Как запустить реле от выхода ШИМ?

Использование светодиодов и светодиодных светильников в системах освещения помещений.

Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 02 апр 2015, 21:42

Есть такая задача - регулировка производится ШИМом. Типа регулировка яркости ленты. Есть желание сделать из этого выхода выключатель. Т.е. реле должно работать только как вкл/выкл.

На каком уровне яркости будет включаться или выключаться - не очень важно.

Какие мысли?
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение vadimka » 03 апр 2015, 02:48

Мысль хорошая.Но к любой микрухе еще МОСФЕТ нужен.
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 10:34

vadimka писал(а):Мысль хорошая.Но к любой микрухе еще МОСФЕТ нужен.


Радиолюбители сохранились?

Есть схемка, надо ее изготовить. Если это то что нужно - всего, для начала, штук 20 надо сделать.

Плату и комплектуху вышлю или отвезу, кто где.

http://elwo.ru/forum/58-981-1

3 пост. Там и схема и прошивка.
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение изобретатель » 03 апр 2015, 11:10

alex187 писал(а):Есть такая задача - регулировка производится ШИМом. Типа регулировка яркости ленты. Есть желание сделать из этого выхода выключатель. Т.е. реле должно работать только как вкл/выкл.

На каком уровне яркости будет включаться или выключаться - не очень важно.

Какие мысли?

Есть импульсы - реле включено, нет импульсов, реле выключено?
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 11:35

изобретатель писал(а):
alex187 писал(а):Есть такая задача - регулировка производится ШИМом. Типа регулировка яркости ленты. Есть желание сделать из этого выхода выключатель. Т.е. реле должно работать только как вкл/выкл.

На каком уровне яркости будет включаться или выключаться - не очень важно.

Какие мысли?

Есть импульсы - реле включено, нет импульсов, реле выключено?


Есть подобное устройство - по исполнению http://www.martinpro.ru/pdf/DMX_Switch_Pack.pdf
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение изобретатель » 03 апр 2015, 11:43

Понятно, 50%, срединный уровень наличия импульсов. В данном случае можно обойтись без контроллера.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение ivdor » 03 апр 2015, 13:02

Для ШИМа в принципе может хватить и RC фильтра - если питание и реле на 12В.

Если для дмх - могу начать делать, а как приедут образцы контроллеров - проверить в работе.
Только по схеме из 3го поста - одноканальный свитчер.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение ivdor » 03 апр 2015, 14:57

изобретатель писал(а):Понятно, 50%, срединный уровень наличия импульсов. В данном случае можно обойтись без контроллера.

Не все так просто. Там не ШИМ, а 1..512 байт данных по 2м проводам - все устройства параллельны и реагируют только на свой байт..
Без МК здесь никуда
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: http://www.martinpro.ru/pdf/DMX_Switch_Pack.pdf

Сообщение vadimka » 03 апр 2015, 17:31

Вообщето правильно заданный вопрос уже намного решает проблему.
Вопрос :Как запустить реле от выхода ШИМ?
То есть телега ставится впереди лошади(с)
А на фуя?
Может наоборот? Сначала включается реле,потом ШИМ
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 17:32

ivdor писал(а):
изобретатель писал(а):Понятно, 50%, срединный уровень наличия импульсов. В данном случае можно обойтись без контроллера.

Не все так просто. Там не ШИМ, а 1..512 байт данных по 2м проводам - все устройства параллельны и реагируют только на свой байт..
Без МК здесь никуда


Есть устройства - перевод DMX в ШИМ. Стоят 200 рублей. Если можно дальше Шимом управлять, то пусть так.
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: http://www.martinpro.ru/pdf/DMX_Switch_Pack.pdf

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 17:37

vadimka писал(а):Вообщето правильно заданный вопрос уже намного решает проблему.
Вопрос :Как запустить реле от выхода ШИМ?
То есть телега ставится впереди лошади(с)
А на фуя?
Может наоборот? Сначала включается реле,потом ШИМ


Вадимка, любишь ты все усложнять. Это как у матроскина - корову мы брали одну, а все что она дает ...

Устройства http://www.transistor.ru/catalog/reference/018064/ переводит сигнал DMX в ШИМ. стоит 300 рублей. Надо этот сигнал перевести в ноль и единицу на выходе.

Причем здесь лошадь с телегой?
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 17:39

ivdor писал(а):Для ШИМа в принципе может хватить и RC фильтра - если питание и реле на 12В.

Если для дмх - могу начать делать, а как приедут образцы контроллеров - проверить в работе.
Только по схеме из 3го поста - одноканальный свитчер.


Питание и реле на 12 Вольт. Надо сделать выход, как по логике, ноль и единицу.

Если из ШИМа проще и дешевле, чем полноценно обрабатывать DMX сигнал - то отлично - если нет - то ...
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение ivdor » 03 апр 2015, 17:43

Если не пугает возможный дребезг реле при его вкл/выкл, то фильтра RC должно хватить - просто задавать для шима нулевое и максимальное значение, как можно быстрее проходя середину
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 17:44

изобретатель писал(а):Понятно, 50%, срединный уровень наличия импульсов. В данном случае можно обойтись без контроллера.


Схему в студию! На входе ШИМ от 0-100%, на выходе либо "0" либо "12В". Реле поставим на 12В.
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Как запустить реле от выхода ШИМ?

Сообщение alex187 » 03 апр 2015, 17:46

ivdor писал(а):Если не пугает возможный дребезг реле при его вкл/выкл, то фильтра RC должно хватить - просто задавать для шима нулевое и максимальное значение, как можно быстрее проходя середину



Меня вообще мало что пугает, а вот оборудование, лампы энергосберегающие, нам спасибо не скажут ....
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

След.

Вернуться в Освещение помещений

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Baikal, Beer100, Bing [Bot], BVlad, dua3, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, LedN, LGT, Mal, Michail, mnv, Pavel Mirleda, recolt, regent, skal, Svetoslav, tio, Zadnitca, Василий177, Яндексбот