В обрыв или в КЗ?

Аспекты светодиодного света в теории

В обрыв или в КЗ?

Сообщение ubrus » 31 мар 2012, 02:18

Кто что может сказать у кого есть наработки, например светодиод оторвался от радиатора, пришел в негодность, у него обрыв или КЗ? Статистику пожалуйста.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение kulibin » 31 мар 2012, 02:22

У тех, кто постоянно со светодиодами работает - такой статистики быть не может, так как это последнее, что может случиться со светодиодом :) А у тех, кто неопытен - и подавно статистики нет. Вообще говоря, светодиоды редко уходят в КЗ. Я не встречал, кажется, ни разу.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение ubrus » 31 мар 2012, 02:24

понял, в общем надо тириками шунтировать светодиоды при последовательном включении.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение dgezva » 31 мар 2012, 02:29

И шунтиками тирировать.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение kulibin » 31 мар 2012, 02:33

Геморройно. Это только если уж совсем ответственная конструкция, да и то для этого вот такое используют http://alled.ru/addtek-amc-7169-svetodi ... aiver.html
Редко они дохнут, совсем редко, если драйвер правильный. За то и дороги :)
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение ubrus » 31 мар 2012, 02:43

kulibin писал(а):Геморройно. Это только если уж совсем ответственная конструкция, да и то для этого вот такое используют http://alled.ru/addtek-amc-7169-svetodi ... aiver.html
Редко они дохнут, совсем редко, если драйвер правильный. За то и дороги :)



И какой ток они держат? И падение какое, конструкция действительно ответственная.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение ubrus » 31 мар 2012, 02:46

прочитал, надо 2 ампера чтобы держало а лучше с запасом.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение kulibin » 31 мар 2012, 03:03

Защищать один электронный девайс другим электронным девайсом - занятие неблагодарное. Это ведь не пять-шесть лет назад, когда осветительные светодиоды были нежными, как мороженое. Лучше правильно спроектировать сам светильник.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение ubrus » 31 мар 2012, 03:13

Тут делаестся с двойным запасом и дублированием, гонять вдогонку по СНГ для ремонта себе в убыток.
ubrus
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение ВикНик » 31 мар 2012, 03:26

Несколько раз, приносили фонари в ремонт, всегда обрыв, даже когда защитный диод "звонится".
А вот из пары сотен мх6S, дважды встречал, что из 6диодов в матрице, остаются светящими 3 или 2 со снижением напряжения до 9-6вольт, то есть пробой и КЗ. Притом только на тех, которые на одном радиаторе от 220в (12-13 мх6S последовательно).
С тех пор использую их на одном радиаторе не выше 140в.
ВикНик
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 23:26
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение изобретатель » 31 мар 2012, 09:50

Верно, мх6S имеют слабоватую изоляцию теплоотвода, с ними надо аккуратнее!
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение Andrew46 » 30 апр 2012, 01:05

Подскажите по такому в-су: имеется нерабочий светодиод (такой же как и 3HP2C - тоже двукристальный,только кристаллы залиты люминофором так,что кристаллов и не видно, из Sho-Me DRL-507) Вопрос:если у светодиода "звонятся" как оба вывода между собой,так и каждый из выводов с подложкой - это КЗ???? И по какой причине могла быть вызвана такая неисправность свветодиода???
P.s. После замены нерабочего светодиода на 3HP2C: при токе в 300мА падение напряжения на 3HP2C - 3,11В,на остальных - 3,37В --- на сколько я понимаю это 344good
Аватар пользователя
Andrew46
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:43
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение kulibin » 30 апр 2012, 11:32

Возможно, надавили на линзу. Проводники коротнули на подложку.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19238
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение Andrew46 » 30 апр 2012, 21:06

kulibin писал(а):Возможно, надавили на линзу. Проводники коротнули на подложку.

ЮН,ну я не думаючто кто-то смог надовить на светодиод в ДХО под стеклом :) Может кристалл плохого кач-ва? Хотя у меня это единичный случай,я с таким не встречался еще.
Аватар пользователя
Andrew46
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 01:43
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: В обрыв или в КЗ?

Сообщение vadimka » 30 апр 2012, 21:12

А может наоборот, кристалл Очень хороший ????
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

След.

Вернуться в Теоретические аспекты использования светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, laserproject116, Ledsvet2017, mailru, MasterGroup154, mnv, Reneo, skal, Svetoslav, voxy, Zadnitca, Пашка177, Мифодий, Яндексбот