ivdor писал(а):18650 толще любых АА батарей. Собственно 18 мм - их диаметр, 65мм - длина (если без защиты).
Так что влезет только один 18650. НО по напряжению он даже лучше 3х АА-аккумуляторов (они заряженные по 1.2-1.3В). По току, скорее всего, тоже выдаст больше
Invisible_Light писал(а):Сразу бы такие подробности... В таком случае вам нужен специальный фонарь, в пределах вашего имеющегося корпуса некуда схему вставлять. По литию, вы по ссылке гляньте, там размер в описании указан (Тип 18650, 70х18 мм).
В таком случае драйвер с режимами не подойдёт. Ещё одна частность: режимы в драйверах основаны на широтно - импульсной модуляции (мигает часто-часто, или реже), на пониженной яркости становится заметным редкость моргания. Как это скажется при съёмке с разной выдержкой?
Яркость светодиодов регулируется током, а не напряжением. Рерулировать можно в линейном или импульсном режиме. При линейном - мощный транзистор открывается плавно, работает как переменный резистор, моргания нет, но большое падение напряжения на транзисторе и он сильно греется (придётся питать более высоким напряжением). При импульсном - регулирующий транзистор открывается на полную на доли секунды, падение малое, нагрев существенно ниже (обычно используют мощные полевые транзисторы с максимальным током 45-70А, у них сопротивление в открытом состоянии 0,05-0,15 Ом). Может управляться схемой на таймере NE555 или КР1006ВИ1 - переменным резистором.
При фотографии обычно надо много света, хватит ли одного XML? Или за счёт выдержки регулировать?
Кстати, яркий светодиод очень сильно слепит, как на это среагирует ваша модель? Поневоле щуриться будет. Нужен рассеяный матовый свет, да и от окружающей обстановки бликов не будет. Может, лучше спроектировать подсвечивающий фонарь с нуля? Можно подобрать оптику, радиатор, источник питания...
ale151 писал(а):То что вы написали выше, для меня это темный лес
dgezva писал(а):ale151 писал(а):То что вы написали выше, для меня это темный лес
Тут альтернативы - нет. Хочешь сам сваять - нужно (потихоньку) вникать. 100% готовых и 100% безвариантных решений - нет. Все советы все равно идут в ключе "пробуй так", "прикинь так".
ale151 писал(а):сейчас пользуюсь галагеновым светом на 100 ват ...
для ночной съемки достаточно 70-80 ват в люменах это наверно около 800,
если сравнивать 100 ват то это наверно 1500 люмен(чисто мои предположения, расчеты не производил)
ale151 писал(а):Внутренний диаметр под аккумулятор 34мм, глубина 65мм.
Место под пластину для диода есть примерно 3-4мм.
Будем искать запчасти и пробовать собрать в единое целое.
Обязательно буду отписываться здесь в теме...
ale151 писал(а): + димер(крутилку) для регулировки яркости выдаваемого света.
tag писал(а):ale151 писал(а): + димер(крутилку) для регулировки яркости выдаваемого света.
И вот она основная засада предполагаемого конструктива. С этой крутилки надо механически передавать вращение на переменный резистор. Как? (Я специально не рассматриваю сейчас схемотехнику)
С этой крутилки можно брать импульсы. Как? (Я специально не рассматриваю вопрос, куда их потом девать)
По любому, чисто механически этот узел в корпус фонаря не влезет.
Да, из этого корпуса можно сделать фонарь на одном 18650, ХМЛе и с яркостью под 800Лм.
Но плавное диммирование .
Я не знаю, как в этом конструктиве решать эту задачу
Вернуться в Фонари, прочие автономные источники света
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], ivanko, Ledsvet2017, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, vovansk, voxy2, Мифодий, Яндексбот