xskull писал(а):Invisible_Light,
Спасибо за ответ.
1) А что за отражающие фигурки вы имеете ввиду? Честно говоря, не совсем понял, как направить свет на 20-30 градусов вверх =/ т.е. свет должен от фигурок как-то вверх отражаться и светить на потолок?
2) В моем случае я тоже думал, что можно часть диодов поставить на алюминиевый профиль под углом и направить свет в стороны. Были мысли сделать так с диодами по самому внешнему кругу, там у меня идут 24 * 4100К. В таком случае свет ведь будет и на стены под потолок нормально светить, я полагаю?
А вы предлагаете еще и линзы на них поставить? а какой принцип работы у этих линз? ну, например, написано, что она на 60 градусов, что это означает? сам диод рассеивает свет на 120 градусов, что будет если я поставлю на него такую линзу на 60 град? в итоге получу рассеивание света всего на 60 градусов?
4) Ясно. Резистор получается надо ставить в разрыв между источником тока и диодами? или между блоком управления и источником? какой примерно номинал можно попробовать?
5) Странно, но сегодня все каналы работают исправно и ничего на выключается =/ и фиг что проверишь сейчас, из-за чего это могло быть...
6) Есть мысли по поводу замены 16 диодов * 7000К на 3000К, а 4100 пока не менять. Хочу перепаять диоды и посмотреть на результат. Если свет не будет удовлетворять по теплоте, то тогда поставить вообще все на 3000К.
Invisible_Light писал(а):xskull писал(а):Invisible_Light,
1. У меня нет готового решения. Нужно перенаправить часть светового потока вверх и вбок. От рассеивателей тут будет мало проку. Нужно что-нибудь зеркальное, отражающее (плоское или многогранное). Подвесить на некотором расстоянии от потолка среди хрустальных подвесок, чтобы угол был больше - тогда будет отражение от потолка, визуально его освещающее.
xskull писал(а):А если, допустим, сделать так:
1) заменить 7000 на 3000 и направить крайние 8 диодов по сторонам с линзой LR3-60 (на рисунке выделил желтым новые 3000) под углом 90 градусов? крепить на алюминиевые полоски шириной 1,5 см.
2) направить 4100 под углом 45 градусов (в пол), крепить также на алюминиевые пластины. Выделил красным.
Так удастся чего-нибудь добиться?
Че-то проблема с выключением 3000 опять стала актуальна. Бывает иногда выключится-включится-выключится-включится с интервалом 3-5 секунд. Я проверял контакт диодов с основанием - не выдало ничего.
Самсамыч писал(а):
По направлению света: Не знаю поможет ли линза?, насколько плотная завеса из стеклянных трубок? может она все закроет. Я бы попробовал поставить три внешних диода - два из тех что вы показали и в середине внешний на алюминиевый уголок 20-25 мм ориентировав его перпендикулярно линии лепестка. Уголок крепить в сделанные ранее отверстия для светодиодов.
zirconvz писал(а):http://ledway.ru/osveshenie-kvartiri-svetodiodami-t26-4500.html#p156608
Вот как раз вариант с лентой, причем РЖБ, да еще и с контроллером и микрофоном. Цветомузыка на люстре! Посмотрите, там есть видео, необычно, очень красиво!
Но все же может стоит попробывать поставить десяток диодов, просто светящих в потолок? Просто положите их и запитайте, ненадолго, минуты хватит, и светики не успеют нагреться.
Если нет, тогда чуть другое решение можно будет обдумать....
Самсамыч писал(а):Почему бы не так как вы нарисовали, только уголок заменить на П образный профиль и диоды в обе стороны, ведь у Вас есть запас.
Вернуться в Освещение помещений
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Altyc, Bing [Bot], Brumor, BVlad, dua3, ЕВ_гений, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kodmig, led19, legamax, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, mnv, ptaha, ramsprint, skal, Vladimir-city, Мифодий, Яндексбот