Что ж, придётся повторить:Cont писал(а):Да делай, конечно, кто ж против.
Только чтобы люди не имели возможность прямо наблюдать кристалл светодиода. Отраженный свет от рефлектора, с нижним расположением светодиода, - да пожалуйста.
Как делают зарубежные производители известных брендов.
Если своей сваркой будешь мне в глаз светить, будут проблемы.
cheloboz писал(а):...
И самое главное, когда я сделаю себе этот свет, учитывая его яркость, обязательно сделаю хорошую регулировку фар по высоте.
И специально для Вас придётся повторить:Alex strong писал(а):Он проблем небоится)достаточно смелый чувак![]()
это вы еще подождите-скоро у него будет дальний на матрице 50 ватт)чтоб "отстреливать" хамящих водителей)))
причем делается не для света а исключительно-для пострелять![]()
там для рабочего света 40 ватт на обе фары- и то лишнего ужепричем по-хорошему пытался его убедить что не надо оно для таких целей)
-дак ведь нет ,хочу и все тут
cheloboz писал(а):...
Не торопитесь с критикой и усмешками, поймите суть вопроса до конца.
Причины:
1) штатный дальний свет слабоват как на дороге так и в лесу
2) задолбали хреновы ксенонщики и другие упыри задирающие свой ближний в облака. и тех и других недобитых дебилов становится всё больше и больше... а моргание слабеньким дальним им пофигу, видимо зрительный нерв вместе с мозгом деградировал.
...
А это для Вас:vtral писал(а):Мощные матрицы применяются не для того, чтобы их на полную использовать на автомобиле, а для снижения тепловой напряженности конструкции, в условиях плохого охлаждения. Ведь эффективность светодиодов растет с понижением их температуры...
cheloboz писал(а):...
Вот с драйвером-то и проблема. Нужен драйвер, который мог бы управляться с внешнего сигнала для того, чтобы можно было использовать фары в режиме ДХО и когда надо на полную мощность или по вкусу.
Первые два имеют ИМС и вроде должны быть способны это делать, но не факт.
...
cheloboz писал(а): Что Вы привязались все к теплоотводу для меня загадка.
Придут матрицы, придут линзы, поставлю на радиатор (который лежит и ждёт своего часа), замерю токи, температуру и т.д. вот тогда и будет о чём поговорить.
А сейчас-то какой толк в ступе виртуальную воду толочь?
Alex strong писал(а):нафига приходить на форум и спрашивать совета как лучше и правильней сделать,если ты уже все равно все решил.
Alex strong писал(а):на освещении стоянок,и то на 30ватт.
cheloboz писал(а):Я буду на ближнем экспериментировать с CREE XML U2.
Сейчас пытаюсь разобраться с тем, чтобы купить тёплый свет, а не холодный.
Спасибо, это очень ценная информация, а то я уже совсем запутался в этих XML-ях.
vtral писал(а):Чтобы шторка давала четкую СТГ, она должна быть в фокусе линзы. Соответственно, чтобы не растерять световой поток, он тоже должен быть сфокусирован в эту же самую точку. Сложно будет сделать это коллиматором. Нужен отражатель...
Отражатель от линзовой оптики под галогенку, дает мощнейшую точку света, которая в секунды проплавляет пластиковый корпус фары... Приходилось расфокусировать, чтобы греть пластик для формования...
Если сделать шторку поглощающей, она будет очень сильно нагреваться. Шторки делают из металла, видел и алюминиевые, и стальные. Плоские, и радиусные. Много всяких бывает.
cheloboz писал(а):Более того световые пучки от галогенки и от светодиода по своей природе очень сильно отличаются.
Световой пучок от галогенки это в основном передача (отражение и кучкование) тепловой энергии, не смотря на то, что человек использует по прямому назначению в фарах только световую энергию.
Световой пучок от светодиода это в основном передача (отражение и кучкование) световой энергии, тепловая энергия в основном рассеивается радиатором на котором базируется светодиод.
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот