла

Напрасно дразнитесь! Через мои руки прошло немало АС Самсунгов, смею заверить, крепкие ребята! Были случаи подачи удвоенного тока по ошибке, ничего держат.
Конструктив великолепный, громадная площадка теплоотвода, удобный конструктив как для автоматического, так и для ручного монтажа. Дают мощный свет в номинале, допускают некоторое форсирование при достаточном теплоотводе.

Да ради бога :) . У каждого свой опыт. Своя сфера деятельности. За без малого 2 года эксплуатации acriche никаких нареканий. А новая серия вообще очень удобна. Тем более, что многих не устраивает "пиксельность" в освещении.
Аватар пользователя
Viktor_rnd
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение dgezva » 19 мар 2012, 00:17

Viktor_rnd писал(а): Тем более, что многих не устраивает "пиксельность" в освещении.

Что понимается под пиксельностью?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение Viktor_rnd » 19 мар 2012, 09:55

В данном случае "пиксельнсть", как некоторые ее называют - это возможность различить отдельно взятый светодиод в общем световом потоке. Т.е. чем выше плосность (количество) светодиодов на единицу площади светильника, тем меньше их различимость, пиксельность. Правда, нормальным клиентам все равно сколько диодов в модуле 10 Вт - 1, 3 или 48. Они на лампочки не пялятся, им главное освещенность.
Аватар пользователя
Viktor_rnd
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение изобретатель » 19 мар 2012, 22:30

Пытался как-то применять светодиоды 0,5Вт с маленьким шагом, хотел, чтобы не сильно слепили... облом! Все равно точечные источники света видно, как колючки в глазах. С тех пор забил на это, в случае необходимости рассеиватель решает вопрос, для него пиксельность пофигу.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ASP » 20 мар 2012, 13:39

Светодиодные модули, с прямым питанием от сети 180-260VAC.
Вся информация на сайте: http://ASP-LED.narod.ru
Можно использовать и без электролитов, но тогда по любому будут пульсации т.к. всё работает на пульсирующем токе.
Но глаз человека эти пульсации НЕ видит (лампы накаливания, энергосберегающие лампы).
Если хотите без пульсаций, то необходимо ставить электролит, тогда светодиоды работают уже на постоянном токе
и пульсаций нет. Чтобы продлить срок службы модуля, электролиты можно заменить на плёночные конденсаторы типа К73-17,
правда при этом увеличиваются габариты.
Сергей.
г. Волгоград
ASP
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение VokaS » 20 мар 2012, 16:06

ASP писал(а):...Если хотите без пульсаций, то необходимо ставить электролит, тогда светодиоды работают уже на постоянном токе и пульсаций нет...

Просто так добавлять емкость можно после моста?
При этом действующее пульсирующее напряжение после моста станет постоянным и уже не 220, а минимум 300 В - это почти + 50%. Или этот избыток (80 В) регулирующий элемент скушает :?:
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ASP » 20 мар 2012, 17:48

Если ставить конденсатор, то на регулирующий элемент, задаётся уже другой ток, с учётом увеличения напряжения.
Проще говоря, избыток (80 В) регулирующий элемент скушает!!
ASP.
ASP
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение Proizvoditel » 20 мар 2012, 23:41

.... и можно кипятить чайник на этом регулирующем элементе :P
что на светодиод подашь, то и получишь
Proizvoditel
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2586
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 01:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ASP » 21 мар 2012, 11:48

На регулирующем элементе выделяется 1-1,5 ватта, при напряжении сети 180-260VAC.
Чайник не получится кипятить!!!
Эти модули были установлены в подьездные светильники типа "таблетка", работают уже полгода, всё нормально.
Рекомендую!!!
ASP
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ivdor » 21 мар 2012, 12:12

Для подъезда 100% пульсации нормально

Что там за светики стоят, можно параметры узнать ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ASP » 21 мар 2012, 12:26

Обычный подьездный светильник, круглый, плоский.
Рассеиватель матовый стекло. Вместо лампы установлен модуль на 5 светодиодов.
Сам модуль закреплён на Al профиль (бокс), размер 100х40х30.
По яркости, светит чуть лучше чем лампа накаливания 60 вт.
Модули можно посмотреть на сайте, адресс выше.
ASP
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый светодиодный модуль Acrich 2 питание 220 В

Сообщение ivdor » 21 мар 2012, 13:13

Модули понятно.

Характеристики светодиодов интересно посмотреть.

Для ШИМ регулирования мало деталей.
Значит аналоговое.
Значит излишек мощности гасится на транзе.
А 5 светиков скорее всего стоят последовательно..
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, АМТСвет, Bing [Bot], BVlad, Corroner, demo, Google [Bot], Google Feedfetcher, Jafek, kentik, kulibin, mailru, mnv, Obzhora32, olegbr, ramsprint, regent, S@shOK, TechnotradeTD, voxy, Пашка177, Мифодий, Яндексбот