Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Аспекты светодиодного света в теории

Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение stassold » 24 мар 2014, 18:11

Никак не могу найти схему подключение светодиодов " гирляндой " ( последовательно ) к сети 220 В . Светодиоды имеют следующие характеристики : 3-3.6 В ; 120мА . 160 штук. Заранее, спасибо всем за помощь .
stassold
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение sowhat » 24 мар 2014, 21:07

диодный мост - резистор 1кОм - 72 шт светодиодов (все последовательно).
sowhat
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:56
Откуда: г. Томск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение Invisible_Light » 24 мар 2014, 23:59

Какая предполагается конструкция? Почему столько диодов и именно гирляндой?
Если нужна простая и дешевая схема - гулите : Подключение светодиодов к 220V - http://velofun.ru/led/svetodiodnoe-osve ... -doma.html
Калькулятор для расчета баластного конденсатора - http://electromost.com/load/kalkuljator ... /5-1-0-411 (скачать и распаковать).
Выбрать суммарное падение напряжения на диодах 100-150V (не более). Ток диодов не более половины от максимума, будут большие пульсации тока почти в 1,5 раза больше выставленного номинала.
Поделите ваши 160шт. на 4 независимых схемы - по 40 диодов последовательно.
Качество света будет не очень - великоваты пульсации.

За это сообщение автора Invisible_Light поблагодарили: 2
Егор_СПб (28 мар 2015, 19:21) • Leshiy1981 (16 янв 2015, 01:53)
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6010
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение Светочъ » 25 мар 2014, 09:01

Invisible_Light писал(а):Выбрать суммарное падение напряжения на диодах 100-150V (не более).


Откуда взято это утверждение? Почему допустим не 80v, или 200v :? Можешь объяснить? У меня, например, уже несколько лет в уличниках работают диоды в длинных цепочках при 196v :)
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru

За это сообщение автора Светочъ поблагодарил:
Invisible_Light (25 мар 2014, 10:24)
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5709
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение papahen » 25 мар 2014, 10:11

Светочъ писал(а):

Откуда взято это утверждение? Почему допустим не 80v, или 200v :? Можешь объяснить? У меня, например, уже несколько лет в уличниках работают диоды в длинных цепочках при 196v :)



Я то же долго искал ответ на этот вопрос, не нашел.
Проанализировал несколько десятков китайских изделий хорошего качества, пришел к выводу что китайцы гасят не менее 1/3 напряжения резюками.
Стал придерживаться этого правила во всех резисторных цепях.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение Invisible_Light » 25 мар 2014, 10:29

Светочъ писал(а):
Invisible_Light писал(а):Выбрать суммарное падение напряжения на диодах 100-150V (не более).


Откуда взято это утверждение? Почему допустим не 80v, или 200v :? Можешь объяснить? У меня, например, уже несколько лет в уличниках работают диоды в длинных цепочках при 196v :)

Да хоть от 1V. Из практических соображений. А если на диодах будет около 200V, то не будет демпфирования в случае небольших скачков напряжения, столь нередких в наших сетях...
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6010
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение stassold » 25 мар 2014, 18:44

Изображение
Нашел вот такую схему. Я просто в магазине видел такую лампу и там было столько светодиодов, захотелось сделать самому. Выделил красным квадратом, то что мне не понятно. А конкретно зачем там стоят транзисторы ?
stassold
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение изобретатель » 25 мар 2014, 23:14

Мерцать будет жестко!
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение papahen » 25 мар 2014, 23:21

Вариант только для улицы.
Дома не надо такое делать , через пару месяцев башню снесет.
89658519969 александр
is-led.ru
Аватар пользователя
papahen
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 23:08
Откуда: ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение stassold » 26 мар 2014, 19:44

papahen писал(а):Вариант только для улицы.
Дома не надо такое делать , через пару месяцев башню снесет.

Ну так что там показано. Как я понимаю это активный фильтр с общей базой, но почему тогда отсутствую конденсаторы ?
stassold
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение ivdor » 26 мар 2014, 20:06

Потому что он ограничивает максимальный ток/напряжение через диоды. Но если нет напряжения (или оно ниже напряжения цепи диодов) - нет и свечения.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение sowhat » 26 мар 2014, 22:45

Это резистивный ограничитель по схеме "токовое зеркало" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA% ... A%E0%EB%EE фильтров нет.
sowhat
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:56
Откуда: г. Томск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Подключение SMD светодиодов к сети 220В

Сообщение Leonid06 » 26 мар 2014, 23:17

stassold писал(а):
papahen писал(а):Вариант только для улицы.
Дома не надо такое делать , через пару месяцев башню снесет.

Ну так что там показано. Как я понимаю это активный фильтр с общей базой, но почему тогда отсутствую конденсаторы ?

Классическая схема стабилизатора тока, в данном случае ограничителя тока. Величина тока определяется резистором R1, при 10 Омах будет 60-65 мА. Пульсации тока практически 100%. Токовое зеркало, это всё же несколько иное устройство, хотя конечный результат тоже регулировка тока.
Аватар пользователя
Leonid06
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:12
Откуда: Россия, г.Выборг
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Вернуться в Теоретические аспекты использования светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, laserproject116, Ledsvet2017, mailru, MAQ, MasterGroup154, mnv, Reneo, skal, voxy, Пашка177, Мифодий, Яндексбот