Struzhkin писал(а):Ему нужен диод для развязки, т.к. одни и те же СД и для стопа, и для габарита.
Для какой еще развязки? Что в этой схеме не так?
Struzhkin писал(а):Ему нужен диод для развязки, т.к. одни и те же СД и для стопа, и для габарита.
alexbor15 писал(а):skyline 636 писал(а):Именно так я и сделаю, как только пойму что покупать. Возьму паяльник и все это залью припоем! 3 епаных недели вы тут переливаете из пустого в порожнее . Вот вчера ко мне сосед пришел,говорит жигуль не заводится, а я ему- да ты охерел! У тя ж гугол есть! И пошел он пешком в магаз... А я смеялся смеялся смеялся))) Все вы, умныечеловекиэлектрикивеликие представляетесь мне сотрудниками больнички или налоговой или там я хз бухгалтерии... Приходишь к ним даешь справку какую-нить или там берешь чего, а они тебе с важными мордами на расслабоне, попивая чаечек : ну там же все написано! Уже сто лет так работаем! Должны бы знать! Это ж проще простого! А у тя бл ребенок с температурой и те срать че там написано и как давно они работают по этой схеме! И всю эту херню, я соберу! Теперь тупо из принципа соберу! Вы 7 страниц тупо выебываетесь тут друг перед другом, умами блещете да писками меряетесь, максимум на что способны эт- Ой ты красавчик, вон че собрал! Вместо дельного совета мурыжите титьки мнете,я вон какой грамотный тип. Мне интересно, все электрики такие или есть люди среди них? Вас этим понтам в ПТУ учат? Прям ракету строим а не стопы мутим! У меня 4 знакомых электрика и все 4 из-за простого предохранителя такими цацами важными становятся,жесть прост. Типа я его не предохранитель попросил глянуть а мозги полностью новые в комп машины вшить. Реально, вас в ПТУ учат этим понтам?))))
Вот читаеш твои перлы, и желание что то донести до тебя или помочь пропадают, тебя когда в школе учили , ты и это так воспринимал как выше пишеш???думаю что так же, тебя тут матом кто то кроет????тебя обзывают????Ты че тут устроил мат перемат????Не нравится как объясняют не спрашивай, а поливать матом особого ума не надо.Такое впечатление что ты еще в школе в 7-8 классе учишся и пытаешся в глазах других при помощи мата выглядеть круче чем.........,те кто тебе объясняют , они пытаются что то донести и не тупо взял спаял, а расжевывая что да как.Не нравится???ну чтож поделать.
А вот устраивать мат в форуме как то не красиво
skyline 636 писал(а):Если б я так учил, ни одной дороги мы б не построили
vtral писал(а):skyline 636 писал(а):Если б я так учил, ни одной дороги мы б не построили
Теперь тут все будут знать, кого материть за те дороги, по которым мы все ездим.
За язык никто не тянул, сам подставился.
skyline 636 писал(а):Struzhkin писал(а):Ему нужен диод для развязки, т.к. одни и те же СД и для стопа, и для габарита.
На стоп идет отдельный провод, и на нем будет отдельная ЛМ-ка с отдельным резистором. Для силы тока 0,4А. На выходе из ЛМ одной и второй будут Шоттки для защиты от обратного тока и для экономии тока(диоды на Шоттки заменить, посоветовал один умный дядька) Я не уверен что Шоттка выдержит Ток со стопа...Но мне ведь дядька умный посоветовал))) Ща нарисую
Struzhkin писал(а):skyline 636 писал(а):Struzhkin писал(а):Ему нужен диод для развязки, т.к. одни и те же СД и для стопа, и для габарита.
На стоп идет отдельный провод, и на нем будет отдельная ЛМ-ка с отдельным резистором. Для силы тока 0,4А. На выходе из ЛМ одной и второй будут Шоттки для защиты от обратного тока и для экономии тока(диоды на Шоттки заменить, посоветовал один умный дядька) Я не уверен что Шоттка выдержит Ток со стопа...Но мне ведь дядька умный посоветовал))) Ща нарисую
Для защиты от обратного напряжения диоды стоят на входе обоих LM.
Для развязки цепей габаритов и стопа диоды стоят на выходе стабилизаторов (стаб - это LM с токозадающим резистором), т.е. перед блоком светодиодов. Чтобы эти цепи работали независимо и не влияли друг на друга.
Диоды Шоттки бывают на разный прямой ток, аж до 400А, а может и больше.
Тебе нужно на 1А макс.
Struzhkin писал(а):Проще нарисовать
Таких блоков 2 с разными резисторами.
Еще раз подумай о замене LM317 на стаб с LDO - запас карман не тянет.
skyline 636 писал(а):Это опять же вопрос к заказчику. Проект одобряет он!
skyline 636 писал(а):Struzhkin писал(а):Проще нарисовать
Я 2 и нарисовал. 2 входа ,2 ЛМ, потом ток идёт на одни и те же светики. Ток из ЛМ разный. На проводе ГАБАРИТ ток 0.2А, как только СТОП нажат, поступает ток 0.4А. ЛМ ГАБАРИТА от обратного тока будет защищена диодом, как и ЛМ СТОПа от тока габарита. Светикам нужно будет 8 вольт на цепочку(4шт), неужели диод и ЛМ так много заберут????
vtral писал(а):skyline 636 писал(а):Это опять же вопрос к заказчику. Проект одобряет он!
Не надо передергивать. Заказчик не является проектировщиком, заказчик не знает этих тонкостей, а проектировщик обязан их знать и объяснять заказчику как лучше. Другое дело, что проектировщик, как правило, живет далеко и ему по барабану. Даже если он увидел проблему в траектории, он там каждый день ездить не будет. После строительства менять что-то уже поздно. А гайцы потом собирают статистику аварийности на этом "проклятом" участке...
И подобных примеров можно накопать сколько угодно, в любой области деятельности. Это называется "работа на отъ_бись".
alexbor15 писал(а):skyline 636 писал(а):Struzhkin писал(а):Проще нарисовать
Я 2 и нарисовал. 2 входа ,2 ЛМ, потом ток идёт на одни и те же светики. Ток из ЛМ разный. На проводе ГАБАРИТ ток 0.2А, как только СТОП нажат, поступает ток 0.4А. ЛМ ГАБАРИТА от обратного тока будет защищена диодом, как и ЛМ СТОПа от тока габарита. Светикам нужно будет 8 вольт на цепочку(4шт), неужели диод и ЛМ так много заберут????
все верно, обрати внимание при сборке, на LM317 корпус соеденен с OUTPUT выводом .Как все запустиш сфоткай и сюда, а диод и LM не заберут лишние , а рассеят (погасят) при этом выделят тепло
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот