Хочу купить светодиоды Cree MX-3 или MX-6, в данный момент надо 36 штук. Но потом будут интересовать и другие диоды Cree, например XP-G или CXA, т. к. собираюсь делать люстру в комнату и на кухню (типа галогеновой). Но никогда не думал, что при такой популярности переделки/изготовления светодиодных светильников могут возникнуть проблемы с покупкой ХОРОШИХ диодов, да еще ни где нибудь, а в Москве!

Есть конечно конторы типа вот таких:
neoncolor.ru
lednikoff.ru
transistor.ru
и еще пару видел, не записал только.
Все эти сайты являются клонами Арлайта. И продают там Арлайт (ARPL - кто не знает), еще какой-то HPB (как я понял, улично-фонарный с цветопередачей ДРЛки) и одну разновидность Ничи. Еще есть Митино с тем же Арлайтом в лучшем случае, в котором непонятно откуда оказывается Сеул и тот же Cree, хотя на сайте о них ни слова и непонятно как узнать что и почем. А покупать на ходу предложенные продавцом светики не заглянув в ДШ - не вариант. Я 1 раз уже так обломалася - пришел и хотел купить ES-1W WarmWhite 100Lm 3500K, мне предложили Сеул, сказали что поток такой же, но живут по дольше. Цена была 45 р за звезду. Купил. Пришел домой и расшифровал маркировку, напечатанную на обратной стороне звезды - оказалось это диод 1 Вт 3000К с потоком 66 лм (!) и индексом цветопередачи 93 (!). В общем, хотели нае*ь, а не совсем вышло, хоть и "впарили" не совсем то что надо

Еще есть грузовой двор, там я купил хорошие модули-"галогенки" на, якобы Cree для ванной (на вид МХ3/6, свет очень нравится). Но именно диодов россыпью я там не видел. В худшем случае на грузовом дворе продается товар под названием "Светодиод 1 (или 3) Вт 6000К холодный белый" без опознавательных знаков...
Я конечно понимаю, что "пипл схавает", но я не пипл и у меня нет таких бабок, чтобы "хавать" неизвестно что. Если раньше речь шла об освещении сортира и ванной в которых и "Светодиод 1Вт 6000К холодный белый" хватило бы на всю жизнь, то щас стоит вопрос об освещении кухни, комнаты, спальни, настольной лампе и т. п., где срок службы и спектральный состав света имеют уже не самое последнее значение (если не самое первое).
В итоге вот что удалось нагуглить более-менее вразумительного за 3 дня и вечер пятницы:
1) http://light.rtcs.ru
Цены чуть ли не оптовые (МХ3/6 за 1 бакс), насколько я понял, работают с физ. лицами. Но нет самовывоза, оплата только безналично, а бесплатная доставка при заказе от 3000 р. (И это они мне вчера подтвердили по телефону). Но я на 3000р за 1 раз не наберу. А доставка по Москве 300 р кажется.
2) http://www.ylati.ru/svetodiodyi.html (СветодиодЪ)
Раньше там был каталог диодов с ценами наличием и т. п. Щас там реклама модулей на 220 и какая-то х** про принцип действия светодиода. Хотя сами страницы нагуглились и есть, только что с сайта к ним доступа никакого. На письмо пока не ответили, хотя пришло подтверждение что его открыли. Склад и офис не очень далеко от мест, где я бываю, но телефон московского офиса почему-то ленинградский, да еще и мобильный (911).
3) Розничные партнеры Компела:
Митракон (там цены пипец! отпадает сразу)
Терраэлектроника. Туда я еще не звонил, но склад у них там же где и у Компела и всякие темы про удостоверения личности и чуть ли не предварительный заказ пропуска. Ну и соответственно, работают только в рабочее время. Т. е. сам я туда никогда не попаду, а послать кого из родственников - так заблудятся.
4) Вольтмастер. Мощные диоды там вроде по нормальным ценам (хотя не ищутся через каталог и в карточке товара на них всякая чушь). Есть МХ3 и МХ6 на "складе 2". Сегодня позвонил, сказали что вроде как можно купить с ожиданием 1-2 недели и предоплатой начиная от некоторого минимального количества (есть от 10 шт, а есть от 250). И оплата и получение нормальные в магазине, только что 2 раза ездить придется. Но цены чуть выше, т. е. эмиттер МХ-6 обойдется где-то рублей в 50-60.
Смысл темы: Москвичи, поделитесь ссылками на НОРМАЛЬНЫЕ магазины где можно купить качественные диоды (пока ориентируюсь на Cree, но Нича, Сеул - тоже ведь хорошие?)
В идеале, ищу магазин, в котором на сайте посмотрел наличие/цены, приехал, заплатил в кассу и получил (т. е. без всяких доставок и заказов от 3000р и, разумеется, с ценами не как в ЧиД

Под текущий проект (3 "тарелки" по 12 Вт в коридор, уже скоро вешать надо, т. к. потолок уже почти доделал) в крайнем случае можно будет взять и это:
ES-1W WarmWhite 100Lm 3500K (свет там мало горит, выгореть не успеет, только что цветопередача немного пахабная, на уровне хороших галофосфатных ЛДС). Но в люстры и кухонное освещение это ставить нельзя однозначно.
Никогда не мог подумать, что в Москве такие проблемы с диодами могут быть...

ЗЫ: Поиск на форуме просто конченый и в запросе "Где купить Cree" находит сразу 3 "запрещенных" слова! Так что, заранее прошу прощения, если такая тема уже была, найти ничего не реально...