Нет, банка схем фитосветильников, - нет. Есть отдельные, в разных темах встречаются... .
Нет, не потому, что ни кто не хочет делится, а потому что, у каждого свое индивидуальное мнение .
А мнений много... .
казанец писал(а):Эта не устраивает - topic2627.html
Sergei4410 писал(а):
Очередные вопросы:
У меня паяльник на 60w , такое чувство, что многовато. Купить послабее?
Сегодня крутил в руках импульсный паяльник, стоит брать(заранее, для тренировок)?
Можно ли диоды клеить непосредственно на алюминий без радиаторных пластин или все же с ними, какая у них важная роль?
Sergei4410 писал(а):казанец писал(а):Эта не устраивает - topic2627.html
Можно ли диоды клеить непосредственно на алюминий без радиаторных пластин или все же с ними, какая у них важная роль?
Sergei4410 писал(а):
Очередные вопросы:
У меня паяльник на 60w , такое чувство, что многовато. Купить послабее?
Сегодня крутил в руках импульсный паяльник, стоит брать(заранее, для тренировок)?
Можно ли диоды клеить непосредственно на алюминий без радиаторных пластин или все же с ними, какая у них важная роль?
Sergei4410 писал(а):Дилетант писал(а):Подобрать драйвер, если без изысков с диммированием, не трудно. Читаете, какое падение напряжения на светодиоде и какой ток. Если указан сразу рекомендуемый ток, берете его значение, а если указан максимальный, ориентируетесь на меньший ток процентов на 10-15-20 (зависит от жадности или склонности к риску). Дальше падение напряжения диода (в вольтах) умножаете на ток (в амперах), который будете пускать через него. Результат - мощность в ваттах, которую будет потреблять светодиод. Если соедините светодиоды в цепочку, они потребуют от драйвера напряжение суммарное для всех соединенных светодиодов. На такое напряжение надо брать драйвер. С учетом пределов напряжения для драйвера, которые указаны в его тех. данных. А ток драйвера должен быть равен току, который вы решили пропускать через светодиоды.
Если вы Дилетант, то я тогда кто , ни чего ведь не понял.
Sergei4410 писал(а):
Сейчас на одном увидел 11-4 вместо, как у всех остальных, 12-2, это ничего страшного?
Не ошибаетесь. Вообще проверить любой светодиод не трудно, если у мультиметра есть функция проверки диодов. Прикладываете щупы к контактам светодиода, и в одном из положений он засветится слабым светом. К какому контакту в это время приложен плюсовой щуп, тот и "плюс", его и соединяют с плюсом источника тока.Sergei4410 писал(а):Вроде минус вот:
А этот значит плюс:
Я не ошибаюсь?
Спасибо.Дилетант писал(а):Не ошибаетесь. Вообще проверить любой светодиод не трудно, если у мультиметра есть функция проверки диодов. Прикладываете щупы к контактам светодиода, и в одном из положений он засветится слабым светом. К какому контакту в это время приложен плюсовой щуп, тот и "плюс", его и соединяют с плюсом источника тока.
Есть.Дилетант писал(а):На выходе у него напряжение есть?
Все прозванивается и светятся бледно-молочным.А если я поменяю + с - на драйвере, диоды не спалю при кратковременном включении?Дилетант писал(а):Если все контакты в цепи прозваниваются, все светодиоды проверены мультиметром и светятся, остается еще раз проверить полярность подключения светодиодов к плюсу и минусу.
Это второй.Дилетант писал(а):Если и это правильно, попробуйте другой драйвер.
Я выкладывал фото, там видно, корпус диода пластмассовый, с низу металлическая площадка. Цешкой ни + ни - на уголок не прозваниваются. А как узнать, изолирована она или нет?Дилетант писал(а):Да, а у ваших светодиодов теплоотводящая площадка изолирована от катода и анода?
Вернуться в Растения - агротехника, освещение. Практическое применение
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], vaccumtube, Яндексбот