vtral писал(а):Из чего бленда сделана угадаешь?
Вариантов море. Крышка от термоса? Подставка под ёршик для унитаза?

vtral писал(а):Из чего бленда сделана угадаешь?
PaYAlnik писал(а):У меня остался последний вариант - L2-OP-520, углы интересные, но только с Luxeon I / III / V. Что будет с XM-L2 - пока не знаю.
Попробую ещё TIR+линзу. Для опытов закажу Carclo 10049.
PaYAlnik писал(а):Ещё немного мыслей вслух.
У меня есть отражатели от разных модификаций фар на мой кузов: одна пара от тайваньской реплики галогена для американского рынка, другая - от стокового с японского рефлекторного ксенона. В обоих случаях в дальнем стоит лампа HB3, но почему-то светораспределение дальнего несколько отличается. Конечно, может быть, всё дело в разнице между оригиналом и репликой. Но тут есть такой момент: при работе с ксеноновым ближним дальний [/]дополняет[/u] постоянно светящий пучок ближнего, который всяко отличается от формируемого галогеновым ближним. Кроме того, у некоторых машин, насколько мне известно, ближний, если он на галогенке, отключается при включении дальнего. Таким образом, я прихожу к мысли, что в моём случае пытаться воспроизвести дальний с таким пятном, какое было у фары с совсем другим ближним светом, нет совершенно никакого смысла.
Дальний нужно проектировать исходя из того, как светит ближний. Тем более, что вместо ближнего ставится БИлинза, которая в "дальнем" режиме на средней дистанции светит вполне себе. То есть, делать горизонтальную полосу угловым размеров в 20 градусов не нужно. Нужен только неяркий хотспот на 250+ метров, чтобы издалека видеть изгибы трассы, не обнесенные столбиками. Это вполне можно реализовать группой из 2-3 слегка развернутых 8-градусных коллиматоров. Да, рассеянного света будет больше, чем у штатного рефлектора с галогенкой (которого, напомню, больше нет, т.к. покрытие нафиг облезло :'( ), но, с учётом КПД диодного света, даже со всеми потерями в драйвере, оптике и т.п., нет нужды так жестко экономить ресурс светового потока, как это приходится делать автопроизводителям с их привязкой к стандартным галогенкам.
ignis писал(а):ммм.... вот сейчас пытаюсь спроектировать дальний на светодиоде - на ум лезет сверху мкр для ближнего, внизу под ним смотрят вниз 2 хмеля. На билинзе для ксенона конечно. Как думаете?
ignis писал(а):ммм.... вот сейчас пытаюсь спроектировать дальний на светодиоде - на ум лезет сверху мкр для ближнего, внизу под ним смотрят вниз 2 хмеля. На билинзе для ксенона конечно. Как думаете?
alex187 писал(а):Народ, а как дела с прохождением техосмотра? Кулибинство-кулибинством, но законы никто не отменял ...
seebox писал(а):могу отфотать крупным планом диодный рефлектор дальнего! Конструктивно есть отличия между ксенон/галоген рефлекторами,диод там интересно расположен.
Свет хороший существенно ярче галогена с hb3, пятно очень широкое, но всё таки проигрыват рефлекторному ксенону в даль на пробой.
seebox писал(а):могу отфотать крупным планом диодный рефлектор дальнего! Конструктивно есть отличия между ксенон/галоген рефлекторами,диод там интересно расположен.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот