kulibin писал(а):Себестоимость 3HPD-1 , к примеру - около 15 рублей без учета доставки и таможенных пошлин. О разнице в качестве можете судить сами.

как раз о разнице судить не могу, у меня нет лаборатории чтоб при равных условия проверить срок службы, да хоть несколько месяцев с замером люмен и изменения цветовой температуры, но это сложно назвать тестом, скорее так баловство. А в реале нужно максимально близко к заявленному сроку служюы, так как показания могут изменить очень резко и это не предсказуемо. Даже если LED стал менее яркий раньше, а другой может позже, но намного быстрее терять её.
У меня был случай покупал ленту с защитой от влаги в виде вонючего "герметика" 5050 60 шт на метр. Приклеил их на пластик (в крышку аквариума), запах стал уходить, примерно через 2 месяца был практически не ощутим, но стала падать яркость и герметик коричневеть, лента грелась с нову очень не плохо, пластиковую вагонку прогревала за 15 минут работы. В баночке пошли водоросли и травка перестала расти, свет от лент ели был, решил поиздеваться и ободрал этот герметик (сухой очень легко снялся, после снимал "новый" очень тяжело) повредил на двух LED люминофор и на них светился только по 2 кристалла. Яркости прибавилось чуть чуть, но всё равно стало лучше, думаю пока буду готовить пластину для монтажа на неё лент пусть повесит и вот спустя 3 часа я офигел она разгорелась как "новая" с чем это связанно я не пойму, но горела как новая положил рядом два кусочка и сравнивал, конечно люмены не замерял и ток не проверял, а так заметил что греется не столько светодиод сколько резистор, мало 3-х LED 12 вольт, тут опустить напряжение надо.