kulibin писал(а):По освещенности чистая матрица 50 Вт с оптикой светит как ДРЛ250 при условии высокого подвеса - более 5м. Корпус РКУ250 из листового железа вполне способен отвести тепло от матрицы при условии, что она установлена на адекватный радиатор или имеет активное охладжение (предпочтительней). При всей плохой отдаче железа, выручает большая площадь поверхности и внушительный внутренний литраж корпуса. Пластиковые корпуса - отдельная песня, там вообще все плохо. Также отдельная песня полимереные корпуса. Там все зависит от качества полимерки. Я встречал полимерку толщиной 0,3 ммСоответственно, два слоя создают уже 0,5-0,6 мм отличного теплоизолятора. В этом плане предпочтительней корпуса, крашеные пульверизатором обычной краской. Кусок профиля R123 длиной 30 см греется от матрицы 50Вт до 60 градусов при свободной конвекции. 40 см - уже около 45-50.
Данные утверждения не претендуют на истину, но многократно проверены экспериментально с несколькими типами корпусов
Светочъ писал(а):В каком корпусе?
Светочъ писал(а):Ну вот опять про одно и то же в корпус засунете , будет герметичныый контейнер, а тепло то куда? да плюс драйвер тоже будет греть. Этого радиатора мало будет и для одной 50Вт. матрицы на открытом воздухе(если вы ее запитаете по полной программе). Да впрочем наступайте сами, жалко потраченного времени и средств.
молодой дед писал(а):Ребята чего вы мучаетесь, кулибин в одном из постов описывал подобный уличный светильник на матрице 50 ватт, для замены ДРЛ-250, РЕЗУЛЬТАТЫ ХОРОШИЕ . И у меня тоже получились хорошо.
Светочъ писал(а):Насчет Фокуса полный бред, хотя я не являюсь сторонником примененного у них технических решений, герметичность там на уровне, не зря получили сертификатна взрывобезопасность, другой вопрос каким способом. Внутри профиля всегда присутствует избыточное давление и никакой гололед им не страшен. У нас уличные светильники эксплуатируются с 2008 года и ничего, хотя поликарбонат приклеен на прозрачный герметик без дополнительных прижимов. А насчет повсеместного использования кулеров,поинтересуйтесь у эксплутационников их мнение
. Если у себя во дворе, то я за, а если город населением как у нас 500 тысяч, будешь менять эти кулеры как сейчас меняют лампы.
Светочъ писал(а):Насчет Фокуса полный бред, хотя я не являюсь сторонником примененного у них технических решений, герметичность там на уровне, не зря получили сертификатна взрывобезопасность, другой вопрос каким способом. Внутри профиля всегда присутствует избыточное давление и никакой гололед им не страшен. У нас уличные светильники эксплуатируются с 2008 года и ничего, хотя поликарбонат приклеен на прозрачный герметик без дополнительных прижимов. А насчет повсеместного использования кулеров,поинтересуйтесь у эксплутационников их мнение
. Если у себя вио дворе, то я за, а если город населением как у нас 500 тысяч, будешь менять эти кулеры как сейчас меняют лампы.
monia писал(а):Большая проблема с герметизацией при использовании таких профилей...
По слухам, уличные Фокуси в Питере сгорели после обледенения, единственной причиной вижу разгерметизацию корпусов( это уже готовые профиля с заглушками! ) Что уж говорить об обычном профиле с ручной герметизацией...
у Кулибана недавно появились решения с активным охлаждением!!! На данный момент это самая перспективная идея!
На форуме(выставке) ЭкспоЭлектроника были представлены решения для светодиодного освещения со сроком жизни более 50 000 часов
На мой взгляд именно активное охлаждение нужно брать за основу терморегуляции в уличном освещении
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], ivanko, Kodmig, kulibin, Pensioner, voxy2, Яндексбот