не могу понять как LM317 стабилизирует ток???
она самостоятельно регулирует напряжение ? при нагреве светодиодов она уменьшает его ???
monia писал(а):не могу понять как LM317 стабилизирует ток???
она самостоятельно регулирует напряжение ? при нагреве светодиодов она уменьшает его ???
NowLex писал(а):Только вот очень жаль, что эти микросхемы нельзя просто так привинтить к общему радиатору, т.к. какая-то нога контачит с корпусом. А изолировать не всегда получается.
monia писал(а):не могу понять как LM317 стабилизирует ток???
acid burn писал(а):...Немного улучшить КПД можно использовав 2 ЛМки, одну как стабилизатор напряжения вторую как стабилизатор тока.
Вообще-то на картинке изображен вариант зарядного устройства для Литий ионных аккумуляторов (где сначала ограничивается ток, а потом напряжение), но никто не мешает поменять стабилизаторы местами (сначала максимально понизив напряжение (не забыв прибавить падение на LM), а потом стабилизировав ток). Как показывает практика нагрев общего для обоих ЛМок радиатора, при таком способе включения, снижается, тем самым повышая КПД.
VokaS писал(а):Много раз говорилось об этом. Если на двух пальцах, то в режиме стабилизации тока микросхема стабилизирует напряжение на одном лишь постоянном резисторе, а т.к. напряжение на этом резисторе будет постоянным, то и ток в цепи будет стабильным.
monia писал(а): если подключить всего один резистор (по словам VokaS) под ток 0.3 А то при подключении одного, двух или трех ... светодиодов ток останется 0,3А ???
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, БАЛАБОЛ, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот