Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Использование светодиодов и светодиодных светильников в системах освещения помещений.

Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение Surovyi » 17 фев 2016, 03:22

Всех приветствую, произошла такая проблема, имеется 3 ленты по 5 метров rgb sdm 5050 по 60 светодиодов на метр, бок питания 12v, 20A, 240w, и контроллер mi light rgbw, подключил каждую ленту отдельно, из блока 3 канала выходит, к каждой ленте контроллер, канал w не подключал так как на ленте его нету, при включении питания ничего не происходит, блок питания работает, ленты даже не моргают, подскажите, что не так я подключаю, и будет ли rgb лента работать от rgbw контроллера....? 677
Surovyi
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 03:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение ivdor » 17 фев 2016, 03:36

Фото подключений ? Конкретная марка контроллера ?
Батарейки в пульте не кончились ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение Invisible_Light » 17 фев 2016, 04:08

Может быть, полярности перепутаны? Общий на ленте - "плюс 12V", RGB - " минусы".
Питание к контроллеру подключено? Лента питается от БП через контроллер.
Попробуйте подключить питание прямо на ленту в соответствии с названной полярностью. Будут ли светить по отдельности RGB ?
Проверьте наличие напряжения вольтметром (тестером).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5915
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение Surovyi » 17 фев 2016, 16:49

Вот мой комплект, фото контроллера отдельно, он управляется отдельно от пульта и когда подключено питание, лента должна сразу маргнуть и светиться, но ничего не происходит, единственно что контроллер для RGBW ленты, а я подключаю RGB ленту, канал W остается пустой. Полярность я соблюдал, с блока питания к контроллеру 12v, как положено, из контроллера соответственно 4 провода, RGB и плюс.....Как подключил смогу показать позже, но проблема в том, что лента уже в коробе, сегодня проверю работоспособность без контроллера..... У меня к вам вопрос про то что если RGBW контроллер, лента RGB будет работать? Может быть из за того что канал W пустой, он ее не питает?
Вложения
IMG_0985.JPG
IMG_0985.JPG (29.3 KIB) Просмотров: 2144
IMG_0984.JPG
Surovyi
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 03:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение Invisible_Light » 17 фев 2016, 21:06

Возможно, нет привязки по каналам от пульта к контроллерам? Они должны как-то разделяться каждый на свою кнопку On/Off. Есть ли русская инструкция по настройке?
Подобный же пульт и контроллеры могут поставляться по раздельности или комплектом : один пульт - один контроллер (с возможностью наращивания системы до четырёх контроллеров на один пульт (как у вас в данном случае).

Канал W - просто дополнительная возможность. Работать должно и без него, будет немного не полная цветовая гамма при регулировке цвета.
Можно пробовать настраивать на столе, без ленты. В качестве нагрузки подключить лампы накаливания 12-15V с током 0,12-0,5А - для индикации работы выходов на ленту. Тогда и блока питания достаточно одного на 2-3А.
Если заработает - потом к коробам подключить окончательно.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5915
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение ivdor » 17 фев 2016, 21:19

Не, обычно на каждую зону из четырех можно дофига пультов привязывать

Linking new lights to the remote controls:
1. Choose which zone you want to assign the light (1 to 4)
2. Switch off the main power supply of the light in the selected zone with the main switch or pull the plug from the socket.
3. Now switch on the light again and within 3 seconds shortly press one of the 'zone on' buttons one time on the remote control.
4.when this link operation is successful, the light slowly blinks 3 times on and off.

Unlinking the lights:
1. check via the remote control to see which zone (1 to 4) is already linked to a light.
2. Switch off the main power supply of the light with the main switch or pull the plug from the socket.
3 Now switch on the light again and within 3 seconds press 5 times quickly and shortly on one of the 'zone on' buttons which you want to link.
4. When this unlink operation is successful, the light quickly blinks 6 times on and off.

Grouping of several lights:
You can add an endless numbers of lights to a zone on the 4 channel remote by linking the lights to different zones.
This way you are completely flexible in creating different group combinations. below you can see some grouping examples.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение Invisible_Light » 17 фев 2016, 21:31

Тогда эти действия и нужно сделать для настройки. Было просто куплено и подключено.
Контроллеры пока не понимают команд пульта?
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5915
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Re: Столкнулся с трудностями при подключении rgb ленты...

Сообщение ivdor » 17 фев 2016, 21:57

Возможно. После подачи питания на rgbw контроллер за 3с надо нажать на включение какой-либо зоны. Тогда он к ней и привяжется
С вайфаем (управление через сетку) примерно так же - сначала привязать приложение к вайфаю, потом за 3 сек в приложении так же привязаться при включении соответствующего контроллера
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.


Вернуться в Освещение помещений

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Антон80, Bing [Bot], BVlad, Corroner, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, kulibin, Ledoffon, mnv, Pavel Mirleda, regent, skal, Svetoslav, tio, Vladimir-city, vovansk, Zadnitca, Яндексбот