CREE XRE-Q5 не работает через PCB

Аспекты светодиодного света в теории

CREE XRE-Q5 не работает через PCB

Сообщение 12volt » 27 янв 2014, 03:20

Занимаюсь переделыванием фонарей на CREE светодиодах
главная задача вставить PCB контроллер для исключения переразряда аккумуляторов 18650, в которых нет своих PCB
успешно переделал фонарь на светодиоде CREE XML-T6, драйвер трогать не стал, просто до драйвера поставил PCB контроллер
и т.к. все это уже не влезало в фонарь, фонарь распилил вставил алюминиевую трубку
теперь в трубке 4 аккумулятора 18650 (изначально было 2) получилась своего рода дубинка длиной 45 см
осталось замерить время непрерывного горения

При попытке осуществить то же самое с фонарями на CREE XRE-Q5 и на CREE XPG столкнулся с проблемой
светодиод не запускается через PCB-контроллер, пробовал разные PCB с одинаковыми ТТХ, вот один
http://www.ebay.com/itm/1-pcs-PCB-for-3-7V-16340-18650-Li-ion-Lipo-Battery-Pack-/180675632224?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item2a111b5c60
убрал драйвер фонаря - только через PCB - все равно не запускается
попробовал несколько светодиодов, картина одинаковая
светик моргает, пытается загореться, тухнет и снова пытается, с частотой несколько герц
причем моргает не в полную силу, иногда проскакивает в полную силу
иногда вообще не стартует
брал разные аккумуляторы, подключал к батарее из 4 аккумуляторов 18650 ничего не изменилось
припаял толстые провода 1,5 мм2 - не помогло, думал напряжение при пуске проседает и PCB срабатывает

а без PCB работает

что еще попробовать
12volt
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 02:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: CREE XRE-Q5 не работает через PCB

Сообщение Lopar » 27 янв 2014, 12:09

Скорее всего не достаточно напряжения на входе. Первое поколение XPG и XRE - имеют рабочее напряжение порядка 3,3 - 3,5В, соответственно с учетом падения на драйвере и защите, получается что напряжения недостаточно. Выход - использовать светодиоды второго поколения (рабочее напряжение меньше 3В).
Lopar
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: CREE XRE-Q5 не работает через PCB

Сообщение Invisible_Light » 27 янв 2014, 12:24

Скорее, вопрос к данным РСВ (глючат или вы их неверно подключили). Смысл использования защиты - отключать аккумулятор при снижении на нём напряжения до значения, близкого к полной разрядке.
Похоже, что ваши РСВ начинают реагировать на напряжение - на нагрузке??

Падение напряжения на диодах при изменении тока меняется. Максимальное падение - при токах более 1А.
Смотрите даташиты на диоды, график падения напряжения в зависимости от тока.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6009
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.


Вернуться в Теоретические аспекты использования светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Conroe, Corroner, Светочъ, dua3, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, mailru, MasterGroup154, Meredian, Reneo, skal, tio, vovansk, Zadnitca, Пашка177, Тимур З, Яндексбот