Доброго всем времени суток. Читал на форуме, LED свет - наркотик! Полностью согласен. Не связывайтесь с КУЛИБИНЫМ! Будете всю зарплату в его маге оставлять. шутко... Ладно перейдем к делу: хотел сделать ДХО. Имеется радиатор от советского магнитофона:
Вид со стороны контактной площадки.
Вид с задней стороны.
Пара легких движений болгаркой...
Контактная площадка неровная перепад 1,5 мм. Исправляем фрезерованием вручную:
Итак параметры полученного радиатора: 65 мм ширина, 112 мм длинна. Имеет 11 полных ребер (за вычетом провалов на 2 фото) общей площадью 130 кв.см. Общая площадь одного радиатора 200 кв. см.
На термоклей купленный в alled приклеиваем в один ряд симметрично расположив на радиаторе 3 шт. 3HPD3 самых холодных. Представьте (сам сижу над собой смеюсь) сначала светики спаивал потом клеил, боялся что клей расплавится

жуткий гемор был. Но второй сделал наоборот. Первый светильник склеил в 18:00 тестил уже в 22:00. для теста нам понадобятся:
Лекарство от интоксикации эндорфином:
Зарядка для автомобильных акумов с рег. тока.:
И здесь просто слов нет описать мои чувства!!!

Сколько света!!! Напруга 11,5В, ток 900мА замерено мультиметром мактеч. Расчетный световой поток 800Лм (спецы поправите если шо не так). Оптику купил (колиматор) 60 град. тупанул если честно. Ну да ладна. Тест температуры через час в помещении 20град. показал:
в точке пайки-51
в месте контакта звезда радиатор-48
на краю радиатора-45-44.
Более чем довольный результатами на след. день сделал вторую. Когда делал первую прозванивал мультиметром светики в режиме диммера(пищалка) так вот было видно как слегка подсвечивается кристалл. 2 светились одинаково а вот третий заметно меньше (китайский разброс про который вечно твердит кулибин). Забыл и так поставил. На раб. токе светит так же хуже двух соседних (смотрел через сварочную маску). Вторую из оставшихся 7 светиков подбирал именно мультиметром. Очень удобно и светят теперь одинаково. Вот они красавицы:
Устанавливаю их на ящик на уровне фар автомобиля ниссан пресаж. Включаю ближний ксенон (не биксенон). Затем отдельно мои "ДХО". Ксенон нервно курит в сторонке ( сказываются китайские лампочки и помутневшее стекло). Отец захотел себе такие же.
Чтобы установить их на мою старушку (тойота 90-х) надо лепить стабилизатор. Времни нет а попробовать на улице охота!!!
Делаем имитатор бампера. Крепим все на палку на расстоянии 80 см.
Идем на улицу пугать прохожих:
Сразу стало ясно что оптика для ДХО в принципе подходит, но не на таком ТОКЕ!
Долбит по глазам с 30 метров.
Общая обстановка испытательного полигона: расстояние ящика от забора 5 м, ширина дома 9м, высота конька дома от земли 11м. Фото со вспышкой.
В реале выглядит намного ярче. Фото без вспышки в режиме слабого освещения.
Идут мимо соседи (имеют в гараже ауди со светодиодными фарами) шары вылупили: это че такое?! А я им

.
Вынес из дома фонарик космос заявлено на 15 Вт. Фото с того же расстояния что и ДХО(или прожектора не знаю как назвать).
Делайте выводы. Я уже сделал. Светодиоды это реальная тема. Захожу домой снимаю оптику и иду на кухню с этой палкой. На кухне потолок армстронг с одним растровым светильником по середине 4*18Вт. Фото кухни с армстронгом:
фото со светиками без оптики с того же места что и армстронг ( найди 10 отличий) в док-во сбоку на фото виден шнур идущий к палке держать её и фотать это искусство:
Последние 2 фотки у меня в комнате одна ЛН 100Вт, другая светики на той же высоте. Догадайтесь с трех раз где комнату освещает гвоздь

.
Надоело писать. Не судите строго это первая светодиодная подделка. К концу сообщения понял что я скорее всего не в той ветке

.