есть дрвйвер к ним, есть линзы 90гр, знаю даже как всё связать! Но не знаю как отвести тепло от светодиодов,
есть конечно радиаторы, но не бюджетно, но имеется алюминевый профиль от карниза. Или какова должна быть
площадь радиатора?

Shadow_77 писал(а):Доброго времяни суток! Уважаемые ГУРУ- вопрос такого характера, есть гараж, есть 220в, есть 12шт. с/д по 3вт.,
есть дрвйвер к ним, есть линзы 90гр, знаю даже как всё связать! Но не знаю как отвести тепло от светодиодов,
есть конечно радиаторы, но не бюджетно, но имеется алюминевый профиль от карниза. Или какова должна быть
площадь радиатора?
poraboloid писал(а):Shadow_77 писал(а):Доброго времяни суток! Уважаемые ГУРУ- вопрос такого характера, есть гараж, есть 220в, есть 12шт. с/д по 3вт.,
площадь радиатора?
Если профиль имеется халявный - имхо лучше алюминевых линеек прикупить на 2835, и на токе 500мА их гонять.
Shadow_77 писал(а):Я правельно понимаю! Что типо светодиодная лента на SMD-2835. Но всётаки хочу использовать уже имеющиеся компоненты, расположены они будут ровномерно по периметру гаража!
dgezva писал(а):Shadow_77 писал(а):Я правельно понимаю! Что типо светодиодная лента на SMD-2835. Но всётаки хочу использовать уже имеющиеся компоненты, расположены они будут ровномерно по периметру гаража!
Нет, речь идет именно о линейках: http://alled.ru/rubicon-18-x-2835-c-800-900.html
Прикрутить к алюминиевому же профилю - светодиоды будут в очень комфортных тепловых условиях.
Имеющиеся трехваттники (эмиттеры, я полагаю) можно напаять на звездочки, или линейки, и уже их, в свою очередь, крепить к профилю.
Линейки или звездочки крепятся к профилю винтами или заклепками, более чем желательно - через теплопроводную пасту, или теплопроводный герметик (местный хит - Дондеал с медью, он же - клей. Он и без винтов будет держать)
молодой дед писал(а):Света будет немного маловато, светиков нужно еще столько-же.
Shadow_77 писал(а):Светики уже на платах "STAR" что забыл указать!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот