и алюминий мне не сдался - и пластика качественного хватит, 1Вт - за глаза, 1батарейка тоже (принеся в жертву время свечения выигрываем в габаритах), драйвер как раз за цену 2 аккумов и меньшего корпуса прокатит, но время свечения упадет в 3 раза... да и пофиг - главное в 500р уложиться
а если мне надо большее время свечения - 3 аккума и драйвер за борт
С пластиком охлаждения не хватит светодиоду. Знал я таких людей, пока сами не наступят на грабли говорят что им и этого дешевого хватит, а когда за пару лет этого хлама глючашего с теряющимся контактом штучек № поменяют, начинают понимать. Есть такая поговорка- я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, с этим я очень много раз сталкивался. До нормального фонаря у меня около 18 штук ширпотребных было, каждый я в меру сил старался улучшить, когда светики белые пошли делал первую лампочку на них, впаивая в патрон, все эти фонарики или со временем начинали умирать (светодиоды уг), или ломались (пластиковые корпуса) или в китайских, ихние так называемые, аккумуляторы текли, если сложить сумму всех хватит на 1,5 хороших фонарика-вывод, а зачем это нужно было? лучше взять 1 ВЕЩЬ чем тазик какашек.
Но это бесполезно объяснять, советую глянуть 109 палату
http://talks.guns.ru/forumtopics/109.html Насчет драйвера у Вас сложилось не верное представление, режимами выбирается та яркость которая в данный момент нужна, именно в этом суть, зачем много света тогда, когда это не нужно, например у моего налобника на тихом режиме 2,7 люмена время свечения– 3,5 дня, этого света хватает чтобы ходить в полной темноте и читать, ночью в доме даже избыточно, можно разбудить жену светом
, средний режим: 15 люмен – 19 час. максимальный режим: 80 люмен – 2,3 часа. 19 люмен хватает за глаза для всех работ типа розетку починить, или под ноги посветить когда руки заняты. Если фонарик вырубится на макс режиме то через 10-20 секунд его можно будет включить на минимальном режиме и он будет на нем еще часов 5 светить с поддержкой яркости.
Напрямую от транса для галогенок не стоит, лучше еще диодный мост и кондюк с лм-кой поставить как минимум. К слову сказать, если потолочная плитка из пенопласта или пластика - не рекомендую, мало того, что под потолком, так еще и тепло некому отвести. Как вариант - купить алюминиевую полосу и приклеить на нее. Будет жестче, да и эстетичнее.
Блин, ну Вы прям на корню мою идею рубите
, я надеялся что полоса будет мало тепла выделять, плитка пенопласт, если алюм профиль делать о его тоже как то крепить надо, придется потолок сверлить......эх расстройство одно. А что с этих трансформаторов не очень постоянка идет, что советуете стабилизатор?