dmitrmax писал(а):Среди производителей обычных ламп накаливания, как давно известно, имеется "картельный сговор" по производству ламп с ограниченной 1000 часами наработкой на отказ. Проблем сделать лампу на десятки лет - нет. Но тогда рынок быстро насытится и всё - прощай бизнес. Так почему вы считаете, что с диодными лампами будет иначе? Это компроэкономика, сэр.
Proffsvet писал(а):ну вообще-то люминесцентный армстронг сейчас дороже светодиодного.
Viktor_ писал(а):Развейте мои сомнения. Может у всех остальных все работает по 25-30 лет, а это я такой невезучий, может у нас тут геопатогенная зона дохнут мыши, тараканы и светодиоды, а у всех остальных все работает по 25-30 лет.
voxy писал(а):..."
Развейте мои сомнения. Может у всех остальных все работает по 25-30 лет, а это я такой невезучий"...
25 лет пока никто не озвучит, хотя если ТВ посмотреть...
kulibin писал(а):Viktor_ писал(а):
Выход один - искать поставщика методом перебора или по рекомендациям.
Viktor_ писал(а):kulibin писал(а):Viktor_ писал(а):
Выход один - искать поставщика методом перебора или по рекомендациям.
Ага. Но, боюсь жизни и денег не хватит, чтобы перебрать всю китайщину. Тогда уже проще и дешевле пользоваться лампами накаливания.
Viktor_ писал(а):voxy писал(а):..."
Развейте мои сомнения. Может у всех остальных все работает по 25-30 лет, а это я такой невезучий"...
25 лет пока никто не озвучит, хотя если ТВ посмотреть...
Очень даже озвучивают. Не долее как вчера в магазине смотрел на лампу, кажется Geniled 7,5 вт GU 10 срок службы 20 лет. Рядом коробка ASD 20 ватт с цоколем Е27, так тут вообще 27 лет и рядом расчет сколько мы сэкономим денег если купим эту волшебную лампу. Кто в теме тот понимает, что это развод, но обыватель то ведется и покупает .
Вернуться в Освещение помещений
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], dozator, dua3, ЕВ_гений, fanttom, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Kodmig, led19, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, mnv, ramsprint, regent, S@shOK, Vladimir-city, Пашка177, Василий177, Мифодий, ЭТИС, Яндексбот