George писал(а):ацетон , вода при низком давлении
изобретатель писал(а):George писал(а):ацетон , вода при низком давлении
Ацетон в жару не сможет конденсироваться, вода при минусах замерзнет.
Антон Р. писал(а):Да, согласен, разница будет. Но самая "температурная" проблема: как отвести тепло от "базового" радиатора светодиода
из горячего моторного отсека. Тут счёт ведётся не на единицы градусов, а на десятки.
изобретатель писал(а):В том и особенность автооборудования, что необходима работоспособность в широчайшем температурном диапазоне. Тепловые трубки, прекрасно работающие в домашнем компьютере, неспособны работать в авто.
George писал(а):так я уже показывал конструкции с использованием ацетоновых ТТ...? и катался с такой фарой весну и лето.
Т.плавления ацетона (-95С) даже на "полюсе холода" теплее.изобретатель писал(а):Зимой попробуйте.
изобретатель писал(а):Насколько знаю, ТТ обладают высокой эффективностью только в узком диапазоне температур.
vtral писал(а):Мне видится только один реальный способ решения - световод хитрой конструкции, облучающий отражатель из центра позиции спирали штатной лампы. Но в кустарных условиях такое сделать просто нереально. Возможно китайцы подсуетятся в итоге.
kulibin писал(а):vtral писал(а):Мне видится только один реальный способ решения - световод хитрой конструкции, облучающий отражатель из центра позиции спирали штатной лампы. Но в кустарных условиях такое сделать просто нереально. Возможно китайцы подсуетятся в итоге.
Вот это, кстати, отличный вариант, имеющий массу плюсов. Такое вполне можно сгородить и самостоятельно. Дополнительный плюс - сам блок источника света может быть единичным и размещен буквально в любом месте. И при аварии не пострадает
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот