Светочъ писал(а):По поводу расходов по моему мнению: подготовка отверстия под установку светильника 5-7 мин, штробление канала под провод от светильника до щита 10-15 мин.,установка светильника на клей 2 мин, прокладка провода до щитка 5-7 мин. Первоночально закладывали прокладку центрального шлейфа на 4 квадрата, но потом ввиду того, что потребляемый ток 1 светильника состовляет 300 ма перешли на 2.5 квадрата и установили источник питания на среднем этаже. В принципе можно проводку не менять, визуально уровень освещенности не заметен. Исходя из затрат по времени можете сами просчитать смету. У подрядчика сметчик в отпуске, приедет выложу на форуме их расчет.
kolap писал(а):Алмазным инструментом по бетону по минимуму:
подготовка отверстия под установку светильника 5-7 мин 200р.
установка светильника на клей 2 мин 50р.
штробление канала под провод от светильника до щита 10-15 мин 130р.
прокладка провода до щитка 5-7 мин. 20р.
150* 2,5 метра = 300р.
За 1 светик установка монтаж с запуском итого 550 - 600р. их на площадке 3?
1500- 1800руб. этаж![]()
Не алмазным дешевле,но в три раза дольше
так что в цене выигрыш небольшой
stas писал(а):Палыч, а как твое мнение насчет 12в, 2,5 мм2 при длине до 20 метров, каково падение будет?
kolap писал(а):Так это от нагрузки зависит.Стартер стопудово крутиться небудет!
![]()
Светочъ писал(а):Где такие расценки нашли? Я брошу свю работу и пойду клеить 1 каплю клея за 50 руб. За месяц 9600, подготовка отверстия 256 000 и так далее. Мы провод 1х6 квадратов перепродавали за 25 рябчиков , а вы ставите 150 за 2.5. давайте я вам за такую цену буду поставлять. На 9 этажный дом на шлеф необходимо 2х10м , выше 12 этажей устанавливается несколько источников.
Светочъ писал(а):Где такие расценки нашли? Я брошу свю работу и пойду клеить 1 каплю клея за 50 руб. За месяц 9600, подготовка отверстия 256 000 и так далее. Мы провод 1х6 квадратов перепродавали за 25 рябчиков , а вы ставите 150 за 2.5. давайте я вам за такую цену буду поставлять. На 9 этажный дом на шлеф необходимо 2х10м , выше 12 этажей устанавливается несколько источников.
Светочъ писал(а):Клей синтетический типа жидких гвоздей в тубе под пистолет. 1 тубы хватает на весь дом. А зазоры после вклейки шпаклюются обычной шпатлевкой, ее расход тоже минивальный зазоры после коронки максимум 3 мм.
stas писал(а): Понятно, клей стоит копейки, но, почему то сверлить, долбить, протягивать, шпаклевать, а возможно и подкрашивать - за 10 рублей ни кто не хочетИ даже за 100
Вернуться в Освещение помещений
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], Светочъ, dua3, ЕВ_гений, fanttom, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Kodmig, led19, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, mnv, ramsprint, regent, S@shOK, Vladimir-city, Пашка177, Василий177, Мифодий, ЭТИС, Яндексбот