изобретатель писал(а):Производители КЛЛ жутко экономят на конденсаторах , электролит стоит не для сглаживания пульсаций , а для того чтобы колебания не срывались , вывод не мой , читал в форуме ХВТ , мужики кучу этого дерьма перелопатили
изобретатель писал(а):Хм , известно что , светодиодные модули
Petrov-Vodkin писал(а):Очень проникся вашими LEDниковыми изысканиями. Хочу себе такую же лампочку сварганить.
А могут тут люди знающие прокомментировать приведенную схему драйвера? А то у меня вопросов ну очень много![]()
1) Зачем столько много защиты? (2 предохранителя и 2 терморезистора)
2) Нижняя половина схемы на операционнике отвечает за софт-старт и регулировку яркости при перегреве, я правильно понял?
3) После диодного моста идет корректор коэффициента мощности? (3 конденс. и 3 диода). В demoboard-ах просто конденсаторами обходятся...
4) На входе от сети стоят 2 катушки (везде номиналы у них разные написаны) и 2 конденсатора, а почему не дроссель например? В книжке вычитал, что это фильтр дифференциальных помех. А на сколько вообще обязательно на входе иметь данную штуку?
Просто схему упростить хочется не в ущерб безопасности и производительности.
Алексей писал(а):Помню первую КЛЛ купил лет 8-9 назад за большие по тем временам деньги - 600 с копейками рупий.Даже марку не помню, но совсем неизвестного производителя. Обидно было когда через тот же месяц что и ЛН она сдохла. Однажду утром мама включала свет - пух... и дымок из корпуса. Тока саму трубку приспособил - включил с обычным стартером от дросселя. Начал копать...гм...в розетке оказалось 258 В. Причина налицо....
Petrov-Vodkin писал(а):Спасибо, aleks76, буду пыхтеть над схемой потихоньку.
И еще важный вопрос у меня:
Тут говорилось, что в больших пределах можно менять температуру цвета при помощи всего одного широкоугольного синего/красного светодиода. Марку их не подскажете? И в каких пределах истину искать.
У нас на кафедре старенький спектрофотометр имеется в наличии, я б его задействовал и сюда результаты выложил.
изобретатель писал(а):Когда лампы ДНАЗ-400 взрываются , осколки пробивают фанеру
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот